Встал вопрос о замене стартера, хочу на этот раз поставить редукторный КЗАТЭ (КАТЭК). Насколько я понимаю, его надо подключать через реле. Подскажите, как правильно это сделать? Может быть есть схемы?
Машина 2106, карбюраторная.
suicideracer, Правильная мысль! Редукторный стартер лучше ибо потребляет меньший пусковой ток что весьма выгодно зимой.
Схема там примитивна до безобразия. Купи на авторынке восьмерочное реле стартера, колодку к нему и провода. Провода нужны толстые, пардон, запамятовал сечение. Скажешь на втягивающее реле, метра 2 за глаза. Делается все за полчаса с перекурами.
Кстати, советую стартер брать не КЗАТЭ а АТ. Дешевле но качество ничуть не хуже. Не сможеш найти - обращайся
[Ответ]
suicideracer 20:02 13.09.2010
Спасибо! Ну наконец кто-то внятно отвечает на вопрос, а то все говорят: "Напрямую подрубай и не парься"...
А есть схема, как подключать? Ну или на словах можно объяснить, какой провод куда цеплять?
Кстати, что за АТ? Видел только КАТЭК (или КЗАТЭ) в краснобелых коробках. Где лучше покупать?
[Ответ]
rusavto 21:05 13.09.2010
Ну и правильно говорят, до этого работало без реле сколько лет и ничего. Ну если, у Вас это принципиально, посмотрите схему от той же восмерки (хотя если сами без схемы... то лучше не надо)
[Ответ]
g_beard 21:19 13.09.2010
suicideracer, На реле 4 контакта: два силовых и два управляющих.
Один управляющий - к выходу с замка зажигания, второй на массу.
Силовые: один - на плюс аккума а второй на втягивающее реле.
[Ответ]
suicideracer 21:26 13.09.2010
g_beard, спасибо, теперь понял.
А тот толстый провод использовать от плюса АКБ до реле и от реле до втягивающего?
Реле какое покупать? И где лучше покупать сам стартер?
[Ответ]
Profi 22:12 13.09.2010
suicideracer, Боря,ну не парь мозг,позвони,подскажу...
[Ответ]
suicideracer 23:00 13.09.2010
Profi, Паша, обязательно позвоню, это у меня пока сбор информации идет. Я в нескольких магазинах уже не могу этот стартер найти, то Чебоксары, то Белоруссия...
[Ответ]
Rastvoritl 10:07 14.09.2010
Сообщение от suicideracer:
Спасибо! Ну наконец кто-то внятно отвечает на вопрос, а то все говорят: "Напрямую подрубай и не парься"...
А есть схема, как подключать? Ну или на словах можно объяснить, какой провод куда цеплять?
Кстати, что за АТ? Видел только КАТЭК (или КЗАТЭ) в краснобелых коробках. Где лучше покупать?
а позвольте спросить, чем редукторный отличается от обычного в плане подключения???????? опять городушки городите
[Ответ]