Большой Воронежский Форум
» Путешествия и туризм в Воронеже>ПегасусАйрлайнс полетел из Харькова в Стамбул
Capone =B-) 11:25 05.09.2010
с октября открыты рейсы из Харькова в Стамбул.
вылет из Харькова 02:45
вылет из Стамбула 23:40
ежедневно

цена при покупке очень-заранее (например сейчас на февраль-март) 105 евро туда-обратно со всеми сборами.

ИМХО для воронежцев поудобнее будет, чем те же рейсы из/в Краснодар [Ответ]
Capone =B-) 11:32 05.09.2010
забыл сказать ...
внутренние рейсы у того же Пегасуса на Анталью 10 раз в день 50 лир (1000руб)
так что бюджетно самостоятельно попасть на турецкие курорты становится возможно за 150 евро в оба конца [Ответ]
Capone =B-) 10:29 07.09.2010
официальная объява на travel.ru

Сообщение от :
Бюджетная авиакомпания Pegasus Airlines откроет через полтора месяца полеты из Стамбула в Харьков. Рейсы будут совершаться ежедневно с 21 октября на самолете Boeing 737. Вылет из Стамбула в 23.40, прибытие в Харьков в 1.45. Обратный вылет в 2.45, прибытие в Стамбул в 4.55, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Минимальная стоимость билета в одну сторону с учетом сборов - 52 евро, туда-обратно - 104 евро. Новый рейс может быть весьма интересен жителям соседних с Харьковом регионов России - в частности, Белгородской, Курской, Орловской и Воронежской областей. В Стамбуле Pegasus Airlines использует второй городской аэропорт - Sabiha Gokcen, расположенный на окраине азиатской части города.

[Ответ]
Alexej 11:04 07.09.2010

Сообщение от Capone =B-):
ИМХО для воронежцев поудобнее будет

Насчёт удобства - врядли. Страшно неудобное время, что прилёта, что вылета. До Харькова прямой поезд и автобус только ночной, с прибытием 5-6 утра, т.е. почти сутки придётся торчать в Харькове, что туда, что обратно. Или ехать через Белгород или через Лиски. Да и Сабиха эта - дыра ещё та. До города неудобно и долго добираться (если нужно именно в Стамбул). [Ответ]
Sheriff 11:19 07.09.2010

бюджетно самостоятельно попасть на турецкие курорты

боюсь, что после такой дороги нужно брать ещё несколько дней отпуска, чтобы прийти в себя [Ответ]
Capone =B-) 21:30 07.09.2010
Sheriff, ну всё ближе, чем через Москву, Ростов или Краснодар [Ответ]
Sheriff 09:41 08.09.2010
не знаю, мне Домодедово приятнее и надёжнее, чем Харьковы и Сабихи
всё же бывает экономия ради новых впечатлений, а бывает экономия в виде "придумывать себе трудности и мужественно их преодолевать" [Ответ]
Capone =B-) 10:12 08.09.2010
ну, каждый будет решать сам.
однако, очевидный факт - экономия существенна 105 евро против самых дешевых 9500 руб у Аэрофлота. [Ответ]
Sheriff 11:05 08.09.2010
думаю, что для серьёзных экономистов намного (тем более в феврале-марте) будет дешевле автобусом до Сочи, а там на пароме до турецкого берега и снова автобусы. наверное можно сэкономить ещё сколько-то евро.
Аэрофлот, при всей критике, не бюджетный перевозчик, там кормят, есть какие-то мили, много резервных самолётов в Шереметьево и Ататюрк всё же. И не среди ночи. И с датами проще. И поди легче сдаваемые билеты на февраль-март. Да и не с челноками украинскими подлокотники и багажные полки делить. [Ответ]
Capone =B-) 11:14 08.09.2010
Sheriff, ну...
автобус-паром-автобус подороже выйдет (1200руб+75$+80 лир = 5000руб в один конец). и существенно подольше. один плюс - возможно поедут через Каппадокию ...
9500 у Аэрофлота это "несдаваемые" ...
челноки эт да ... придётся с ними.

кароче, моё дело проинформировать народ. я, возможно, как-нить на следующий год и опробую данный маршрут. слетаю в гости к родственникам и друзьям. [Ответ]
Alexej 12:10 08.09.2010

моё дело проинформировать народ

Кстати, если почитать интернет, отзывы об ентой авиакомпании далеко не самые хорошие... [Ответ]
formalin 12:13 08.09.2010
Маршрут"комсомольский"-сам себе трудности придумаю-сам преодолею. [Ответ]
Alexej 12:25 08.09.2010

9500 у Аэрофлота это "несдаваемые" ...

Как раз наоборот. 9500 у Аэрофлота - это сдаваемые (у Аэрофлота и всех остальных российских авиакомпаний не может быть невозвратных тарифов). А вот 105 евро у Пегасуса - "несдаваемые". [Ответ]
Capone =B-) 14:52 08.09.2010
Alexej, несдаваемые в кавычках. т.е. конечно же можно заставить аэрофлот вернуть деньги, но это непросто. по телефону отвечают, что вернут только сборы и налоги. дальше я связываться не стал. к тому же не мне это было надо ... думаю, что надо писать письменную претензию, потом скорее всего жалобы, и возможно суд.

Сообщение от Alexej:
Кстати, если почитать интернет, отзывы об ентой авиакомпании далеко не самые хорошие...

ну для подобных цен вполне адекватные отзывы, точность времени вылетов 75-80%.

ПС. ))) я конечно же понимаю, что РЖД и Полет против подобных демпинговых предложений. [Ответ]
Alexej 16:29 08.09.2010

несдаваемые в кавычках. т.е. конечно же можно заставить аэрофлот вернуть деньги, но это непросто. по телефону отвечают, что вернут только сборы и налоги. дальше я связываться не стал. к тому же не мне это было надо ... думаю, что надо писать письменную претензию, потом скорее всего жалобы, и возможно суд.

=Capone =B-, вот выдержка из правил Аэрофлота для тарифа ПРОМО-ЭКОНОМ:

Сообщение от :
Возврат неиспользованного билета до начала перевозки:
При начале перевозки от РФ: разрешен с удержанием штрафа в случае отказа от перевозки меньше, чем за 24 часа.
При начале перевозки от других стран: не разрешен

На практике мне неоднократно приходилось сдавать билеты, купленные по этому тарифу, по звонку в колл-центр. Проблем никогда не было, деньги возвращаются на карту за вычетом 15 евро (сбор за оформление возврата). Если у Вас были проблемы с возвратом, то это могло быть только в том случае, если маршрут начинался не из России, или это было несколько лет назад, когда действительно ряд авиакомпаний вопреки законодательству пытались продавать невозвратные билеты, но Росавиация эту практику уже давно прикрыла.

я конечно же понимаю, что РЖД и Полет против подобных демпинговых предложений.

Интересно, какое отношение имеет Полёт и тем более РЖД к обсуждаемой теме, и почему они против? [Ответ]
Capone =B-) 21:51 08.09.2010

Сообщение от Alexej:
если маршрут начинался не из России

да, маршрут начинался не из России [Ответ]
Alexej 22:07 08.09.2010

да, маршрут начинался не из России

Тогда понятно, вопросов нет.

Возвращаясь к теме вылета из Харькова в Стамбул, то как Вы считаете, какой может быть оптимальная схема трансфера общественным транспортом из Воронежа в аэропорт Харькова к вылету стамбульского рейса и обратно? [Ответ]
Capone =B-) 22:54 08.09.2010
Alexej, самым оптимальным будет добраться 300 км на авто.
общественным транспортом сложнее, надо смотреть. поезда или автобус наверное. [Ответ]
Alexej 23:02 08.09.2010
Да, с авто, наверное, единственный приемлемый вариант, если есть кому отвезти. Во всех остальных случаях Москва рулит, как ни крути [Ответ]
Alexej 14:14 13.02.2011
Кстати, Пегасус изменил и время, и периодичность рейсов Стамбул (Сабиха) - Харьков - Стамбул (Сабиха) с 16 января:
рейсы теперь выполняются 4 раза в неделю (понедельник, среда, четверг, воскресенье) и во вменяемое время: из Стамбула 12.50-14.55, из Харькова 16.25-18.35. Теперь рейсы более-менее стыкуются с поездом и автобусом Воронеж-Харьков в оба направления. [Ответ]
Вверх