Сегодня утром около девицкого выезда на зебре меня чуть не сбивает, отъезжавший от остановки водитель пазика (маршрут 54). По мне не проехался, но ощутимо ударил по плечу, когда я пытался выпрыгуть из под надвигающегося на меня автобуса. Причем водитель пристально смотрел на меня, когда ехал, т.е. не видеть меня он не мог.
Куда звонить, писать, сообщать, чтобы наказали водителя маршрутки?
Ведь я отделался синяком на плече и испугом, а кого-то этот 3,14дорский водила раскатает по асфальту.
[Ответ]
LeonidPL 16:21 31.08.2010
Надо было прям на месте ГАИ вызывать. Теперь в СудМедЭкспертизу фиксировать травму и в милицию с заявлением.
[Ответ]
BP-6M 16:27 31.08.2010
Сообщение от ProcXel.A:
Найди водилу с газелью
а причем тут газель? пазики ж гады а не газелисты...
[Ответ]
kolodizenko2010 16:28 31.08.2010
Мне кажется смысла звонить нет, свидетели есть?
[Ответ]
BP-6M 16:31 31.08.2010
да полюбому смысла нет... дпсники тока посмеются... ущерба никакого, скажут еще что сам кинулся под проезжую часть
[Ответ]
1Kb 17:11 31.08.2010
Сообщение от kolodizenko2010:
Мне кажется смысла звонить нет, свидетели есть?
Свидетелей много было, пол остановки, но теперь их не сыщешь, да и кто захочет свое время тратить?
А звонить смысл есть: развальцуют менты жопу, в следующий раз не будет так ездить. Да и менты план по нарушениям выполнят.
[Ответ]
kolodizenko2010 17:14 31.08.2010
Сообщение от 1Kb:
Свидетелей много было, пол остановки, но теперь их не сыщешь, да и кто захочет свое время тратить?
А звонить смысл есть: развальцуют менты жопу, в следующий раз не будет так ездить. Да и менты план по нарушениям выполнят.
Если честно,то я по крайней мере сомневаюсь. А там.....
[Ответ]
rigorin 17:24 31.08.2010
Сообщение от 1Kb:
А звонить смысл есть: развальцуют менты жопу, в следующий раз не будет так ездить.
Да ладно ))) Так на тебя кто-нибудь "заяву" напишет, тебе развальцовывать будут только лишь по заявлению?
[Ответ]
1Kb 17:29 31.08.2010
rigorin, Что предлагаешь делать? Как наказывать подобных?
[Ответ]
kolodizenko2010 17:57 31.08.2010
Учить по всякому можно,я к примеру если меня В НАГЛУЮ не пропускают на зебре,смачно плюю в лобовуху )
[Ответ]
-=Женек=- 18:09 31.08.2010
1Kb,
Сообщение от :
Причем водитель пристально смотрел на меня, когда ехал, т.е. не видеть меня он не мог.
Тогда объяснение одно - ты был в зоне "слепого пятна" - водила не виноват )))
[Ответ]
mr.Egorov 18:32 31.08.2010
Сообщение от 1Kb:
Сегодня утром около девицкого выезда на зебре меня чуть не сбивает, отъезжавший от остановки водитель пазика (маршрут 54). По мне не проехался, но ощутимо ударил по плечу, когда я пытался выпрыгуть из под надвигающегося на меня автобуса. Причем водитель пристально смотрел на меня, когда ехал, т.е. не видеть меня он не мог.
Куда звонить, писать, сообщать, чтобы наказали водителя маршрутки?
Ведь я отделался синяком на плече и испугом, а кого-то этот 3,14дорский водила раскатает по асфальту.
Пару месяцев назад на пешеходном переходе такая же ситуация была. Чуть не сбил, причем все видел. Выяснили из какой организации этот автобус, потом нашли водителя. Куда то обращаться, нет смысла наверно, всем сраааать (c).
[Ответ]
=Werty= 18:37 31.08.2010
1Kb, юридически ДТП не было, гбдд не вызывали, место покинули оба. Повреждения у вас (если будут) кровоподтек - квалифицируются как неповлекшие вреда здоровью.
По такому поводу разбираться никто не будет, милиции лишнее такое дело ни к чему.
[Ответ]
rigorin 19:18 31.08.2010
Сообщение от 1Kb:
rigorin, Что предлагаешь делать? Как наказывать подобных?
Мне сложно ответить, т.к. тема создана не в автофоруме, а в Юридическом. Юридически (правильно ответил форумец) ДТП зафиксировано не было, в дальнейшем - Ваше слово против слова водителя (т.е. практически ничего - ИМХО). Противозаконных действий в этой ветке не посоветую.
[Ответ]
rss 19:59 31.08.2010
Сообщение от =Werty=:
1Kb, юридически ДТП не было, гбдд не вызывали, место покинули оба. Повреждения у вас (если будут) кровоподтек - квалифицируются как неповлекшие вреда здоровью.
По такому поводу разбираться никто не будет, милиции лишнее такое дело ни к чему.
Все верно. От себя добавлю, что доказать причинно-следственную связь между ДТП и кровоподтеком, при условии, что последний установлен экспертизой (что не факт в случае 1Kb), весьма проблематично.
Сообщение от 1Kb:
Что предлагаешь делать? Как наказывать подобных?
Попал под лошадь, отделался легким испугом, в большой рыцарской семье не щелкай забралом, за что наказывать? Хотя у пендосов за это дело бабла отжать можно было бы не кисло.
[Ответ]