Интересует вопрос присутствия кого-нибудь из начальства по субботам кто имеет право подписывать заявления о сохранении номеров с одной машины на другую при одновременном снятии и постановке. Или не нужно никакого отдельного заявления на это дело? Кто в курсе? Так же есть еще один ньюанс. Снимаю с учета авто по причине утилизации (не по гос программе 50т.р), но свидетельство о регистрации утеряно. Все остальные доки в порядке. Хочу номера сохранить (они в идеальном состоянии) на новое авто которое тут же регистрирую. Нужны ли какие-нибудь отдельные заявление писать, подписывать у главных? Может есть у кого подобный опыт.
[Ответ]
KaSPeR32 20:39 09.09.2010
Хотели тоже при сдаче в утилизацию сохранить номера-не получились,менты закорячились и сказали только новые [Ответ]
Evgeniy795 20:56 09.09.2010
можно сохранить номера, в заявлении пометку сделать "с резервированием"... И гос пошлина будет такая же 2000р. (раньше 500р, если номера оставляешь). Две машины стоять должны, старая и новая. Если новой нету ещё, то договариваться о хранении надо..
Sokol, в твоем случае, так как две машины рядом, из начальства никто не нужен... Что касается св-ва о регистрации, напишешь заявление, что свидетельство потерял и что, дальнейшие поиски результатов не дали и всё.
[Ответ]
Sokol 14:56 11.09.2010
Итак опишу свой опыт снятия и постановки авто на учет с сохранением номеров. Делать все можно в любом подразделении ГИБДД (что обручева, что Холмистая, что авторынок. Сам делал на обручева,хотя прописан в ЮЗ. Приехал в 10 на площадку, машин мало, ну может штук 10 в 2 ряда. Быстро прошел. В самом здании то же народу не много. Пока сам тупил немного и все узнавал к окну попал часов в 11-30. Ну и там поганяли немного от одного окна к другому и к начальнику за подписью., так что к 12-30 на выдачу не успел. Готово было к 14-30 после перерыва. Правда "клуши" оформляющие документы забили в ПТС и в свидетельство другие последние буквы из той серии что сейчас идет, так что полностью номер не сохранился, но первая буква и номера остались те же. На холмистой я то же был с утра и да же прошел осмотр, где меня завернули и послали на экспертизу номера двигателя (хотя вот тут то я был точно уверен в их подлиности, но такой вот наш завод УЗАМ, криво набивает номера), на Холмистой как раз это то и знали и проблем не было. Но если Вы прошли осмотр в одном МРЭО, то с этим осмотром в другое нельзя.
[Ответ]
Diezel7 09:07 16.09.2010
14.09.10 в 9 утра приехал в МРЭО на Обручева - одну машину снимал с учета, другую тут же ставил. Заполнил заявления, в том, которое на снятие с учета сделали пометку "с сохранением номерных знаков", с ним к начальнику мРЭО или к заму за подписью. Потом все это дело в окошко. В 10 уже уехал, перевесив номера на другую машину.
П.С. Госпошлина все равно 2000, хоть и оставляешь номера.
[Ответ]
rek141 19:23 16.09.2010
Diezel7, странно буквально в июне с одной перекидавали на другую на холмистой,обошлось 300р,даже гдет там расценки висели,странно....
[Ответ]
Diezel7 20:03 16.09.2010
rek141, пару месяцев назад эт было ваще бесплатно. А теперь вот так... Слава ЕР!!!
[Ответ]
Sokol 07:13 17.09.2010
Ну по идее 300 р. выдача свидетельства о регистрации и 200 р внесение изменений в ПТС. Итого 500 р. Да же на сайте ГИБДД где-то это было расписано, можно наверное и спорить с ними по этому поводу.
[Ответ]
Diezel7 12:19 17.09.2010
Sokol, я написал как по факту, дальше можете делать что угодно)
[Ответ]
MagicFEET 21:47 10.08.2011
Сегодня (10.08.11) перевешивал номера в МРЭО на Холмистой. Было так: с двумя заявлениями (одно на снятие с учета старого авто в котором самолично написал в строке что нужно сделать "снять с учета ТС с сохранением гос .рег. знака", второе на постановку нового) пришел около 9-00 на Холмистую, там уже очередь была человек в 40-45 к терминалу который выдает талончики (хотя вроде как работают с 9-00), получил талон №89, к окошку подошел где-то 11-30 (точно не запомнил), инспектор номера мои (симпатишные!) забрал, из-за чего я поволновался мало ли чего, сразу сказал выдавать будут после 14-00. Получил назад старые номера на новое авто где-то в 15-00 (короче весь день как не крути), единственное что для меня осталось не понятным почему мне не вернули мой подлинный экземпляр договора-купли продажи??? Сотрудник который выдает, номера и ПТС сказал на мой вопрос вернуть мой договор, обращайтесь в окошко куда сдавали документы, пошел стучаться туда, открывает старлей (почему-то правда с звёздами полковника, можт у них так щас модно хз))). Говорю отдайте мой договор, тот не врубается и говорит он не Ваш а наш (ГИБДД), говорю постойте договор составлен в двух экземплярах (один для продавца, второй для покупателя, Вы не одним из них не являетесь, об этом написано в договоре и на всякий случай в ГК), я ему предложил взять копию, на что он сказал ничего не знаю, мы договора берем всегда подлинные и закрыл окно... Хочу отметить, что в салоне мне предлагали подписать 4-е!!! подлинных экземпляра (по два для сторон) мотивируя что для гаи нужно будет и им для бухгалтерии, но я отказался это делать так как в договоре написано что договор составлен в двух экземплярах. Короче абсурдная ситуация, я остался без подлинника договора...
[Ответ]
Korman 15:55 29.04.2012
Где можно узнать порядок работы в майские праздники?
[Ответ]
pseudo 21:52 29.04.2012
Сообщение от Korman:
Где можно узнать порядок работы в майские праздники?
МРЭО работает со среды
инфа по тел. 220-20-60
[Ответ]
Korman 06:39 30.04.2012
Сообщение от pseudo:
МРЭО работает со среды
инфа по тел. 220-20-60