Сообщение от Snusmumrik:
например, когда поворотник включишь при перестроении, народ перед тобой ломиться начинает, хоть и ехал себе тихо-мирно сзади по соседней полосе. А Уважает-наоборот, пропускает, не подрезает лишний раз.
Это зависит от машины? По моему это зависит от культуры вождения.
А то, что БМВ может подрезать и матиз ее пропускает - скорее страх водителя. СТрах связываться с крутым дядей из этой тачки, страх поцарапать или вмять ее. "Страх" не равно "уважение".
trudy 08:08 18.10.2010
Сообщение от jon_d:
Ну если так - то, например, для меня, начхать какая машина перестраивается: БМВ X6, десятка или Матиз: если настроение хорошее - пропущу, если плохое или спешу - не пропущу.
Хотя водитель бэхи в пробке, с большей вероятностью, объедет ее по встречке (если там свободно), водитель десятки будет метаться из ряда в ряд и в итоге выиграет 1-2 минуты, а матиз неспеша будет тащиться в пробке в своей полосе. Из личных наблюдений.
Согласен) Чтобы существенно выиграть время поможет только пересмотр и смена маршрута движения...
trudy 08:18 18.10.2010
Сообщение от РАВИОЛЬ:
мощность автомобиля имеет прямое отношение к безопасности, особенно на трассе...
а матиз исключительно городской авто , + для семьи если , то в него не влезет нифига(
Рассказы про десятки и шнивы которые ездят по 180 как раз точно имеют прямое отношение к безопасности...
Матиз городское авто, да. По грунтовке на нем ездить то еще удовольствие.
Моя семья пока состоит из двух человек, так что место хватает. Даже если третий появится, места все равно хватит. А вот если бы мне приходилось возить человека четыре, покупка матиза обернулась бы головной болью, считаю... Жить с ним всю жизнь не собираюсь, будет возможность купить что-то мощнее, больше и качественнее - куплю)
snoopy_1007 12:16 18.10.2010
меня еще очень интересует ценовой вопрос обслуживания матиза........т.к. имел опыт владения 10-ти летним ниссаном примьера.....вроде бы и не сильно било по карману, но часто((((возраст все таки))) ну и сравнительно с запчастями на отечественные тачки цены космические....
weter8181 22:18 18.10.2010
Сообщение от trudy:
Эх, я не фанат колхоз-тюнинга. И тюнинга вообще. Оставляю эту тему ребятам из "Лотус Спортс") Физиономия матиза для меня - фары, которые освещают дорогу. На остальное - накласть.
))) колхоз тюнинг - это когда бамперы меняют на те, что продают на рынке, пороги, ксенон
а то что я в своем посте написал это обычное дело, которое совершают почти все. тонировочка, диски (я например никогда не был сторонником постоянной переобувки на одни диски зимней и летней резины, то есть по сути стандарт оставляешь для зимы, а для лета симпотичное литье), козырек, может и является неким колхоз тюнингом, но я отношусь к этому как просто к аксессуару для любимого дружка (себе не ставил, скажу не скрывая)
вообще все эти дебаты , всё это ерунда. всё многообразие автомобилей, оно как раз к тому, чтобы удовлетворить запросы как можно большего количества людей. В вашей ситуации Вы сделали свой выбор и слава Богу, Вы сделали оптимальный выбор, для себя естесственно. другой сделает иной выбор, тут всё ясно, разные мнения вы уже услышали )))
Лишь бы коняка возил исправно и доставлял удовольствие)))