MrV
Знаю я этот магазинчик, была я там уже.....один руль только понравился......черная+серая кожа и плюс хромированная вилка....(не знаю как тебе объяснить) прикольный.....хотела бы себе его взять и пару кресел вперед спарковских тоже черные с серым(оригинальное сочетание, а то черное с красным уже достало или синее с черным....)
[Ответ]
Mad 12:08 12.05.2005
Вопрос такой возник(осенило меня что-то)А можно втиснуть Спарковское переднее водительское сиденье, но только одно??????????????А?!
[Ответ]
Аид 12:30 12.05.2005
одно сиденье -- это не гламурно.
а по-поводу 10000... если тебе твоя жизнь и жизни окружающих неважны -- вперед.
[Ответ]
Balrog 13:41 12.05.2005
Mad Эх, купила бы ты себе нормальную машину вместо конструктора. В которой уже есть задние дисковые тормоза, уже есть нормальные сиденья, уже есть нормальный руль с гидроусилителем, уже есть нормальная управляемость, уже есть нормальный двигатель, уже есть куча других полезностей, о которых владельцы тазиков и не мечтают. Это будет дешевле, а единственный недостаток этих машин - цифра в графе ПТС "Год выпуска".
Ну чесслово, не выдержал, когда речь и про сиденья пошла. Ну не стоит десятка таких вложений.
PS: Просто для примера - недавно товарищ купил за $7500 авто в комплектации: 230л/с, АКПП, климат-контроль, полный привод, электропакет (стёкла/зеркала/передние сиденья), салон рикаро (настоящий) с подогревом, отделка деревом (а не под дерево), естественно ГУР, АБС и куча всяких других мелочей. Пока он не придумал, что (и зачем) можно улучшить - за него всё уже продумали разработчики авто.
[Ответ]
Mad 14:28 12.05.2005
Balrog
всегда надо стремиться к чему-то большему, и если тебе не понятно зачем я пытаюсь "облагородить" свою машину, то и не стоит делать вывод о том, что другим это не нужно...
А решать все-таки мне стоит или не стоит десятка таких вложений.....так ведь?
Просто все это делается постепенно(вложение денег в машину), а бабок на новую тачку-которую хотелось бы мне и которая не сыпалась бы первые 3-4 года(!)у меня нет (или мне надо лет 5 не есть и копить на тачку, или выходить на панель).
[Ответ]
Balrog 17:53 12.05.2005
Mad и не надо так волноваться
Решать естественно тебе и только тебе.
Это был намёк на то, что есть другой путь: взять деньги, предназначенные на "облагораживание" десятки, продать десятку и купить машину. И пример, какой авто можно купить дешевле новой десятки, если поискать.
Мне действительно непонятно стремление облагородить то, что облагородить невозможно в принципе (при разумных вложениях). На мой непросвещённый взгляд, покупка десятки сама по себе бессмысленна - для экономии берут оку, а для комфорта - иномарку. Но это моё мнение и я его никому не навязываю.
[Ответ]
Mad 20:22 12.05.2005
Эту десятку покупала НЕ Я, а если бы у меня был выбор, то я бы взяла какую-нибудь иномарку чем наше отецственное гавно!!!
[Ответ]
MrV 20:48 12.05.2005
Mad Наверняка можно - сидения выпускаются разных размеров - можно на наших сортивных авто замерить расстояния до оси авто - и определить влезет или нет.
Хотя ставить не советую именно спортивное сидение - оно не предназначено для длительных поездок - очень жесткое - спина будет болеть. К тому же у него очень высокие борта на нижней подушке - садиться будет неудобно
Опыт эксплуатации есть - год проездил по городу на раллийной восьмерке...
К сиденьям спарковским или ОМПишным можно приобрести салазки - для регулировки по длине-высоте...
По поводу магазина - я в основном имел ввиду каталог - можно заказать - привезут.
Могу дать адреса магазинов в Москве - там выбор значительнобольше и все в наличии...
[Ответ]
Mad 20:53 12.05.2005
MrV
Ну я на выходные собираюсь туда сорваться, там мне помогут найти что-нибудь(обещали вроде бы)
[Ответ]
Док 05:41 13.05.2005
Mad Есть и в Воронеже дилеры призводителей сидений UNP. Сиденье с крепежом под десятку стоит что-то порядка 6000-7000. В москве на тыщщу дешевле.
У меня в гараже стоит, кстати, неюзанная сиделка UNP-racing II.
С крепежом и доподнительной подушкой-подголовником. Могу продать. Идеальный для тебя вариант - полуспортивное, полукомфортное кресло. В настоящем спортивном ковше спина очень устает.
Изображения
Опана! А десятка оказывается и не твоя... А Мад? А кто говорил про 19лет и т.д.? Во вы загоняетесь, я тут думаю какие аммо взять чтоб не посыпались за 10ткм как штатные... Вот чего меня в 2110 не устраивает, так это подголовник на сидушке (устает шея на вису при поездках более 2ч) и гремящий салон, усе. Какие-то дисковые задние тормоза, спортивные сиденья - а нафига?
[Ответ]
superdiman 11:12 13.05.2005
Mad
Во первых попытаюсь тебя отговорить.
ваз 2110 не самая удачная платформа для тюнинга.
почти все, что ты хочеш сделать, стояло на моей бывшей.
водительское кресло кобра (не снял дурак). многоточечные ремни. руль (догадался снять). внешний тюнинх. задние дисковае тормоза. связанные трубами и сваркой стаканы передней подвески. ввареный усилитель моторнго щита. подрамник двигателя. рассивер. дисковые тормоза сзади. плюс пружины, аммо.
стоило это не очень дорого (ибо делалось самостоятельно).
но ЭТО ВСЕ НАФИХ НЕ НУЖНО!!!!! машина по сбалансированности конструкции и ездовым ощущениям не приблизилась даже к папкиному форду.
в этом я убедился. теперь на этой тачке гоняет очередной идиот.
все, что надо, это кресло полуспорт и распорка спереди. больше ничего.
резальтат моего творчества - выброшенные деньги и увеличившаяся на 40 кг масса машины. конечно на ровной дороге поведение машины стало "путевым".
но на неровной дороге на всех скоростях, когда машина скачет как бешаная коза, сотрясая все свои и мои внутренности, волосы иногда дыбом вставали. оно того не стоит. для гонк такая машина мош и ничего, если у тебя десяток комплектов пужин и амортизаотов, но для повседневной эксплуатации она непригодна.
теперь про дисковые тормоза.
еесли я тебя не убедил, то пара советов.
для кронштейна нельзя использовать мягкую конструкционную сталь.
мне сначала делали из сталь40 - 6 мм. кронштейны играли и в конце концов левый погнулся, заклинил колесо и я еще метров двалцать машину ловил. для испытаний был быбран участок местности без людей и машин поэтому никто не пострадал. причина случившегося неизвестна. возможно недостаточная твердость стали. но жизнь нихрена не учит и следующие кронштейны были изготовлены из 30хгса - 6 мм. после получения проверил все размеры и проварил дистанционные шайбы. все, вопросов никаких. впечатления: стало тормозить получше, но это того не стоило. самый простой вариант - поиграть колодками, чем рисковать своей задницей.плюс проточка ступицы или диска - ни то ни другое к усилению конструкции не ведет.
это мое сугубо личное, но помоему лучше на чужом опыте учиться, чем рисковать своей задницей. а всякие опасные эксперименты (особенно с тормозами) оставить для гоночных трасс и машин с каркасами безовасности.
Aleks Samodurov десятка как раз таки моя, но покупала машину не я, потому что раньше она принадлежала другому, очень близкому мне человеку, потом, этого человека не стало, и мне пришлось выкупить эту машину за свои деньги.......ибо другого выбора у меня не было! Все ясно? superdiman то есть ты предлагаешь вообще не загоняться на тему томрозов, а поставить обычные??
[Ответ]
MrV 12:40 14.05.2005
Mad По поводу задних дисковых тормозов - это не однозначное решение -
с одной стороны, в теории, они должны улучшить тормозную динамику, но на практике этого не происходит, а как раз наоборот - она ухудшается...
Это вызвано тем, что эффективность дисковых тормозов, безусловно выше, чем барабанных, и при просто установке их на место штатных - происходит более ранняя блокировка колес задней оси, что как раз и серьезно ухудшает тормозную динамику, и снижает управляемость при торможении...
На спорт авто, когда ставят дисковые тормоза сзади еще и изменяют контуры тормозной системы - их делают не диагональными, как в штатном авто, а по осям - и ставят ручной регулятор тормозного усилия. Этим как раз добиваются изменения в поведении авто при торможении в зависимости от дорожного покрытия и типа трассы.
Эффективность подобных переделок есть при условии использования специальных приемов торможения или прохождения повортов (например торможения левой ногой) в повседневной эксплуатации ты получишь лишь более "нервный" авто при торможении со значительно худшей динамикой торможения (при условии отсутствия предварительной точной регулировки тормозов).
А еще я тебе предлагаю сделать эксперимент - найди пустую широкую дорогу - разгонись километров до 40-50 в час и резко нажми на тормоз - и пусть кто нибудь со стороны посмотрит - какие колеса начинают блокироваться раньше и какие вообще блокируются. При нормально работающей штатной тормозной системе при использовании ОБЫЧНЫХ ДОРОЖНЫХ ШИН - у тебя все колеса будут блокироваться - что говорит о том что тормозного усилия хватает...
[Ответ]
Aleks Samodurov 23:59 14.05.2005
ЯСНО! Согласен с предыдущими ораторами (superdiman, MrV) - не загонятся, купить резину по вкусу, пролечить все болячки, поставить шумку/протянуть салон.
[Ответ]
superdiman 09:42 16.05.2005
Mad
однозначно не стоит ставить дисковые тормоза тем более самостоятельно.
на сколько я пмню на регулировку ушло несколько дней. тормозную жидкость при наладочных работах сливал раз пять. нафих тебе этот геморой?
поведение самопала непредсказуемо (см. выше). плюс ручник. всю голову себе сломал. гидравлика в домашнем исполнении слишком опасна. механика... ну не знаю я как ручник там сделать.
забей. как вариант: задние тормоза от классики (07).
кстати, у переднеприводных вазов одна проблема: управление тормозным усилием (особенно на грани блокировки) очень невнятное и требует жесткого и силового обращения. отсюда впечатление о недостаточной тормозной динамике.
говорят вакуумник от шеви нивы все правит. не пробывал.
[Ответ]