Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>ДПС очень по хамски общался. Как его наказать?
Molodcity 12:38 06.09.2010
Доброго времени суток, уважаемые форумцы!
Сегодня утром ехал по улице Феоктистова в сторону ЮВЖД. Остановился напротив парка Орленок. С другой стороны стоял автомобиль ДПС. Из автомобиля в рупор начали кричать, чтобы я убрал машину (как потом выяснилось). Оглянулся (решил еще раз убедиться, может просмотрел), знаков о запрещении остановки или стоянки нет. Инспекторы, подъезжая, продолжили создавать шум из своего рупора. Потом открыли окно и начали оттуда кричать, чтобы я убрал свой автомобиль. Я сказал, что знаков о запрещении остановки нет, и что его просьба мне непонятна и пусть он выйдет и разъяснит мне.
Товарищ лейтенант на психах выскакивает из служебного авто, подходит ко мне и сразу начинает орать на меня. Я несколько раз просил его (вежливо попросил т.к. я всегда с людьми общаюсь на ВЫ), во-первых, мне не ТЫкать, а, во-вторых, снизить громкость т.к. нет у него никакого права разговаривать со мной в такой тоне.
Не объяснив мне ничего и проверив документы, он взял их с собой, сказав, что эвакуатор сейчас вызовут. На что я ему отетил:-"угу", а он:-"Угукать маме будешь!"
Он возвращается и отдает мне документы. "Убери машину, бля! Папики понакупять, совсем оборзели!" Во время общения с инспектором сложилось впечатление, что я какая-то низшая расса, что он на голову выше меня из-за полного отсутствия уважения.
Это меня взбесило очень сильно (т.к. на машину купил я сам!), но я, спросив его фамилию и полк, в котором он работает, молча сел и уехал.

Так вот: как можно наказать сего сотрудника? Фамилию, к сожалению, не помню, но есть звание, номер служебного авто, время и улица, где они "патрулировали".

Если я неправ, то в чем? Возможно, неподчинение приказу сотрудника ДПС, но он мне был непонятен.
Благодарю за понимание и за отсутствие флуда.
Cruncher 13:01 06.09.2010
Они сегодня по всему городу лютуют. Видел как перегородили официальную стоянку на пятачке Спартак-Центральный ЗАГС-Кольцовский сквер. Видимо, опять из Москвы оглоедов ждали.
NikIv 13:10 06.09.2010
Сегодня должен посетить Воронеж президент.
ДМ 13:19 06.09.2010
Molodcity, записали бы вы все на мобильник(диктофон или камера) было бы инспектору "хорошо", а бездакозательные жалобы практически для них безвредны. лично вы свой фан от торжества справедливости не получите. ну если накопится 5-10 жалоб на этого инспектора, то получит он свое взыскание.

Сообщение от Molodcity:
Я несколько раз просил его (вежливо попросил т.к. я всегда с людьми общаюсь на ВЫ), во-первых, мне не ТЫкать, а, во-вторых, снизить громкость т.к. нет у него никакого права разговаривать со мной в такой тоне.

а не надо было унижаться и упрашивать его быть человеком. как только стало очевидно, что поведение дпс не адекватно, то сразу начинайте снимать на камеру.

Сообщение от Molodcity:
Не объяснив мне ничего и проверив документы,

зачем давали свои документы? на каком основании он их проверял? если дпс неадекватен, то уж сначала запишите его фио и номер жетона, а потом уж представляйте документы.

Сообщение от Molodcity:
Во время общения с инспектором сложилось впечатление, что я какая-то низшая расса, что он на голову выше меня из-за полного отсутствия уважения.

вы первый день в россии???
Бонд 13:28 06.09.2010
Медведев приехал. Наказать не получится.Отнесись к этому философски.
Свару 13:36 06.09.2010
Ну, их вздрюкали сегодня - Димко приезжает. Понятное дело что пришлось не на трассу ехать, фуры шерстить, а в парке машинки расталкивать. Поэтому и злые. Как говаривал Г. Жиглов: Улыбайтесь, люди это любят!!! Ничего ему не будет, даже если бы был диктофон.
В такие критические для милиции дни им как женщинам многое прощают.
Molodcity 13:54 06.09.2010

Сообщение от Свару:
В такие критические для милиции дни им как женщинам многое прощают.

Прощают-не прощают, а осадок неприятный остался.
Cactus 16:40 06.09.2010
ды лан, коллегу со стоянки не выпустили (многоэтажка на ликерке), пешком пришел на работу.
Свару 17:11 06.09.2010

Сообщение от Molodcity:
Прощают-не прощают, а осадок неприятный остался.

Да, ладно. За мной на трассе дон с "люстрой" гонялись ночью. Фигня!
Amtel7 18:55 06.09.2010

Сообщение от Molodcity:
Я несколько раз просил его (вежливо попросил т.к. я всегда с людьми общаюсь на ВЫ), .

Molodcity, построже надо бы... даже совсем построже! и на камеру снимать обязательно!
ЫРЕН 21:43 06.09.2010
Сказали убрать,значить убери ,им тоже сказали чтобы не было машин. Зимой когда садился борт с Путиным на авивционном все дороги до асфальта тракторами чистили так сказала его служба безопасности.
DriveR-Fog 22:57 06.09.2010
ЫРЕН,

я думаю, что, если бы вежливо объяснили причину, водитель бы переставил машину.... но "быдлить" смысла не было (видимо с утра отгребали от начальства) вот и срывались..
jeck 23:28 06.09.2010
так грят, что он сам сеня лично за рулем по воронежу рассекал в поисках магазина... так, что афтар будь рад, они тебе ток малость погрубили, а не сдали особистам каким-нибудь.
Molodcity 23:28 06.09.2010

Сообщение от DriveR-Fog:
ЫРЕН,

я думаю, что, если бы вежливо объяснили причину, водитель бы переставил машину.... но "быдлить" смысла не было

Совешенно верно!
ДМ 06:37 07.09.2010

Сообщение от ЫРЕН:
Сказали убрать,значить убери

да мало ли что им сказали... что ж теперь всем из дома не выходить когда "боги" с небес спускаются???
дело не в том, что они требовали, а как они требовали:

Сообщение от DriveR-Fog:
если бы вежливо объяснили причину, водитель бы переставил машину.... но "быдлить"

для них это норма жизни. то что с водителем можно разговаривать им даже в голову не приходит. привычка уже быдлить в крови
Amtel7 10:35 07.09.2010

Сообщение от DriveR-Fog:
ЫРЕН,

я думаю, что, если бы вежливо объяснили причину

вежливый гаишник - это такая редкость...
Amtel7 10:37 07.09.2010

Сообщение от ДМ:
для них это норма жизни. то что с водителем можно разговаривать им даже в голову не приходит. привычка уже быдлить в крови

а какже! нацепил форму - значит "наполеон"
Radon 11:05 07.09.2010
2 Molodcity
Насколько я понимаю, требования инспектора имеют приоритет перед дорожными знаками и разметкой. Тон Вашего с ним общения, это другой вопрос, но он имел право требовать убрать Ваше авто.
jeck 11:10 07.09.2010

Сообщение от ДМ:
что ж теперь всем из дома не выходить когда "боги" с небес спускаются???

вообще-то могут и пристрелить... перепутают с камикадзе и в расход.
lvvv 12:59 07.09.2010
К слову сказать, если уж им и вправду было важно чтоб машин там не стояло, то можно было бы знак временный выставить. Культурно и по европейски. И из служебного авто выскакивать бы не пришлось. Хотя возможно он и был такой сердитый что знака ему не досталось.
less 13:36 07.09.2010
lvvv, много у нас на знаки "Остановка запрещена" и "Стоянка запрещена" смотрят? :-)
Molodcity 14:06 07.09.2010
В общем, друзья посоветовали в подобных ситуациях звонить в УСБ
less 14:10 07.09.2010
Molodcity, это правильно, но что понимать под "подобными" ситуациями? Если действия ИДПС будут снова связаны с "наведением марафета" по поводу приезда президента, то УСБ не поможет. Кстати, а по какому номеру будешь звонить в УСБ?
lvvv 15:45 07.09.2010

Сообщение от less:
lvvv, много у нас на знаки "Остановка запрещена" и "Стоянка запрещена" смотрят? :-)

Ну, что интересно, на маленькие переносные даже больше внимание обращают. А на стационарные да, все плюют. А что делать?
P.S. Не по теме конечно, но большое респект Чижову за подземку в России-2. Милое дело. Оставил и пошел куда надо. Хорошо бы такое по всему центру города устроить. (Имею в виду парковки, а не торговые центры)
less 15:48 07.09.2010
lvvv, маленькие переносные принимаются во внимание только лишь из-за того, что их нужно выйти и убрать с пути, чтобы стать на их место, а это многим делать влом.
ДМ 10:35 08.09.2010

Сообщение от less:
маленькие переносные принимаются во внимание только лишь из-за того, что их нужно выйти и убрать с пути, чтобы стать на их место, а это многим делать влом.

они вообще-то ставяться по центру дороги, а не на месте вашей предполагаемой парковки. если конечно вы не паркуетесь по среди дороги
Вверх