Большой Воронежский Форум
» Решим проблемы вместе>ПОМОГИТЕ!!! 9 летняя девочка обгорела на пожаре до кости!
Goverbor 21:14 08.09.2010
В поселке Каменка в ночь с 5 на 6 сентября 2010 года при пожаре в частном доме от старой проводки очень сильно пострадала молодая женщина 35 лет мать- одиночка Марина (сама сирота), её 10 летняя дочь Сашенька и брат инвалид 1 группы Александр. Сейчас они находятся в Воронеже мать в областной больнице на 9 км. Ожоговый центр, а дочь в детской. Обеим требуется операция по пересадке кожи т.к. ожоги до кости, у девочки обгорела рука от локтя до кости. Жить им негде, вещей нет, школьные принадлежности тоже сгорели, игрушки , любимые котенок и щенок погибли на глазах девочки Сашеньки. Вся надежда на вас, очень вас просим о помощи кто чем может. Открыт счет Киселева Марина Егоровна Острогожский район пгт. Каменка ул Ленина д 9 р/с 42307.810.9.1322.2804485 в с.б.0989/00066 и контактный телефон на случай если передать вещи и т.д. Заранее спасибо! 89081427049 Ирина. [Ответ]
Natalia a 10:24 18.10.2010
Уточните пожалуйста, обращались ли Вы в администрацию сельского поселения пос. Каменка за помощью? Куда эту помощь будут люди собирать, если у них сгорел дом?
Смогут ли воронежские медики оказать помощь этой девочке, или все таки обратиться в крупные благотворительные фонды, которые помогут с лечением в Санкт-Петербурге, например, к Юле Бутурлиной? Спасибо за ответ. [Ответ]
Goverbor 14:23 18.10.2010
Большое спасибо за Ваше участие! На данный момент девочка прооперированна и уже выписана из больницы! В целом все прошло успешно, осложнений нет, идет на поправку. Проживает сейчас у родственников. Ее маму на этой неделе тоже должны выписать. Да, в администрацию они обращались за помощью, был открыт расчетный счет и какие-то средства должны быть перечислены, но сказать точно, сколько мы не можем, т.к. владелец сберегательной книжки в больнице, а доверенности ни у кого нет. Помощь им собрали самую минимально необходимую, т.к. складывать ее действительно некуда.
Сейчас остро стоит вопрос с жильем, их дом обещали восстановить, но уже прошло 1,5 месяца, а ничего совсем не сделано. Что собой представляет временное жилье, которое обещала администрация, мы так же не знаем. И пригодно ли оно для проживания тоже не известно.
Мы обращались за помощью в фонд Чижова, обещали помочь, уже подготовили обращение губернатору, президенту, уполномоченному по правам ребенка и в некоторые некоммерческие организации и фонды. Надеемся что их не оставят в беде.
Для контакта лучше связываться с племянницей погоревшей 8 920 409 19 39 Анна
Еще раз спасибо за участие! [Ответ]
Миша Ложкин 19:12 19.10.2010
Natalia a знаю, Вас, Goverbor, не очень. Помогу всегда. Но мне необходимы достоверные источники (т.е. я должен видеть лично).
ПС. Остап Бендер никогда не играл на таких темах. Это я не Вам, если вдруг подумаете. [Ответ]
ariadna 23:33 19.10.2010
Миша Ложкин, такими пострадавшими занимается государство. Им нужен дом, крыша над головой, а не старые ношеные тряпки, пропахшие нафталином. Ребёнка скорее всего определят в интернат, на полное довольствие, губернатор лично выезжает на места пожаров, если эти пожары возникли по вине стихии, а не людей. И все эти третьи лица и мифические счета пахнут фарсом, если не сказать хуже. Нужно видеть самих жертв пожара, а то и правда, на чьих - то слезах целая индустрия расцвела - ходят с детьми, мамочки разные, а детки - одни и те же, опять из серии" мы здесь не местные..."Так что, не спешите делать добро ( перефразируя название пьесы) [Ответ]
Жабокот 11:52 20.10.2010
ariadna, Когда вам требовалась помощь , эт нормально, а другим помогать ни, ни. Выходит что вы судите людей по себе. "Так что, не спешите делать добро ( перефразируя название пьесы). Добро надо делать только для вас............. [Ответ]
Женщина-Борщ 11:57 20.10.2010
Фу, завоняло лицемерием... [Ответ]
Женщина-Борщ 12:18 20.10.2010
ProcXel.A, но ведь это лицемерие, уличать других в "разводе", но забывая при этом о своем прошлом...Я не ожидала этого от Ариадны. Когда ее жизнь наладилась, то она сразу кинулась жевать темы, которые некогда были ей близки совершенно с другой стороны. [Ответ]
ariadna 14:14 20.10.2010
Интересненько было почитать) Лицемерие - то как раз в громких фразах и минимум телодвижений. Впрочем, ваше сотрясение форумского воздуха меня очень мало интересует. Это моё скромное мнение, а далее каждый волен думать всё, что ему угодно) [Ответ]
Жабокот 19:33 20.10.2010

Сообщение от ProcXel.A:
Жабокот, цыц. Она прозрела и изменилась. Это ты судишь о людях, оглядываясь на их прошлое. Пора начать смотреть в будущее.

че эт ты попутолься, говномес, цыц оно мне говорит.................. [Ответ]
Жабокот 19:43 20.10.2010
ariadna, Вы можете взять на себя такую ответственность, что из-за ваших слов и подозрений(которые основываются только на знании себя) могут не помочь девочке, когда вам нужна была помощь, а вам она постояянно требовалась, вы выгрызали её, а тут конечно потребовалась помощь девочке, кто бы вы думали вносит сомнение ? Конечно Ариадна, ибо у самой рыльце в пушку , и напроч отсутствует чувство сострадания к ребенку! Только бездомных собачек надо спасать, ды саму себя жалеть, а ребенок может и погибнуть,... [Ответ]
Natalia a 21:24 21.10.2010
Насколько я вижу сейчас решение проблемы - это обратиться с письмом в администрацию Каменки о содействии в восстановлении жилья этой женщине и ее ребенку.
В принципе можем обратиться к письменно депутату, она сможет сделать депутатский запрос. Но в любом случае, если осуществляется сбор и привлечение помощи, нужен человек, который будет здесь о результатах отписываться, иначе ничего не получится.
Если от лица Анны будет здесь сообщения, мы сможем подготовить связь с депутатом. [Ответ]
ariadna 17:29 24.10.2010
С ребёнком и её тётей виделась лично, могу сказать одно - ребёнок настоящий. Ожог тоже. Чем могла - помогла, пусть хоть немного. Пусть у них всё будет хорошо. [Ответ]
Вверх