27 марта т.г. в филиале вашего магазина в г.Курске была куплена беспроводная лазерная мышь Razer Orochi (товарный чек № 120236323). На мышь была предоставлена гарантия на 12 месяцев. Мышь использовалась по прямому назначению одним владельцем по 2-3 часа в день.
25 августа т.г. было обнаружено, что напоминающий прорезиненную поверхность пластик на верхней части мышки начал облезать. Механические повреждения или следы постороннего вмешательства на верхней поверхности мышки отсутствуют. В тот же день мышь с упаковкой и прилагающимися аксессуарами была сдана в технический отдел филиала магазина в г.Курске (принимал инженер Ларин М.Н., акт приема на проверку качества № 120264577).
В процессе сдачи мне было сказано, что данная проблема может быть рассмотрена только в г.Воронеже, срок рассмотрения составит около 20 дней, и возможен отказ гарантийном обслуживании с вердиктом «естественный износ». Данная информация меня неприятно удивила.
В частности, вердикт «естественный износ» по отношению к дорогой, собранной из высококачественных материалов, не имеющей механических повреждений мышке после 5 неполных месяцев ее эксплуатации мне представляется в принципе недопустимым.
К тому же, рассмотрение вопроса о гарантийном обслуживании полностью работоспособной мышки, имеющей дефект верхней поверхности, возможно было бы осуществить если не в г.Курске, то в более короткие сроки, к примеру, путем анализа цифровых фотоснимков.
Хотелось бы прояснить мой вопрос в возможно короткие сроки новую мышь той же модели...
[Ответ]