Есть еще извращенцы, которые пользуются подобным софтом?
Пробовал AQTime - не проникся, глюковатое.
Поставил только что DevPartner, тормозит жутко, но зато уже успела определить что у меня память, выделенная new [], удаляется через простой delete. За что программе уже плюс один в карму (с) Лебедев.
Интересует поиск performance bottlenecks в первую очередь.
P.S. В шоке - забил название темы в google (все что до "и иже") - седьмая ссылка - на эту тему. Десяти минут не прошло. Это как вообще может быть?
X0R 13:50 13.09.2010
Сообщение от Spectator:
Это как вообще может быть?
это новая фича гугла. На хабре было.
Spectator 20:43 16.09.2010
Короче, поставил DevPartner, зверская просто по функциональности. Что неудивительно, я еще их BoundsChecker пользовал на рубеже веков. Пока пробовал разных зверьков, убил Visual Studio напрочь, правда) Сейчас устанавливаю DevPartner поверх свежей VS.
Вопрос решен, функциональности DevPartner мне хватит, сходу нашлись две серьезных ошибки производительности. Тему закрывать не буду - если кто еще чего по поводу оптимизации программ предложит - не откажусь, я фанат этого дела.
Hopkroft 09:09 17.09.2010
Spectator, какая версия DevPartner и студии?
Spectator 09:21 17.09.2010
Сообщение от Hopkroft: Spectator, какая версия DevPartner и студии?
Студия 2008, DevPartner 9.0
Hopkroft 09:27 17.09.2010
у меня DevPartner 9.1 есть, сейчас попробую
lukas 09:12 21.09.2010
втюн, коданалист ниустраивают? ну это я на всякий случай. самому к счастью под пц профайлить не надо, а там где надо есть кошерные средства)
Spectator 20:36 21.09.2010
Сообщение от lukas:
втюн, коданалист ниустраивают? ну это я на всякий случай. самому к счастью под пц профайлить не надо, а там где надо есть кошерные средства)
VTune работает только с процессорами Intel, CodeAnalyst пробовал давно, что-то не впечатлился. И работает он тоже только с определенными процессорами, только уже с AMD)))
Заморачиваться с раздельным тестированием под разные виды процессоров у меня нет желания, мне не до такой степени нужно оптимизировать программу. Тогда я вообще собственноручно написанные макросы, использующие таймер процессора распихал на intrance/exit функций, и настроил вывод статистики при выходе из программы. Практически собственный профилировщик написал))
Но это, безусловно, не оптимально и гемморно.
lukas 00:09 22.09.2010
кодеаналист точно работает не только на амд. втюн утверждать не буду, амд в глаза не видел лет 8. собственноручно написанные это всегда плюс. их можно делать кошерные иерархические, мерять там где надо и что надо. теми профайлерами бывает удобно смареть всякие лхс и прочие кеш мисы. впрочем на х86 практически не релевантно, да. опять же наверное от того что и как профайлить зависит) студийный кстате тоже слышал что хорош.
Hopkroft 07:42 22.09.2010
Сообщение от Spectator:
И работает он тоже только с определенными процессорами, только уже с AMD)))
AMD CodeAnalyst — профилировщик кода с поддержкой графического интерфейса пользователя, предназначенный для x86-ориентированных машин. Несмотря на то, что CodeAnalyst разрабатывался только для работы с процессорами производства AMD, он также может работать и с процессорами производства Intel[1]. CodeAnalyst имеет схожий внешний вид и поведение как на платформе Linux, так и на платформе Microsoft Windows. http://www.virtualdub.org/blog/pivot/entry.php?id=288
и вот как он "может работать" на самом деле:
CodeAnalyst works fine on an Intel CPU, as long as you use Time-Based Sampling (TBS). It will blue-screen the machine if you use Event-Based Sampling (EBS) or Pipeline Simulation, or at least it used to. Call graph profiling might not work either, but I never use that anyway. http://www.virtualdub.org/blog/pivot/entry.php?id=288
Hopkroft 18:31 22.09.2010
Spectator, видно у буржуев слово запустить и работать имеет разные значения
Spectator 19:22 22.09.2010
Сообщение от Hopkroft: Spectator, видно у буржуев слово запустить и работать имеет разные значения
Видимо) Собственно, синий экран я и получил после нескольких экспериментов. Так как я человек упорный, я его даже переставил с нуля, и дал еще один шанс. Но бесполезно.
Part!zan 21:22 22.09.2010
Пробовал как-то давно и втюн, и кодеаналист - какие-то они жутко замороченные показались, особенно, по сравнению со смартчеком.
Spectator 21:40 22.09.2010
Сообщение от Part!zan:
Пробовал как-то давно и втюн, и кодеаналист - какие-то они жутко замороченные показались, особенно, по сравнению со смартчеком.
SmartCheck - это часть DevPartner, для Visual Васика.
Part!zan 23:40 22.09.2010
Spectator, он не только для бейсика. Он для всего годится. По крайней мере - раньше было так. Давным-давно девпартнера еще не было. Только это не полноценный профилер, а больше средство поиска утечек, необработанных ошибок и т. п.
Spectator 00:02 23.09.2010
Сообщение от Part!zan: Spectator, он не только для бейсика. Он для всего годится. По крайней мере - раньше было так. Давным-давно девпартнера еще не было. Только это не полноценный профилер, а больше средство поиска утечек, необработанных ошибок и т. п.
Это программа, специально разработанная для VB. И работает только с ним. Лично мне это совершенно неинтересно, хотя и утверждать что отношения к теме это не имеет я не буду.
Part!zan 19:12 23.09.2010
Сообщение от Spectator:
Это программа, специально разработанная для VB. И работает только с ним
Не собираюсь доказывать твою неправоту (хоть это и просто), наслаждайся своим невежеством.
Spectator 18:47 26.09.2010
Сообщение от Part!zan:
Не собираюсь доказывать твою неправоту (хоть это и просто), наслаждайся своим невежеством.
Вот и не надо, ты уже достаточное количество раз в лужу садился. Умнеешь на глазах!)))