Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Городская жизнь>Светофоры и пешеходные переходы
Никалуй51 20:43 08.09.2010

Сообщение от =Дмитрий=:
Покажите мне эти места.

ну выбирайте место, потом пробуйте узнать какие там коммуникации по землей и каково давление на грунт в данной точке (ну хотя бы от окружающих построек и не "поползут" ли они от такого строительства), тип грунта, наличие и глубину грунтовых вод итд., и самое главное:потом сделайте исследование потоков пешеходов (от количества зависит дадут ли в принципе разрешение на такое строительство).
В подробности вдаваться не буду, но на это есть масса СНиПов, ГОСТов, ну и целый бюррократический аппарат... все индивидуально в каждом из этих мест)))) [Ответ]
Dimma888 21:04 08.09.2010

Сообщение от rigorin:
Озвучьте, плиз, место и время пробки, в которой можно стоять более часа.
P.S. Пешеход?

Однажды, перекрывали улицу Плехановскую и Московский проспект для проезда своих чиновников (и в том числе губернатора и т. п.), а я шёл по улице 9 Января в сторону ул. Донбасская и думая: "Сейчас дойду ло ост. "Виадук" и доеду до работы". Не доходя заправки, заметил пассажирский транспорт двигающийся в сторону Заставы и я его догнал обычным мужским шагом на улице 40 лет Октября с ул. Донбасской.

смысл того, что я практически шёл от ост. "Сельмаш", заметив тот транспорт, а он ещё даже не проехал Заставу. Растояние приблизительно равно 1 км, теперь посчитайте какая была скорость транспрта, если я прохожу 1 км за 12 минут [Ответ]
rigorin 21:11 08.09.2010

Сообщение от Dimma888:
Я за, но есть один нюанс - как скорая помощь будет проезжать пробки? Сейчас, когда нет ограждений - выезжает на встречку, чтоб не стоять в пробке (которая может длится не менее часа)

То, что ниже это частный случай, скажем так, исключение из правил. Можно еще представить аварию, в результате которой перегорожен проезд по всей ширине улице

Сообщение от Dimma888:
Однажды, перекрывали улицу Плехановскую и Московский проспект для проезда своих чиновников (и в том числе губернатора и т. п.), а я шёл по улице 9 Января в сторону ул. Донбасская и думая: "Сейчас дойду ло ост. "Виадук" и доеду до работы". Не доходя заправки, заметил пассажирский транспорт двигающийся в сторону Заставы и я его догнал обычным мужским шагом на улице 40 лет Октября с ул. Донбасской.

Пробку, в которой можно стоять час на улицах города не встречал. Может, я не там бываю, и заранее выбираю нужные мне маршруты, хз. [Ответ]
UndyingSKAgirl 01:37 09.09.2010

Сообщение от rigorin:
Пробку, в которой можно стоять час на улицах города не встречал. Может, я не там бываю, и заранее выбираю нужные мне маршруты, хз.

+1
30 ну макс 40 мин это моск проспект в час пик [Ответ]
Alex123 08:32 09.09.2010
rigorin, минут на 20-30 найти легко:
- 7.40-8.00 переезд на Машмете пропускает электричку и 2 поезда
- 8.30-9.30 выезд с Тепличного забит и по Лебедева до дк Кирова пробка
- 18.00 19... пр. Патриотов в сторону Курска стоит
PS
Просто по тому, что разметка кривая,светофоры бестолковые, или их нет. А если ДТП, то вообще борода. Объезд не предусмотрен даже по обочине. [Ответ]
vvp2 09:40 09.09.2010
я писал про ограждения на таких улицах как 20 лет Октября, Ленинский проспект - там 6-8 полос и движение интенсивное и не всегда из третьего ряда видно кто бежит через улицу, особенно из-за маршруток (я не беру пешеходный переход - там всегда лучше заранее притормозить)

а теперь по поводу времени перехода.

через 8 (!) полос 20-лет Октября (около Некрасовского) дают 24 секунды, т.е. 3 секунды на одну полосу !!!

вот спрашивается, кто выставляет данный интервал, посмотрел на контингент переходящих людей? или у нас нет старушек и больных людей?

я понимаю, что наверное заботились о трафике движения - но сделайте вместо двух включений по 24 сек. одно, но более длительное... [Ответ]
UndyingSKAgirl 09:49 09.09.2010

Сообщение от vvp2:
через 8 (!) полос 20-лет Октября (около Некрасовского) дают 24 секунды, т.е. 3 секунды на одну полосу !!!

зато на отужева где можно было сделать разрыв в зеленом пешеходном стоишь 2 минуы почти [Ответ]
rigorin 12:01 09.09.2010

Сообщение от Alex123:
rigorin, минут на 20-30 найти легко:
- 7.40-8.00 переезд на Машмете пропускает электричку и 2 поезда
- 8.30-9.30 выезд с Тепличного забит и по Лебедева до дк Кирова пробка
- 18.00 19... пр. Патриотов в сторону Курска стоит

Да про 20-30 я и сам знаю ))) Я вот заинтересовался стояниями по часу в пробке. [Ответ]
vedser 14:14 09.09.2010

Сообщение от andreykng:
интересно а когда пешеходов начнут за "тупизм" штрафовать? ибо многие тупо стоят на переходе и не переходят...
вариант А они стоят автобус ждут
вариант Б они не видят что их пропускают

Интересно, когда водил начнут штрафовать тысяч по 10 за неостановку перед зеброй. А иные даже сигналят - дай проехать.
Живу у чижовского плацдарма. Страшно переходить 6 полосную дорогу((( [Ответ]
UndyingSKAgirl 14:29 09.09.2010
vedser,
вчера тока ехал с таксистом обсуждал это.Там частенько когонибудь сбивают да и дебилов хватает которые в горку больше сотни прут [Ответ]
rigorin 14:35 09.09.2010

Сообщение от vedser:
Живу у чижовского плацдарма. Страшно переходить 6 полосную дорогу(((

Вообще-то это нонсенс. Нерегулируемый пешеходный переход на более чем 4 полосах движения [Ответ]
SATA 09:17 11.09.2010

Сообщение от rigorin:
Вообще-то это нонсенс. Нерегулируемый пешеходный переход на более чем 4 полосах движения

Это нонсенс в Воронеже. Во Владивостоке, например, машины сразу останавливаются, стоит только на зебру наступить, и соответственно никому не придет в голову переходить в неположеном месте. Так что дело не в светофорах и переходах а в головах населения. [Ответ]
rigorin 09:22 11.09.2010

Сообщение от SATA:
Это нонсенс в Воронеже. Во Владивостоке, например, машины сразу останавливаются, стоит только на зебру наступить, и соответственно никому не придет в голову переходить в неположеном месте. Так что дело не в светофорах и переходах а в головах населения.

Ну что сказать.... Может проще обратиться к ПДД? [Ответ]
vvp2 09:30 11.09.2010

Сообщение от SATA:
Так что дело не в светофорах и переходах а в головах населения.

Абсолютно согласен! Но, светофоры нужны однозначно!!! и ограждения!!!

и почему нет островков безопасности? кто был в Липецке, видел как там смогли сделать? [Ответ]
Dimma888 00:25 12.09.2010

Сообщение от vvp2:
а теперь по поводу времени перехода.

вот спрашивается, кто выставляет данный интервал, посмотрел на контингент переходящих людей? или у нас нет старушек и больных людей?

я понимаю, что наверное заботились о трафике движения - но сделайте вместо двух включений по 24 сек. одно, но более длительное...

Так мест полно: перекрёсток ул. Ворошилова и ул. 20 лет Октября - я успеваю переходить на зелёный свет (все 7 полос, грубая разбивка: 1, 2 полоса для поврота направо, 3 полоса для троллейбуса прямо, 4, 5 левый поврот на ул. Кольцовская, 6, 7 полосы в обратную сторону )
если иду со скоростью 70 парных шагов в минуту, сокращёно: 70 пш/мин,
также на ул. Кольцовская, начиная от кольцовского ряда (где была трамвайная остановка) и до ул. Комиссаржевской и что удивляетменя: в сторону ул. Плехановской даётся 62 (!) секунды для пешехоов и транспорту.

Сообщение от rigorin:
Вообще-то это нонсенс. Нерегулируемый пешеходный переход на более чем 4 полосах движения

Есть также не регулируемы переход на првом берегу у Чернавского моста, как нистрано на трассах, наример только одна зебра (без светофра) к остановке (это остановка находиться после //а может и ещё далее// остановки "Олимп" и "Прокат"). Во-первых, я с трудом нашёл этот переход и с трудом перешёл на другую сторону. (а с ост. "Прокат" (а не "Олимп") не помню есть ли светофор?)

Сообщение от vvp2:
и почему нет островков безопасности? кто был в Липецке, видел как там смогли сделать?

На улице Кольцовская появились островки, на ул. Плехановской - невозможно сделать их, короче говоря - мест нет, а на улице Пеше-Стрелецкая даже ЗЕБР нет - переходи, где хочешь (если по твойму есть там ЗЕБРА, знак перехода дороги, пожалуйста сфотграфируй)
[Ответ]
vvp2 09:36 12.09.2010

Сообщение от Dimma888:
перекрёсток ул. Ворошилова и ул. 20 лет Октября - я успеваю переходить на зелёный свет

Ты видел сколько там секунд? Там на

Сообщение от Dimma888:
1, 2 полоса для поврота направо, 3 полоса для троллейбуса прямо

как раз 24 секунды. Как для 8-ми полос на Некрасова!!!

Сообщение от Dimma888:
невозможно сделать их, короче говоря - мест нет

это делается при планировании дороги изначально! а у нас, видимо, никто нормальным планированием не занимается.

Хотя те же островки можно делать и на готовых дорогах - меняется разметка и создается островок, который в обязательном порядке, с двух сторон должен быть защищен!!!

в Липецке на этих островках есть доп.светофоры - для авто очень удобно и островки там создавались именно на уже существующих дорогах!

Касаемо самых светофоров - обновили на светодиодные не все! вот около Вестера в ЮЗ - посмотрите, зеленого практически не видно даже в пасмурную погоду.... бардак. [Ответ]
vvp2 09:53 15.09.2010
вчера видел три аварии и все на нерегулируемых пешеходных переходах!!!

и все однотипные - кто-то кому-то въехал в опу....

может специально не ставят светофоры, чтобы гайцам работа была? (в свете сокращения в гибдд) [Ответ]
vedser 13:29 15.09.2010
Продолжу про свой переход на плацдарме. Уже 2 дня подряд наблюдаю аварию, когда иду домой после работы. Или кто-то останавливается перед зеброй, или кто-то стоит в крайнем левом ряду с намерением развернуться, а ему в зад врезается авто, летящая с горы
Не раз сбивали людей на смерть.
Печально((( [Ответ]
vvp2 18:55 15.09.2010
vedser, да и не только на плацдарме!!! и ленинский проспект тоже опасный!!! 6 полос!!!

а общаги на бетховена - после 1-го сентября один визг тормозов....

НАДО СТАВИТЬ СВЕТОФОРЫ!!!!! [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх