Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>требуется помощь опытного юриста
tigra50 19:58 07.09.2010
в апреле месяце знакомый человек снял 20 тысяч с моей кредитной карты. я надеялась что он все вернет. зря.. подскажите что можно сделать... очень прошу [Ответ]
tigra50 20:00 07.09.2010
готова на все. даже написать заявление в милицию... [Ответ]
Talion56 09:11 08.09.2010
А как он узнал ПИН-код??? Не Вы ли ему сказали? Если так, то какая нафиг милиция? Фактически сами добровольно отдали ему деньги (позволили взять) без расписки. Мошенничестово не докажете. т.к. он просто скажет, что ничего не брал, фото на банкоматах хранится всего где-то неделю. [Ответ]
tigra50 06:32 09.09.2010
спасибо Talion56 [Ответ]
Green074 08:20 09.09.2010
tigra50, вам, судя по подписи, 30 лет, а задаете такие глупые вопросы. Объясните, на что вы надеялись, сообщая пин-код постороннему? И на что надеялсь, задавая вопрос здесь? [Ответ]
dfmvssxxss 23:24 13.09.2010
писать заявление в милицию. отказы в возбуждении уголовного дела обжаловать в прокуратуру района. другой вопрос что писать в заявлении. например, о краже. вы видели как друг листал вашу записную книжку, в которой был записан пин-код. но на тот момент не придали этому значения. когда обнаружили пропажу денег, предъявили ему свои претензии, он сознался и обещал деньги вернуть, но так до сих пор не возвратил. ему тоже нечем будет доказывать свою невиновность. вариантов ситуаций масса, включайте фантазию. кстати, если друг не закоренелый уголовник, то сам факт вызова (возовов) к следователю может подвигнуть его к возврату денег. [Ответ]
Amtel7 10:13 14.09.2010

Сообщение от tigra50:
в апреле месяце знакомый человек снял 20 тысяч с моей кредитной карты. я надеялась что он все вернет. зря.. подскажите что можно сделать... очень прошу

сколько альфонсов развелось....прям караул!!) [Ответ]
Talion56 14:04 14.09.2010
А я бы сказал сколько наивных и доверчивых. У меня даже жена мой ПИН-код не знает. [Ответ]
Talion56 14:06 14.09.2010

Сообщение от dfmvssxxss:
писать заявление в милицию. отказы в возбуждении уголовного дела обжаловать в прокуратуру района. другой вопрос что писать в заявлении. например, о краже. вы видели как друг листал вашу записную книжку, в которой был записан пин-код. но на тот момент не придали этому значения. когда обнаружили пропажу денег, предъявили ему свои претензии, он сознался и обещал деньги вернуть, но так до сих пор не возвратил. ему тоже нечем будет доказывать свою невиновность. вариантов ситуаций масса, включайте фантазию. кстати, если друг не закоренелый уголовник, то сам факт вызова (возовов) к следователю может подвигнуть его к возврату денег.

Бесполезно, только время и нервы потратите зря, да и ментам зря нервы попортите. есть еще риск, что привлекут за ложный донос. [Ответ]
dfmvssxxss 12:15 15.09.2010

Сообщение от Talion56:
Бесполезно, только время и нервы потратите зря, да и ментам зря нервы попортите. есть еще риск, что привлекут за ложный донос.

Для этого и существуют умные адвокаты чтобы не было "бесполезно", "ментам нервы не портить" и не быть "привлеченным". [Ответ]
rss 19:16 15.09.2010

Сообщение от dfmvssxxss:
Для этого и существуют умные адвокаты чтобы не было "бесполезно", "ментам нервы не портить" и не быть "привлеченным".

Есть и такие умники, которые рассказывают сказки, и под эту сурдинку получают бабки с доверчивых клиентов, а когда предсказуемо садятся в лужу, бегают от клиентов и/или вешают лапшу на уши о происках Злых Сил и всеобщей коррупции. С учетом того, что при получении карты топикстартер была ознакомлена с правилами обращения с картой (и в банке об этом обязательно есть документ с её подписью), и с апреля месяца не обращалась в банк по этой операции, перспективы уголовного дела не существует - доказать незаконный доступ к карте третьего лица не получится. Обращение в суд в порядке гражданского судопроизводства также перспективы не имеет. [Ответ]
dfmvssxxss 19:44 15.09.2010
есть и такие, есть и другие. о гражданском производстве конечно речи быть не может [Ответ]
doXtor 20:01 15.09.2010
еслибы не так давно, можно былобы сделать откат транзакции через банк. А теперь...... я бы простил, бо ничего не добъешся, имхо.... а ежели и добъешся, то выйдет это много дороже, нежели 20 тыр. [Ответ]
Вверх