После "смерти" Спектрумсата на HellasSat2 перешел на Axgate и ... больше уже нет сил!!!
Сигнал очень нестабильный, постоянно пропадает. Надоедает перегружать странички...
Поэтому вопрос.
На какой спутник с южной стороны мне лучше навести антенну?
Антенна закреплена на стене с южной стороны. Диаметр 0,9м.
Причем, если смотреть по направлению на спутник, то левая сторона тарелки почти упирается в стену.
Нужен только интернет. В первую очередь качество, потом уже стоимость.
Надеюсь на помощь. Перенести тарелку некуда, а переходить на GPRS очень не хочется...
[Ответ]
mishel13 14:18 03.09.2010
Сообщение от Кандидат:
После "смерти" Спектрумсата на HellasSat2 перешел на Axgate
не понял,т.е. провайдер виноват,со спектрумсатом таких проблемм не было?софт какой уровень сигнала -качества показывает?конвертер в фокусе?или на мультифиде?у меня на 0.9 не в фокусе конвертер,90% где по обеим шкалам на dvb data.щас для интереса поменяю кабель,глянуть после урагана сколько показывает
Изображения
Крутаните на www.iosat.ru этот спутниковый провайдер наш, и соотвественно контролирую его я и решаю все вопросы оперативно
[Ответ]
mishel13 06:23 06.09.2010
Сообщение от POMAH:
Крутаните на www.iosat.ru этот спутниковый провайдер наш, и соотвественно контролирую его я и решаю все вопросы оперативно
какой минимальный размер антенны должен быть?и стоит ли приобретать карту dvb s2 стандарта(на перспективу) или хватит обычной?(tt s-1401)
[Ответ]
POMAH 09:05 06.09.2010
Сообщение от mishel13:
какой минимальный размер антенны должен быть?и стоит ли приобретать карту dvb s2 стандарта(на перспективу) или хватит обычной?(tt s-1401)
Тарелка 0.9 метра, карту ДВБ с2 стоит купить на перспективу
[Ответ]
Кандидат 13:15 06.09.2010
Сообщение от mishel13:
не понял,т.е. провайдер виноват,со спектрумсатом таких проблемм не было?софт какой уровень сигнала -качества показывает?конвертер в фокусе?или на мультифиде?у меня на 0.9 не в фокусе конвертер,90% где по обеим шкалам на dvb data.щас для интереса поменяю кабель,глянуть после урагана сколько показывает
У меня претензии к кратковременному пропаданию сигнала со спутника.
Пытались выяснить вопрос по кратковременному прекращению сигнала http://www.axgate.ru/forum/index.php?topic=84.0
Резюме - виноват наземный канал связи. Я и на удлинителе модем относил и операторов связи менял - безрезультатно...
А так и уровень и качество сигнала со спутника на высоте. Претензий нет. [Ответ]
Кандидат 13:32 06.09.2010
Сообщение от POMAH:
Спасибо, попробую.
с картой tt s-1401 я смогу настроиться?
PS а карта стандарта dvb s2 необходима только из-за смены стандарта передачи со спутника или у нее есть другие конкурентные преимущества?
[Ответ]
POMAH 13:56 06.09.2010
Сообщение от Кандидат:
Спасибо, попробую.
с картой tt s-1401 я смогу настроиться?
конечно сможете, если есть ДВБ - С карта, то другую покупать пока нет смысла.
ДВБ-С2 новый стандарт передачи данных, преимуществ никаких, просто этот стандарт дешевле для спутниковых операторов и по нему можно передавать больше данных в одном и том же канале, как ТВ так и интернет.
[Ответ]
madklyaksa 18:09 07.10.2010
Кстати, хорошо работает интернет от ТРиколор (36е)... поначалу были небольшие проблемы ( связь постоянно обрывалась), но уже несколько месяцев работает на ура! при этом достаточно антенны 0,6, карты двб-с. но есть одно "но": нужно быть зарегистрированным абонентом триколор и быть владельцем рекомендованного ресивера (как будет дальше пока не знаю, но пока так). ну и до конца года бесплатно
[Ответ]
mishel13 20:41 07.10.2010
Сообщение от madklyaksa:
Кстати, хорошо работает интернет от ТРиколор (36е).
скорость там вроде как 128кбс только?
Сообщение от madklyaksa:
нужно быть зарегистрированным абонентом триколор
ну вроде как да... фильмы особо не накачаешь, а для всего остального достаточно. и оптимум нужен конечно же
[Ответ]
В.В.Путин 10:30 08.10.2010
madklyaksa, много ли Триколор "земли" кушает по ВПН?
Сообщение от :
перешел на Axgate и ... больше уже нет сил!!!
это да! Перевёл всех на Spacegate, пусть немного дороже, но зато пока стабильно работает, хотя и с ними тоже нельзя расслабляться - на NSS много кровушки попили постоянными изменениями параметров сигнала.
А вообще нехорошая тенденция - в европейской части спутниковые провайдеры потихоньку сворачиваются - Спектрумсат, Планетскай, Скайфай... кто следующий?
[Ответ]
madklyaksa 12:50 08.10.2010
Сообщение от В.В.Путин:
madklyaksa, много ли Триколор "земли" кушает по ВПН?
у меня где-то 1:20 было, т. е скачивал 20МБ, а 1МБ жпрс жрал
[Ответ]
POMAH 17:23 08.10.2010
Сообщение от В.В.Путин:
А вообще нехорошая тенденция - в европейской части спутниковые провайдеры потихоньку сворачиваются - Спектрумсат, Планетскай, Скайфай... кто следующий?
Не выгодно на европу подниматься, ошибка всех провайдеров кто питает надежду на европу.. Я поднял на Ямале, от калининграда до камчатки, и поверте все клиенты там, за уралом, в европе очень мало, но хотя Ямал дорогущий, мне это намного удобней. Вон астру предлагали за копейки, отказался
[Ответ]
В.В.Путин 20:17 08.10.2010
На Ямал, к сожалению, не всегда есть возможность настроиться в силу его низкого положения, кстати, а какой сигнал с "вашего" транспондера?
[Ответ]
mishel13 22:15 08.10.2010
Сообщение от В.В.Путин:
какой сигнал с "вашего" транспондера?
по показаниям карты sky star2(server4pc) на тарель 1.2 в мультифиде голова стоит,69%,думаю что карта ss t -1401 больше покажет.на 0.9 в фокусе сигнал отличный будет.
[Ответ]
В.В.Путин 10:22 09.10.2010
mishel13, в сравнении с 11057 V, 11093 V сильнее/слабее? Они у меня и в мультифиде уверенно шли.
[Ответ]
POMAH 11:00 09.10.2010
Сообщение от mishel13:
на 0.9 в фокусе сигнал отличный будет.
Да, сигнал ломовой на 0.9, у нас в магазине 0.9 стоит, в фокусе 90, на мультифиде 85
[Ответ]