Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Юридические советы>Надпись на асфальте
rss 23:35 29.09.2010

Сообщение от Екатеринка:
С таким же успехом можно нарисовать цветочек на чужой машине Порчи нет, нецензурщины тоже...

Офтоп. Рисование на машине к теме топика не относится. Надо учитывать, что для многих машина - фетиш. И по этой причине знаю случаи, когда люди были биты за надписи и рисунки пальцем по грязной машине, за поставленный на чужую машину пластиковый стаканчик. А когда-то на моих глазах один благородный дон выдал люлей другому благородному дону за натянутый на выхлопную трубу его лимузна презерватив. [Ответ]
Екатеринка 11:58 30.09.2010

Сообщение от rss:
Офтоп. Рисование на машине к теме топика не относится. Надо учитывать, что для многих машина - фетиш. И по этой причине знаю случаи, когда люди были биты за надписи и рисунки пальцем по грязной машине, за поставленный на чужую машину пластиковый стаканчик. А когда-то на моих глазах один благородный дон выдал люлей другому благородному дону за натянутый на выхлопную трубу его лимузна презерватив.

К теме как раз и относится Потому что суть-то одна - покрытие вещи повреждено - нанесена надпись. Кто-то и за надпись на заборе или гараже может побить. Я не говорю, кто что может сделать в ответ. Речь о том, что это одинаковые составы правонарушения - что рисунок на машине, что рисунок на гараже, что рисунок на асьфальте. [Ответ]
akula-xxx 12:14 30.09.2010
еще вариант - вандализм
хотя я скорее останусь все таки при своем - мелкое хулиганство
вот когда зимой рисуют желтым по белому, даже имущество ничье не портится, а за хулиганство все равно забрать могут [Ответ]
rss 12:15 30.09.2010

Сообщение от Екатеринка:
Речь о том, что это одинаковые составы правонарушения - что рисунок на машине, что рисунок на гараже, что рисунок на асьфальте.

Сильно. Давайте все в одно кучу мешать - корябание машины гвоздем, детский рисунок мелом на асфальте, графити на стене. А производители краски и мела, надо думать, соучастники. Осталось только доказать, каким образом мел или краска повреждают асфальт или бетон. [Ответ]
hagal68 19:50 30.09.2010
akula-xxx, Новое слово в юридической мысли, можно даже дисер защитить. Т.е. все действия, кои не охватывается составами УК, КоАП и пр. автоматом образуют состав мелкого хулиганства? [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх