Вчера вечером посмотрел сюжет про солдат.....и долго хотел представить как можно повеситься четвером в одно время...
Все в одном месте.....как можно видеть своего друга который висит и прощается с жизнью.....и КАКАЯ БЛia ДОЛЖНА БЫТЬ ПСИХИКА....????
Все в разных местах.....не видя но слыша друг друга
на счет три чтоли или по часам....и как устоять перед тем что-бы не посмотреть на других(это не стеб а интересс)
И как смехотворно выступали военные чины....и все это рассказывали...
Может я один не могу понять как такое возможно???? Обьясните...кто понимает как это....
Слышал фигурирует версия "доведения до самоубийства".
[Ответ]
DuzerS 10:47 21.04.2005
Reader
этож что же нужно было сделать или как довести....до такой точки...
незнаю е"""ь чтоли так тогда сначало надо было хоть перестрелять всех виновных...а ботом бечь....ну не в петлю же...
[Ответ]
Reader 10:53 21.04.2005
DuzerS тут можно только догадываться. Опять таки говорят вполне нормальные парни были... Их вроде как правоохрранительные органы "прижали", а вот как прижали.. может так, что парни в петлю полезли.
[Ответ]
Katrin_II 11:34 21.04.2005
грустно, конечно... но может это флэшмоб?...
[Ответ]
Mad_Max 12:11 21.04.2005
В самоубийство не верю...коллективное тем более -- не повесится человек, видя, как в агонии другой...в карауле -- да, возможно, там и оружие есть и время...а так -- нет...что то другое...но случай, конечно дикий...
[Ответ]
Reader 12:24 21.04.2005
Разом четвером в карауле застрелится? Ещё более невероятно.
Сообщают что признаков борьбы не обнаружено...Стадный инстинкт. я думаю, может проявится и так.(
[Ответ]
Mad_Max 12:45 21.04.2005
Reader -- я не имел в виду, что в карауле вчетвером стреляются...просто недовыразил мысль...Когда-то была книга по теме - "Самоубийство" Э. Дюркгейма -- но ее пока меня длительное время не было дома, выкинула моя заботливая мама...вместе с кучей иной нужной литературы...так вот -- у Дюркгейма были описаны случаи массовых самоубийств, но не сразу в одно время четверо, а один за одним в течении недели в одном месте...дело было в доме престарелых, кажется....
[Ответ]
Reader 13:22 21.04.2005
Mad_Max Тут конечно разбираться психологам и криминалистам. Но вот для примера, не так давно в Питере был коллективный уход из части. Матросики тоже прослужили кто сколько. назвать дедовщиной в чистом виде не назовёшь. однако достали их, и сработал "коллективный разум". Так и с этими самоубицами могло быть. только прижать могли так, что не убежишь, а в замкнутом обществе других выходов ои ине увидели. Хотя конечно с психикой всё равно должно быть что то не так. Странно для дембелей. Скорее всего связано с какой нибудь уголоввщиной. большими бабками, наркотой или оружием.
[Ответ]
Mad_Max 13:33 21.04.2005
Reader -- кому разбираться согласен, я в этом далеко не специалист...про Питер -- так они же ушли из части, а не повесились, да и вроде бы этих соладт нашли в лесополосе, что мешало просто ноги сделать? У нас служил один товарищ -- лыжник тот еще, смотался из 42 дивизии (Чечня) в Мск -- к маме, потом его к нам направили...он прослужил где-то полгода, потом опять смотался, хотя его никто не доставал (100%)...так и эти -- захотели бы именно лыжи сделать -- убежали бы -- возможностей масса, на любой трассе по форме дальнобойщики без денег берут...так что для дембелей это не то что странно -- это из ряда вон...
[Ответ]
Reader 14:16 21.04.2005
Mad_MaxПитерский пример я привёл как иллюстрацию к коллективным поступкам, а степень ситуации в которую попали люди может быть различна. соответственно и разные выходы. (
[Ответ]
Mad_Max 14:34 21.04.2005
Есть такое дело...можн только предполагать, что за ситуация должна быть...
[Ответ]
Согласен с Zolts'ом, что дембеля полюбому были замешаны в криминале. А раз так, то ответственность с Армии снимается ибо в уставе записано что то типа "...военнослужащий находящийся в состоянии алкогольного, наркотического, токсического опьянения др.др.др. ...совершивший(ающий) преступление..." автоматически перестает быть военнослужащим... Исходя из этого тема могла быть названа так ... "Четыре чувака повесились, были одеты в военную форму" - а это уже другой коленкор.
[Ответ]
Арсен 18:33 24.04.2005
Версия. Эксперементы спецслужб по групповому психозу. Всем четверым приснилось что они опять призывники, отпраляются из сборного пункта в часть. КМБ, присяга и они уже "духи". Все начинается сначала. И никто им не верит что они уже служили.
[Ответ]