Пришло почему то 2 налоговых уведомления на одну квартиру.На разные суммы. К каждому приложено по 2 банковских перевода ибо к каждому уведомлению есть разбивка на 2 платежа по срокам.
Визуально внутри них отличается лишь отличается в том что во 2ом уведомлении есть таблица перерасчет и в ней указана большая налогооблагаемая база, также в этой бумаге указана некая доплата за прошлые годы. Хотя в 1ом документе доплат за прошлые годы нет. В обоих бумагах указан один и тот же объект налогооблажения - квартира.Естественно долгов с прошлых лет не было - вроде все платили.
В связи с этим вопрос что из этого платить? и нахрена налоговая плодит тучу бумажек с одинаковыми названиями? чтобы запутать людей и заставить одно и тоже платить по нескольку раз?
[Ответ]
NikIv 12:59 02.09.2010
Сообщение от brk:
В связи с этим вопрос что из этого платить? и нахрена налоговая плодит тучу бумажек с одинаковыми названиями? чтобы запутать людей и заставить одно и тоже платить по нескольку раз?
Наберите номер налоговой и у инспектора попросите разьяснение.
[Ответ]
Эксперт2 13:03 02.09.2010
А лучше съездить.
Сколько собственников у квартиры?.
[Ответ]
brk 16:35 02.09.2010
Сообщение от Эксперт2:
А лучше съездить.
Сколько собственников у квартиры?.
Один
Сообщение от :
Наберите номер налоговой и у инспектора попросите разьяснение.
не знал что можно по телефону. Спасибо за совет попробую
[Ответ]
elkotryas 18:23 02.09.2010
а не проще ли забить на все и не платить?
пусть налоговая в исковом заявлении все распишет, да и не забываем про исковую давность, надо смотреть за какие периоды налог...
[Ответ]
brk 18:38 02.09.2010
Короче выяснилось следующее. По какойто причине мне 2 раза назначили ИНН. И я по бумагам внезапно размножился над собой. И если по 1ой квитанции я был вполне себе порядошный налохоплательщик, то по 2ой я был злостным уклонистом. Заплатил где поменьше. Вроде что то там в налоговой в бумажках отметили.
Сообщение от be_be:
мне пришло 2 налога на машину, по телефону объяснять отказались (народу много и тэ.дэ), сказали приходить лично.
Мне тоже. Коминтреновская налогговая. При том , что налог 17 000. сказали, что немного перестарались.
[Ответ]
brk 14:51 09.12.2010
продолжаем разговор. не прошло и 3ех месяцев пришло теперь налоговое требование на уплату налога на недвижимость. по тому самому 2ому ИНН , которое в прошлый раз был признано неверным. На руках есть квитки по уплате налога , однако как таки вразумить налоговую что уже оплачено. Ведь простой поход в налоговую с объяснениями - 2 ИНН на 1ого человека - многовато уже был. По ходу попаду в должники - а там глядишь и в стоп лист на границе и в отпуск съездить не удастся. Как же таки добиться сатисфакции от налоховой? А то ведь еще раз приду в налоховую, опять скажут спите спокойно , а сами будут на мои долги пеню начислять да требованиями стращать.
[Ответ]
I'am 15:13 09.12.2010
brk, Нет у тебя двух ИНН - меньше им верь. Просто у них судя по всему задублировались объекты недвижимости и нужно пинать пока не уберут лишние объекты. 208 кабинет если не ошибаюсь.
[Ответ]
brk 15:20 09.12.2010
2 ИНН есть. у меня они записаны. с ними можно войти на их сайт www.r36.nalog.ru в личный кабинет. И ИНН указывается в требовании рядом с ФИО. загляните в счета на оплату. там указан ваш инн . кстати в личном кабинете с неправильным ИНН написал им сообщение - что дублируется ИНН
[Ответ]
ДеFFачка 15:28 09.12.2010
Два ИНН? ЭТо круто. VIP клиент. Чета тут не то.....
[Ответ]
I'am 15:30 09.12.2010
brk, О, значит веселей все... Тогда сперва пишите заявление на отмену ИНН, а потом когда отменят разбираться со счетами.
[Ответ]
Amtel7 18:37 09.12.2010
Сообщение от ДеFFачка:
Два ИНН? ЭТо круто. VIP клиент. Чета тут не то.....
а что удивительного?у меня тож 2 ИНН(на физ лицо) было как-то ....
[Ответ]