Большой Воронежский Форум
Охотничий клуб>Вопрос!
kashe2 12:47 12.09.2010
А какие документы нужны при регистрации ружья? если я куплю у " дяди Вани" его старое ружьё , просто по тарелочкам пострелять, не охотиться, а просто дойти до тира . Его можно зарегистрировать? Или надо брать в магазине с чеком , "гарантией" и тд. И какие документы нужны? его нельзя не как охотничее ружьё , а как спортивное зарегистрировать? [Ответ]
ukus 12:56 12.09.2010
Если ваш возраст указан верно, то вам еще год подождать нужно. А на вопросы ваши ответы вот тут например можно найти http://vrnhunt.ucoz.ru/index/0-30
В этой ветке есть тема: "Мануал для новичков"- тоже можно почитать [Ответ]
pavelll07 13:37 12.09.2010

Сообщение от kashe2:
А какие документы нужны при регистрации ружья? если я куплю у " дяди Вани" его старое ружьё , просто по тарелочкам пострелять, не охотиться, а просто дойти до тира . Его можно зарегистрировать? Или надо брать в магазине с чеком , "гарантией" и тд. И какие документы нужны? его нельзя не как охотничее ружьё , а как спортивное зарегистрировать?

как охотничье зарегистрировать гораздо легче и потом свобода больше, а если зарегистрируйте "только на хранение" геммороя в разы больше
если вы не деревенский житель, то регистрировать очень очень желательно ибо зачем вам пятно на репутации, административка и проблемы в жизни.
а из рук в руки продавать можно вполне по закону.
документы в ниже указанной ссылке есть [Ответ]
kashe2 14:31 12.09.2010
Мне подождать совсем немного осталось)
А если у этого дяди Вани нет лицензии на энто ружьё?Просто старый раритет валяется без хозно, а мне льстит факт получить его за бутылку севухи...

И ещё вопрос, если оружие зарегистрировано на отца/брата/дядю , они не имею право давать стрелять даже в тире(в частности ССК "Вайцеховский и сын")?

Просто там щас выстрел 20 р , а так патрон стоит 6 руб, вот я и задался вопросом прикинуть возможность найди дядю Ваню , и пострелять за 8 р за выстрел.
В итоге все довольны были бы! [Ответ]
pavelll07 15:03 12.09.2010
это сложнее могут просто изъять, во вторых его старость уменьшает его безопасность
выстрел по 8 рублей можно сделать и без ружья дяди Вани, на стенде ружья дают вообще-то) [Ответ]
Viraz 17:24 12.09.2010
kashe2, Независимо от того Ваня он или Петя ему к своему разрешителю обращаться ,а ружьё без истории узаконить можно сказать глухо. [Ответ]
TatarinovVN 19:13 15.09.2010
kashe2, Не пугайся читая многа букофф, все не так уж и сложно и делается достаточно быстро. Оформляй все и вливайся в ряды охотников. [Ответ]
Сергей65 08:02 16.09.2010
kashe2,- если оно у этого д.Васи ружьё левое, то есть без официального на то разрешения (без документов) то официально тебе купить ни как не получиться. Я дважды пытался подобный ствол вернуть к официальному существованию и оба раза закончились ничем.Можешь просто купить за тот же пузырь, но открыто стрелять не получится, и будь готов к штрафу и проблемам когда тебя с этим стволом возьмут за ж..пу.Уголовной ответственности не будет, если ты кого то не застрелишь, но штраф и пятно на биографию гарантированны.После это может помешать при получении разрешения на приобретении охотничьего оружия.
А если у д.Васи это ружье через ЛРО,- то просто отдай ему бутылку и забери у него ствол, чтобы он его кому то еще не пропил., а через годок бери этого дядю под ручки и в ЛРО, естественно получив сначала охотбилет, и перерегистрируй ружье на себя и пуляй скоко душе угодно.Но опять же в отведенные для этого сроки и места.
Удачи! [Ответ]
ToA 10:08 16.09.2010
Мой друг, учась в школе занимался стендовой стрельбой, по-моему у него был тоз-34, оформленный на отца, тем не менее он использовал ружбай на соревнованиях и тренировках, как конкретно это делалось я не знаю. Как-то на стенде ребята рассказывали про девченку у которой контракт с Береттой, у нее есть ружье и она несовершеннолетняя.
*Оформление ружья без доков, вполне возможно, но многое зависит от отношений с разрешителем =) [Ответ]
Dimdim3 11:04 16.09.2010
Где это патрон стоит 6 руб. и выстрел по 8 руб., просвятите? [Ответ]
kashe2 22:00 20.09.2010
Спасибо всем! обязательно вольюсь! патрон от 6 руб у вайцеховского! [Ответ]
Garlic 18:38 21.09.2010

Сообщение от kashe2:
патрон от 6 руб у вайцеховского!

яб себе в ружье такое не засунул...это старая Тайга. [Ответ]
ohota 21:16 21.09.2010

Сообщение от Garlic:
яб себе в ружье такое не засунул...это старая Тайга.

А мой друг очень тайгу считал неплохим патроном, и это доказано его трофеями. [Ответ]
pavelll07 21:40 21.09.2010
ohota, они и были хорошими патронами, но срок годности ... [Ответ]
Вверх