Приветствую. Имеется банка Джебо 208 брутто примерно 180 нетто. Казенный свет 90 ватт (0.5 на литр). Сегодня сгорела (моргает, не стартует, примерно 10см почернело) одна из 3-х ламп (Джебо Т8 30 Ватт 90 см 10000К). Что посоветуете на замену? Где брать? В АВСе имеются 4 лампы 4000-6500К, что лучше? Какой производитель? Может еще где можно купить? Может у кого ненужная завалялась?
Затягивать покупку особо не хочу - свет и так слабый, и все мои потуги на травник на нет сойдут если его не "поддать" на уровень соизмеримый с прежним.
Пока склоняюсь к Хамелионовской на 6500К
[Ответ]
Я поменял все "Джебовские" лампы на Hagen (Flora-Glo 2800K, Sun-Glo 4200K, Aqua-Glo 18000K). Если интересует могу отдать лампу за 1 литр живого пива, а так они продаются в зоомагазинах.
[Ответ]
voinov, спасибо, отиписал в личку
KalyaN, да и в АВСе лежит аквариумный OSRAM за 500 рублей с каким-то весьма хилым световым потоком. Не знаю насколько много с нее было бы проку при условии что в банке и так достаточно сильный недосвет... А вообще - насколько помню в интернетах народ вообще предлагает обходиться комбинациями 8хх или 9хх ламп, не загоняясь и не разоряясь на специализированные, просто удивило практически полное отсутствие подобных (достаточно дорогих, но все же подешевле чем специализированных) ламп даже у крупных продавцов (имею в виду в нужном мне форм-факторе - 30 ватт длина 900 мм).
Пока что взял Хамелион на 6500К, если срастется с
voinov - будет просто замечательно. А вообще чую, надо задумываться над переходом на 4хT4 вместо 3хT8, но ведь крышку корежить придется... с моими-то кривыми руками... Для маленькой круглой банки так ведь красоту и не навел - сделал, но стоит омерзительного вида конструкция, а тут здоровый красивый аквариум в зале...
[Ответ]