Большой Воронежский Форум
» Тюнинг авто в Воронеже>Установка редукторного стартера
suicideracer 18:07 13.09.2010
Встал вопрос о замене стартера, хочу на этот раз поставить редукторный КЗАТЭ (КАТЭК). Насколько я понимаю, его надо подключать через реле. Подскажите, как правильно это сделать? Может быть есть схемы?
Машина 2106, карбюраторная.

Заранее благодарен. [Ответ]
g_beard 19:33 13.09.2010
suicideracer, Правильная мысль! Редукторный стартер лучше ибо потребляет меньший пусковой ток что весьма выгодно зимой.
Схема там примитивна до безобразия. Купи на авторынке восьмерочное реле стартера, колодку к нему и провода. Провода нужны толстые, пардон, запамятовал сечение. Скажешь на втягивающее реле, метра 2 за глаза. Делается все за полчаса с перекурами.
Кстати, советую стартер брать не КЗАТЭ а АТ. Дешевле но качество ничуть не хуже. Не сможеш найти - обращайся [Ответ]
suicideracer 20:02 13.09.2010
Спасибо! Ну наконец кто-то внятно отвечает на вопрос, а то все говорят: "Напрямую подрубай и не парься"...
А есть схема, как подключать? Ну или на словах можно объяснить, какой провод куда цеплять?
Кстати, что за АТ? Видел только КАТЭК (или КЗАТЭ) в краснобелых коробках. Где лучше покупать? [Ответ]
rusavto 21:05 13.09.2010
Ну и правильно говорят, до этого работало без реле сколько лет и ничего. Ну если, у Вас это принципиально, посмотрите схему от той же восмерки (хотя если сами без схемы... то лучше не надо) [Ответ]
g_beard 21:19 13.09.2010
suicideracer, На реле 4 контакта: два силовых и два управляющих.
Один управляющий - к выходу с замка зажигания, второй на массу.
Силовые: один - на плюс аккума а второй на втягивающее реле. [Ответ]
suicideracer 21:26 13.09.2010
g_beard, спасибо, теперь понял.
А тот толстый провод использовать от плюса АКБ до реле и от реле до втягивающего?
Реле какое покупать? И где лучше покупать сам стартер? [Ответ]
Profi 22:12 13.09.2010
suicideracer, Боря,ну не парь мозг,позвони,подскажу... [Ответ]
suicideracer 23:00 13.09.2010
Profi, Паша, обязательно позвоню, это у меня пока сбор информации идет. Я в нескольких магазинах уже не могу этот стартер найти, то Чебоксары, то Белоруссия... [Ответ]
Rastvoritl 10:07 14.09.2010

Сообщение от suicideracer:
Спасибо! Ну наконец кто-то внятно отвечает на вопрос, а то все говорят: "Напрямую подрубай и не парься"...
А есть схема, как подключать? Ну или на словах можно объяснить, какой провод куда цеплять?
Кстати, что за АТ? Видел только КАТЭК (или КЗАТЭ) в краснобелых коробках. Где лучше покупать?

а позвольте спросить, чем редукторный отличается от обычного в плане подключения???????? опять городушки городите [Ответ]
g_beard 11:35 14.09.2010
suicideracer, Насчет провода - правильно.
Реле - реле стартера от восьмерки.

И где лучше покупать сам стартер?

Не найдешь - пиши в личку [Ответ]
rusavto 15:25 14.09.2010

Сообщение от Rastvoritl:
а позвольте спросить, чем редукторный отличается от обычного в плане подключения???????? опять городушки городите

Вот и я про то же, работало все не один год,, сейчас скруток понаделает, на сезон не хватит. [Ответ]
Rastvoritl 10:49 15.09.2010
опять вопрос за нах там какие то реле дополнительные? [Ответ]
Forsash 11:58 15.09.2010
У мну лет 10 работало без реле всяких пока контакты в замке не выгорели , пришлось ставить новый замок и вдобавок реле. [Ответ]
suicideracer 12:46 15.09.2010
Через реле логичнее подключать, и это не только мое мнение.

rusavto, зачем скрутки делать, если можно все обжать? Для этого есть клеммы и термоусадочные трубки. [Ответ]
Rastvoritl 12:48 15.09.2010

rusavto, зачем скрутки делать, если можно все обжать? Для этого есть клеммы и термоусадочные трубки.

блин да что там подключать через реле то???????????? [Ответ]
suicideracer 13:01 15.09.2010
Rastvoritl, так сгорит меньше, есличо. Не зря на ПП и Тайге через реле. Да и потом, я же не убеждаю делать именно так. [Ответ]
Forsash 13:04 15.09.2010
Втягивающее хавает около 30А! Многовато для замка , реле советую от Газа , оно у них 70А держит а стоит столько же ( 40р ) [Ответ]
suicideracer 13:12 15.09.2010
Forsash, спасибо за совет. Пока купил обычное, потом попробую помощнее. [Ответ]
rusavto 15:56 15.09.2010

rusavto, зачем скрутки делать, если можно все обжать? Для этого есть клеммы и термоусадочные трубки.

Что то я сомневаюсь, что есть обжимной пресс, а если пассатижами, то лучше скрутки. [Ответ]
Вверх