Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 6
< 123456
» Железный спорт>Новый взгляд на мышечный тренинг
mike-lesnik 19:54 14.11.2010

Сообщение от Teddybear:
Есть-то они есть, но вот попробуй скажем усилием воли поднять член

ну заставить себя думать о красивой девушке и т.д. и вуаля

Сообщение от Teddybear:
Наши мышцы, даже у абсолютно нетренированного человека. значительно сильнее, чем мы думаем. Если заставить мышцу сократиться в полную силу, скажем подведя к ней ток. она способна сломать кости и порвать связки.

В том то и дело что вся проблема заложена у в нас самих, в головах так сказать...С такой точки зрения максимализм бывает полезным
[Ответ]
Teddybear 19:56 14.11.2010

Сообщение от mike-lesnik:
В том то и дело что вся проблема заложена у в нас самих, в головах так сказать.

Не только.. Спинной мозг принимает непосредственное участие в сокращении мышц. [Ответ]
mike-lesnik 21:08 14.11.2010

Сообщение от Teddybear:
Спинной мозг принимает непосредственное участие в сокращении мышц.

Да, но команды ведь ему поступают из головы..и именно за эти команды мы и отвечаем, вернее за многие не берём ответственность, или думаем что не можем. [Ответ]
Teddybear 21:14 14.11.2010
mike-lesnik,
В некоторых движениях головной мозг вообще не участвует, например когда ты отдергиваешь руку, прикоснувшись к горячему. [Ответ]
mike-lesnik 21:22 14.11.2010
Teddybear,
да, но мы же не касаемся горячих штанг и гантелей
и то что мы выжимаем, поднимаем, тянем работает исключительно от нашей воли.
[Ответ]
Пан Михал 21:30 14.11.2010

Teddybear,

Это совсем не так, к сожалению. Нельзя усилием воли контролировать сократительные способности мышцы, усилить мпульсы, передаваемые нейронами, и пр. Это уже из области псевдонаук и эзотерики. [Ответ]
mike-lesnik 21:35 14.11.2010

Сообщение от Пан Михал:
Нельзя усилием воли контролировать сократительные способности мышцы, усилить мпульсы, передаваемые нейронами, и пр

Я и не говорю что это чисто психологический процесс. И что движение только на воле и работает. Просто с толчка воли всё и начинается, и без неё даже сильную мышцу способную на многое не "запустить"...Это как стартовая площадка от которой идёт всё остальное. [Ответ]
Teddybear 21:38 14.11.2010

Просто с толчка воли всё и начинается, и без неё даже сильную мышцу способную на многое не "запустить"..

с другой стороны, какая бы воля не была, если мотонейроны спинного мозга не сформируют мощный импульс, сокращения не будет. причем импульс должен быть подан на максимальное количество волокон, чтобы сокращение было мощным. А предохранительная петля обратной связи, ограничивающая напряжение в мышце, вообще замыкается минуя головной мозг. [Ответ]
Пан Михал 21:38 14.11.2010

Слабо потянуть тонну? Или мотивации и воли не достаточно? [Ответ]
mike-lesnik 21:52 14.11.2010
Teddybear,
Пан Михал,
блин, я вам про одно, а вы мне про другое...я что отрицаю все те процессы которые происходят в теле человека?? Или вы намеренно не читаете\игнорируете что я тут пишу? [Ответ]
rs6 13:03 16.11.2010
Воля...спинной мозг...Качаться надо [Ответ]
piscar 07:09 17.11.2010

Сообщение от rs6:
Воля...спинной мозг...Качаться надо

Крылья, ноги... Главное - хвост! [Ответ]
Страница 6 из 6
< 123456
Вверх