Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Индивидуальный предприниматель или ООО
Byr}|{yi 20:30 23.04.2005
Хочу открыть фирму для реализации собственного программного продукта. Что выбрать? ООО или индивидуальный предприниматель? [Ответ]
Шарикоff 22:21 23.04.2005
и то и другое [Ответ]
kannabis 13:56 24.04.2005
ИП, если раньше бизнесом не занимался, то других вариантов и нет. ООО з,,ебет своей отчетностью.
главное - продумывать свои обязательства [Ответ]
Byr}|{yi 16:19 24.04.2005
А сколько по времени выйдет оформление если самому ходить или ч\з фирму? [Ответ]
Byr}|{yi 09:12 25.04.2005
Если всетоки ООО, юридический адрес может быть оформлен на квартиру? [Ответ]
kannabis 23:22 25.04.2005
конечно, только квартиру придется оформлять как офис( подробностей к сожалению не смогу рассказать
по поводу регистрации, насколько помню, ООО в течение 3 месяцев, ИП - гораздо меньше, по-моему до недели.
если ты уверен что бизнес пойдет как надо - продукт денежный, есть серьезная поддержка(бух и орг), только тогда ООО, иначе ИП [Ответ]
L@O 12:39 16.05.2005

Сообщение от kannabis:
конечно, только квартиру придется оформлять как офис( подробностей к сожалению не смогу рассказать
по поводу регистрации, насколько помню, ООО в течение 3 месяцев, ИП - гораздо меньше, по-моему до недели.
если ты уверен что бизнес пойдет как надо - продукт денежный, есть серьезная поддержка(бух и орг), только тогда ООО, иначе ИП

Не думаю, что все так однозначно, не забывайте о том, что ИП отвечает всем принадлежащим ему имуществом по обязательствам, а участник ООО - долей в уставном капитале. Мой совет выбрать ООО, если есть какие либо представления о слове УСТАВ и учредительный договор, либо товарищ - юрист, либо немного денег на услуги юрфирм. [Ответ]
Навигатор 16:35 20.05.2005

Сообщение от kannabis:
если ты уверен что бизнес пойдет как надо - продукт денежный, есть серьезная поддержка(бух и орг), только тогда ООО, иначе ИП

Че ты гонишь? Акула бизнеса елки палки, регистрируют 5 ПЯТЬ дней с момента подачи заявления )) и ИП и ООО регистрировать одинаково гиморно,
юр. адресом может послужить любой сарай. (Гарантийное письмо о предоставлении юр. адреса от собственника помещения)
Зато ООО можно скинуть в любой момент за небольшие деньги, а вот обязательства по ИП придется выплачивать до самой смерти или до полных их исполнений
[Ответ]
Навигатор 16:40 20.05.2005

Сообщение от Byr}|{yi:
Хочу открыть фирму для реализации собственного программного продукта. Что выбрать? ООО или индивидуальный предприниматель?

Свой програмный продукт ты можешь реализовать без всякой регистрации на основании ГК, например по договру подряда с юр. физ. лицом а так же физиком ипэшником. тока НДС не будет входящего, что для покупателя не всегда хорошо.

С продуктами интелектуальной собственности все просто. [Ответ]
Навигатор 16:41 20.05.2005

Сообщение от Byr}|{yi:
Если всетоки ООО, юридический адрес может быть оформлен на квартиру?

Да, только если ты захочешь офис там организовать а не просто получать кореспонденцию, то придется выводить ее из нежилого фонда [Ответ]
Навигатор 16:42 20.05.2005

Сообщение от Byr}|{yi:
А сколько по времени выйдет оформление если самому ходить или ч\з фирму?

столько же просто придется ходить и стоять в очередях [Ответ]
Навигатор 16:45 20.05.2005

Сообщение от Byr}|{yi:
Хочу открыть фирму для реализации собственного программного продукта. Что выбрать? ООО или индивидуальный предприниматель?

Найди себе партнера который всеж хоть чуток занимался бизнесом, а лучше воспользуйся услугами так называемых ВТК - временные трудовые колективы, в простонародье - обналичка, через них и реализовывай на здоровье за 2-5% комиссии (как договришься, хотя с твоим опытом с тебя и 10 слупить могут [Ответ]
IN-DIGo 09:45 06.12.2005
Андрюх, я в доле? [Ответ]
Orange_V 19:04 07.12.2005
только после меня [Ответ]
cErega 20:53 07.12.2005

Сообщение от Навигатор:
Да, только если ты захочешь офис там организовать а не просто получать кореспонденцию, то придется выводить ее из нежилого фонда

Ты наверное хотел сказать выводить из жилого и переводить в нежилой фонд .... [Ответ]
COLT 22:52 07.12.2005
С ИП тебе будет НАМНОГО проще!!!! [Ответ]
IN-DIGo 22:59 07.12.2005
ребят, не парьтесь, вы его так напугали, что он передумал. [Ответ]
Вверх