Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Дискуссионный клуб>Вернутся ли талоны на продовольственные товары ?
STARICHEK 15:40 31.08.2010

Сообщение от C12H22O11:
И что й то в друг все подорожало то ?))) С чего !?

потому что на земле работать никто не хочет. [Ответ]
C12H22O11 15:43 31.08.2010

Сообщение от STARICHEK:
потому что на земле работать никто не хочет.

это я озвучил мысль торгашей , задравшиш цену и удивившихся задраным ценам в другом месте ). [Ответ]
Asmodian 15:45 31.08.2010

Сообщение от ioann999:
Пардон, вы-таки петрушку с картошкой в этом году растили ??? я участвовал в процессе, ни то ни другое в этом году тупо не выросло, урожай в лучшем случае в половину меньше от обычного, посему рост цен именно на картофель вполне обоснован, в этом году предложение крайне маленькое, ну а петрушка, не знаю, я ее в таких объемах не ем, чтобы замечать цену в 20 рублей за пучек.

картошка с горох, даж на посев не останется на след год [Ответ]
STARICHEK 15:46 31.08.2010
C12H22O11,

я понял от чьей жо.ы яйца. на несчастье, счастья не сотворишь. [Ответ]
STARICHEK 15:48 31.08.2010

Сообщение от Asmodian:
картошка с горох, даж на посев не останется на след год

поливать надобно было, полоть вовремя, и т.п. [Ответ]
Asmodian 15:50 31.08.2010

Сообщение от STARICHEK:
а сам то вряд ли от них чем отличаешься. слух о дефиците соли как раз молодые реформаторы муссировали.

неа, даже не думал [Ответ]
Asmodian 15:50 31.08.2010

Сообщение от STARICHEK:
поливать надобно было, полоть вовремя, и т.п.

зачем ?? у меня ни огорода ни дачи , я просто знакомым помогал так сказать) [Ответ]
C12H22O11 15:51 31.08.2010

Сообщение от STARICHEK:
поливать надобно было, полоть вовремя, и т.п.

на 15 сотках с шлангом не поскачешь особо то ). А если несколько Га?))) [Ответ]
STARICHEK 16:34 31.08.2010

Сообщение от C12H22O11:
на 15 сотках с шлангом не поскачешь особо то ).

не надо ни куда скакать, втыкаешь штырь, закрепляешь рс, делаешь веер и вперед.

с гектарами сложнее, слов нет, но все равно можно что нибудь придумать.

Сообщение от Asmodian:
зачем ?? у меня ни огорода ни дачи , я просто знакомым помогал так сказать)

тогда тем более ваши суждения, в данном случае неуместны. [Ответ]
CLUBEN 17:57 31.08.2010

Сообщение от ioann999:
В выхи копал картошку у тещи, волосы дыбом вставали от увиденного. Хороший зеленый куст и 0 картошки, даже завязи нет, или наоборот проросший молодой картофель в новый куст, или "горох". Другой вопрос, что у тех кто ее поливал вечерами, вполне нормальный результат

Здесь подтверждаю полностью ибо у самого на даче подобный результат как под копирку,но грубо говоря в этом году по объективным причинам на урожай был забит болт,поэтому получили то что получили,а вот у соседей да колосится правда не картофель,а свекла,но кто хотел урожай тот получил. Однако не стоит забывать, что да год неурожайный,однако не такой неурожайный,что вопить о голоде и сметать все подряд,однако наш народ на мякине не проведешь.Не верит он обещаниям правительства и наверное правильно делает.
Что касается любимой Белоруссии.Никто не в курсе чем такая стабильность достигается? [Ответ]
grigor 22:09 31.08.2010

Сообщение от C12H22O11:
Есть реальный рост цен и позиция государства по отношению к этому.А вот с ограничением свободы полностью согласен. Давно надо начать сажать за спекуляцию.

Back In USSR ??? Глаза приоткрылись, демлапша медленно стала сползать с ушей.
Если что, я не о Вас конкретно... [Ответ]
ZSky 22:19 31.08.2010

Сообщение от ioann999:
ну а петрушка, не знаю, я ее в таких объемах не ем, чтобы замечать цену в 20 рублей за пучек.

Специально ради тебя сегодня зашел в Пятерку. Итак внимание цены на зелень: лук 350 р/кг, укроп 450 р/кг. Неплохо да? В итоге 32 грамма укропа стоит 15 рублей пучок на 32 грамма можешь себе представить? Не веришь зайди сверься в своем магазине.
Завтра наверно забегу ещё цены на мясо гляну. Где эт вы с Вадагом свиную вырезку по 200 р нашли интересно. [Ответ]
Sandy 22:27 31.08.2010

Сообщение от STARICHEK:
потому что на земле работать никто не хочет.

как всегда зришь в корень... [Ответ]
grigor 22:30 31.08.2010

Сообщение от ZSky:
Завтра наверно забегу ещё цены на мясо гляну. Где эт вы с Вадагом свиную вырезку по 200 р нашли интересно.

Не надо бегать, тапки рвать - сегодня был на рынке Соборный в Северном, вырезка 250р. [Ответ]
ZSky 22:41 31.08.2010

Сообщение от grigor:
Не надо бегать, тапки рвать

Да мне по пути будет, мож даже ценник сфоткаю. А то меня тут обвиняют, что я цены нереальные называю. [Ответ]
Spectator 00:05 01.09.2010

Сообщение от C12H22O11:
То к чему привело регулирование цен государством мы помним из 90х.

Вообще в девяностых первопричина была совсем иной. И о каком именно годе из 90х вы говорите, так каждый год был как новый срок, если не каждый месяц в определенные периоды, а Вы так лихо все девяностые в одно озеро слили. [Ответ]
Sandy 08:44 01.09.2010
Во налетели то коршуны..
ЗЫ:Кстати тут у знакомого жена в воронежском филиале московского агрохолдинга который всякое зерно выращивает телят пасет и свиней скупает - он говорит так оно мясо там для своих 100 рублей и стоит...
однако забавно. [Ответ]
ioann999 09:16 01.09.2010

Сообщение от STARICHEK:
ioann999,

ты скажи че те надо, я те дам чо ты хошь.

Кхм, просто ты разрекламировал мясо по 80 рэ за кг. А в итоге получается не совсем так, покупается туша или полтуши, допустим свинина, там ведь не только мясо, там и сало, там и кости, а это уже не совсем то мясо, которое мы покупаем на рынке. Хочу т.с. расставить все точки над ё. [Ответ]
STARICHEK 14:22 01.09.2010

Сообщение от grigor:
Back In USSR ???

а почему нет ? [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх