Уверен, что тему эту мусолили не раз, но я так и не нашел архива.
Суть вопроса следующая
Есть желание купить неплохую иномарку.
Есть опасения за ее сохранность.
Варианты решения
1. Поставить сигналку
2. Застраховать.
Вот по первому варианту я и хочу подискутировать.
Я не особый спец, но вроде можно противоугонки разделить на электронику и механику
Сразу скажу, в электронику я лично не верю. У меня щас простейщая АРС просто чтобы двери только с кнопки открывались и все. Все говорят, что даже самые навороченные электронные устройства можно просто обойти. Ну типа вор приходит со своим "Пауком" накидывает его в обход электрических сетей и все просто.
Если есть доводы в пользу электроники, то прошу высказываться.
Теперь о механике
Тут я гораздо слабее, потому что ранее не касался этой темы.
Знаю, что есть блокировка коробки передач - Dragon
Есть костыль под всякие там педальки
Есть костыль на руль
И есть непроверенная информация что на коробку автомат можно установить механику таким образом, что гарантия от угона аж 99 %
Что делать?
Не легче ли просто застраховать?
Есть вид страховки от угона и ущерба. Там не только возмещают ущерб при угоне, но и на халяву меняют стекла после попадания камешков, возмещают покраску машины при царапинах и "притерах" на парковках и многое другое. При цене машины 200000р эта страховка обошлась моему другу в 22 000р на год.
Жду мнения людей касавшихся этих вопросов не по наслышке
[Ответ]
Гарри 13:21 21.04.2005
Ставь на охраняемую стоянку с комлексом электронных и механических средств защиты и тогда получишь минимальную возможность того что ее угонят. Посмотри статистику угонов иномарок в твоей ценовой категории, выбери менее угоняемую а на счет страховки - дело твое, по мне так 10% от цены машины в год довольно дорого.
[Ответ]
superdiman 15:25 21.04.2005
с умом и фантазией поставленная электроника оч. сильно осложнит жизнь угонщику.
а механика тоже ничего. но имея электроинструмент падет любая железяка максимум за 20 минут. на иномарки кроме блокиратора КПП чтото еще сложно придумать.
[Ответ]
поставь еще кнопку скрытую в салоне
Урри, Урри, где кнопка??? (с) (Приключения электроника) Гарри Неужели Вы думаете, что кнопка в салоне сможет задержать или предотвратить угон авто??? БРЕД. А если дело касается иномарки, и тем более дорогой, то кнопкой и сигналкой ловить там нечего. Такие авто просто так не уезжают. Сигналка - от наркоманов пищалка + двери удобно закрывать. А задержать угонщика можно только механическими средствами. Страховка forever!!! Только дорого. Минимум 5-6% от стоимости авто.
[Ответ]
Dr.Alex 17:06 21.04.2005
И есть непроверенная информация что на коробку автомат можно установить механику таким образом, что гарантия от угона аж 99 %
Anjel Проверяй информацию . Имхо тоже бред. Таких гарантий не дает даже страховка [Ответ]
Димсон 18:54 21.04.2005
Отвечу как человек, работающий с сигнализациями и прочими средствами от угона.
лучше всего совмещать механику, причём серьёзную(Драгон) и электронику
Среди сигналок могу посоветовать Sheriff zx900, причём в довесок к ней беспроводное реле. а к сигналке докупить метку иммобилайзера
тогда автомобиль будет действительно защищён от угонщиков
[Ответ]
Серый 22:02 21.04.2005
Важно кто устанавливает сигналку. Если самую не в рот епаться крутую сигналку ставят за 3 часа, мягко говоря возникают подозрения в компетентности установщика, вернее даже не компетентности, а желании его проявить так сказать творчество. Ваше мнение?
[Ответ]
superdiman 00:01 22.04.2005
можно сигналку за 3 часа поставить, но по хорошему весь день надо угробить (и на подготовку пара дней). пока провода по заводским жгутам проложиш, пропаяеш, ударный датчик к щиту моторного отсека приделаеш....
плюс надо блок перепаять, релюхи повыкинуть, сигналку потом переобучить...
короче быстро угнать можно только перехватив код.
а за 3 часа свободно можно поставить сигналку на карбюраторную машину.
и оветую ставить сигналки самим.
1) если что, ты в курсе ситуации.
2) нет вероятности, что у когото еще есть брелок от машины,
3) вероятность отказов горздо меньше.
4) можеш проявить полет инженерной мысли чтоб угонщика втупик поставить.
такое мое ИМХО
[Ответ]
Dr.Alex 08:50 22.04.2005
Любая электроника обходится простым пауком, так что поставить в тупик угонщика не получится, если он не последний нарик. На угон авто с одной только электроникой уходят считанные секунды. С механикой сложнее. Она требует серьезных инструментов и немного больше времени, но один хрен гарантий не дает [Ответ]
Арсен 07:03 23.04.2005
Сообщение от :
Наверно эти цифры взяли исходя из того что машину с механической КПП с супер cблокиратором можно зацепить на буксир и рулить с выжитым сцеплением.
[Ответ]
Anjel 21:09 23.04.2005
Сообщение от Димсон:
Отвечу как человек, работающий с сигнализациями и прочими средствами от угона.
лучше всего совмещать механику, причём серьёзную(Драгон) и электронику
Среди сигналок могу посоветовать Sheriff zx900, причём в довесок к ней беспроводное реле. а к сигналке докупить метку иммобилайзера
тогда автомобиль будет действительно защищён от угонщиков
так.
Именно эту сигналку я и выбрал.
О каком реле идет речь?
Карточку иммобилайзера конечно надо покупать.
Но что делать с мнением, что реальный угоньщик, он просто обходит с помощью паука любую сигнализацию?
теперь про механику.
Сегодня в автосервисе сказали, что по каким-то тестам столь популярный Dragon удерживает угоньщика всего на 5-7 минут?????
Anjel Профессионалов не остановит ничего. Уведут не смотря на никакие системы защиты. И если думаете покупать новые MB, Ауди А8, и даже Вольво S80 подумайте хорошенько соответствует ли машина вашему статусу. Да и со всеми противоугонными прибамбасами не угонщики а бандиты могут просто по башке тюкнуть когда дверь открывать будете.
От нариков-потрошителей салонов спасает ЦЗ с любой сигналкой. От шпаны, решившей прокатиться на классной тачке достаточно иммобилайзера, даже разбив стекло и залез в салон двигатель хрен они запустят.
[Ответ]
Anjel 09:21 24.04.2005
ну так тоже нельзя!!!!!
Ну давайте теперь не будем покупать дорогие вещи, дорогие машины!
ведь все равно уведут, украдут и т.п.
Меня поражает эта повальная безисходность!
Просто какая-то эпидемия малодушества!
за последний месяц, я выслушал мнение нескольких сотен людей. Почитал форумы в инете, разговаривал с мастерами, консультировался с бывшими угонщиками.
И НИКТО!!!! НИКТО не смог сказать - да, это возможно. Да, это реально защитить свою собственность от прослойки уродов и беспредельщиков.
Очень странно.
Неужели страхование - единственный выход?
куда мы катимся?
тысячи людей, спецов, с двумя высшими и тремя техническими образованиями, за десятки лет не смогли придумать ни хрена адекватного против грубой силы, пошлой отмычки или проворота? Да, среди угонщиков есть единицы действительно шарящих мастеров, способных на многое. Но их единицы. А вся многомиллионная противоугонная индустрия не может противопоставить ничего!!!!
Я валяюсь!
Классный ответ мне дали на одном достаточно модном автосервисе
Anjel, и те мастера правы, потому что на всякую силу найдется своя сила. Купи машину подешевле, сделай из нее то что хочешь, я ж тебе объяснял, угоняют распространенные.
[Ответ]
Арсен 18:52 24.04.2005
Да-да, как говорится на каждую хитрую задницу найдется х*й с винтом.
[Ответ]
Димсон 19:28 24.04.2005
хочу сказать, что если всё грамотно поставить то не один угонщик не сможет взломать систему
[Ответ]
Арсен 07:25 25.04.2005
Димсон Надо добавить: если ставить у вас в конторе.
[Ответ]
Dr.Alex 09:53 25.04.2005
Димсон Ну нельзя же быть таким самоуверенным . Что же это за система, которую нельзя сломать??? Все двери и замки - от сквозняков и дураков.
[Ответ]