Сосбтвенно сабж.
1. ущерб при ДТП менее 25т.р.
2. пострадавших нет а повреждения получили только 2 авто
3. самое главное нет разногласий между водителями кто прав а кто виноват...
вот при таком раскладе ДТП можно оформить самим водилам без ожидания ГИБДД.
вопрос кто-нибудь уже воспользовался такой возможностью??? как оно проще по факту или нет, чем при оформлении ГИБДД.
Вообчем оформили мы свое мелкое (совсем мелкое) дтп таким образом, страховая виновника Макс... поглядим что они скажут...
ps а то ждать по 6-8 часов гаи из за 500 руб это просто жесть...
Итоги
Отпишу в самом начале, т.к. результат положительный!
Итак заявление о ДТП оформленное БЕЗ привлечения ГИБДД было поданно в макс в сентябре, в ноябре произведена выплата.
теперь о плюсах такого оформления:
+ при мелких дтп (до 25000) быстро оформляется гибдд не ожидаем
+ не требуется беготня за справками и ожидание вынесения постановления гибдд
+ существенно выгодная форма при реально мелких повреждениях - до 5 т.р. типа фары или зеркала
минусы
- незаконное разводилово страховых на всякие дополнительные документы будет с большей силой
- оценка повреждений с большей вероятностью может не совпасть с ожидаемой (но как это лечиться уже все знают - в суд)
- из-за указанных выше пунктов выплата будет точно со срывом установленных сроков
Сообщение от DimYch:
Вообчем оформили мы свое мелкое (совсем мелкое) дтп таким образом, страховая виновника Макс... поглядим что они скажут....
Готов широко разрекламировать Ваш опыт через прессу. Фиксируйте...
[Ответ]
doXtor 21:49 29.08.2010
в гибдд серавно ехать со схемой и регестрировать ДТП. так в пдд написано.
[Ответ]
DimYch 15:18 30.08.2010
doXtor, где об этом требование для получения выплат по страховке?
knn36, ну что первое очень удивились почему не вызвали гаи, второе требуют виновника в живую вместо ответа на вопрос какие документы для выплаты привозить... еще требуют чтобы их известили заранее об аварии... макс ЖЖОТ...
завтра официально уведомлю об аварии и заодно постараюсь завести документы для выплаты...
[Ответ]
knn36 21:22 30.08.2010
Сообщение от DimYch:
завтра официально уведомлю об аварии и заодно постараюсь завести документы для выплаты...
Запишите чего-нибудь... Тема интересная...
Первопроходец Вы наш! [Ответ]
DimYch 13:45 02.09.2010
Первое посещение страховой
Сообщили следующие данные
1. без оформления ГИБДД они дтп не рассматривают и документы не принимают
2. упрощенную схему оформления не знают и по ней не работают
3. требуется живьем виновник и его авто
4. требуются документы виновника
5. требуется тех талон на мою машину
6. фирменный бланк заявления о страховом событии с сайта страховой в воронеже не действует, надо переписывать на другой форме
7. все выше перечисленные требования это их внутренние инструкции, брошуру с которыми мне и предъявили, однако правил ОСАГО в отделе убытков не нашлось, поэтому все свои требования мне подтверждали из стандартного договора КАСКО...
дальше обчаться было бестолку, итог
с меня требуется
ПТС
свидетельство о регистрации
Права
паспорт
талон техосмотра
заявление о сс
и бланк извещения о сс заполненный обоими сторонами
и банковские реквизиты для выплаты
[Ответ]
knn36 14:18 02.09.2010
Сообщение от DimYch:
с меня требуется
ПТС
свидетельство о регистрации
Права
паспорт
Подтверждение права собственности, законность распоряжения, проверка личности... Ну, это нормально.
Сообщение от :
талон техосмотра
Это отсебятина.
Сообщение от :
заявление о сс
и бланк извещения о сс заполненный обоими сторонами
Это само собой. Правда про заявление "не той системы" улыбнуло... Можно вообще произвольной формы написать... без ссылок на сайт..
knn36, ага уже падают неся ...
в воздухе остался вопрос с документами виновника, его наличия при подаче документов вместе с автомобилем для сличения царапин...
так что не факт что во второй мой приезд заявление у меня будет принято, но я не гордый я и по почте отправить могу и в канцелярии оставить если она у них есть ...
да свидетельство о регистрации с какой целью испрашивают, при наличии ПТС ?
еще меня порадовали что запись на видео, а также запись разговора на диктофон
по их мнению у нас в стране доказательствами не являются, судом не рассматриваются
и им соответственно тоже не интересны...
[Ответ]
knn36 16:00 02.09.2010
Сообщение от DimYch:
да свидетельство о регистрации с какой целью испрашивают, при наличии ПТС ?
Ну, на эту лёгкую оплошность можно было бы и не обращать внимания, если бы она была единственным камнем преткновения...
Чувствуется, загнали Вы в ступор персонал. Сейчас проводят усиленные консультации с Москвой...[Ответ]
DimYch 18:33 02.09.2010
knn36, обчался с Москвой, они там более в теме упрощенной системы оформления дтп,
теперь буду на их головной офис ссылаться при разговоре коль ссылок на закон мало...
[Ответ]
DimYch 19:15 03.09.2010
второй заход
предоставил все доступные мне документы
ПТС
СТС
техосмотр
паспорт
заявление
банковские реквизиты, затребовали скан карточки
извещение о ДТП
результат, нифига типа во первых номер полиса виновника не бьется у них в базе, хотя по их же сайту проверку проходит, а во вторых им обязательно нужен виновник !!!
при чем по причине отсутствия виновника пока я там находился завернули 5 человек !!!
охренеть таких разводов я уже давно не слышал...
ну и в качестве великого одолжения документы были оставленны в страховой, однако на заявлении дату и подпись о принятии не поставили... и отказать в приеме документов тоже как не страно отказали -
мы не можем вам отказывать в приеме, но мы их не примем пока не будет полный пакет документов вот!!!
пока вывод один, РГС в плане приема документов гораздо четче в законодательном поле работает... эти просто вышибалы от страхования...
[Ответ]
knn36 20:39 03.09.2010
Сообщение от DimYch:
РГС в плане приема документов гораздо четче в законодательном поле работает..
Да я об этом говорил не раз.
Думаю, пора начинать бомбардировку: РСА, ФССН, Прокуратура...
А кому из думающих и стремящихся жить по закону сейчас легко?!
BV, просто хочется получить объективную оценку применения упрощенки,
в моем случае именно в данной страховой. Задачи получить возмещение любой ценой
не стоит. А вот зафиксировать возможные отговорки и придирки - самое то,
дабы в дальнейшем их описать с камментами на закон, чтоб народ смело мог пользоваться упрощенкой не боясь долгих тяжб со страховой...
ну а про РСА и иже с ними за мной не заржавеет [Ответ]
autolom 15:28 06.09.2010
DimYch, Вы мазахист. Выбрали не самый простой вариант. А в какой СК застрахованы Вы? Может там было бы попроще?
[Ответ]
lvvv 15:51 06.09.2010
Может не в тему, но попал с полгода назад в дтп, ситуация один в один - малый ущерб, споров никаких нет, два участника. Позвонил в свое РЕСО. говорю - я мол виновник, хотим без гаи - что делать? Они - составляйте схему и давайте к нам оба с машинами. Я так представил все это, учитывая что сейчас воскресение и где я там кого искать буду? Вызвали гаи, приехали через 15 минут, через час мы уже разъехались. Ну и у мужика видать проблем не было, поскольку я его больше не видел не слышал. Так что получается вызов гаи не такой уж и большой ужас. Может лучше лишних 4 часа постоять, зато потом не бегать вот так днями.
[Ответ]
DimYch 16:21 07.09.2010
lvvv, а нафига при копеешном ущербе тратить свои 4-6-9 часов на ожидание гибдд?
Ведь за наши деньги осаго проплачена, а там законом предусмотрена четкая процедура урегулирования, толька она не выгодна страховщикам, вот ее и динамят...
а чтоб не динамили надо обращаться и долбить пока это не станет в порядке вещей, что ущерб до 25тр гайцы не оформляют [Ответ]
DimYch 16:24 07.09.2010
autolom, у меня РГС, с ним и так уже все ясно и понятно, тут и обращаться не надо чтобы понять что будет отказ и обращение дальше в суд... РГС в этом плане мне кажется не пробивной...
зы РГС до сих пор не признают что выплатили мне денег за дтп, продолжают писать в письмах что в выплате отказано, а потому дальнейшее общение не возможно ) взять это письмо и еще раз в суд подать чтоб еще раз выплатили [Ответ]
Сообщение от DimYch: lvvv, а нафига при копеешном ущербе тратить свои 4-6-9 часов на ожидание гибдд?
Ведь за наши деньги осаго проплачена, а там законом предусмотрена четкая процедура урегулирования, толька она не выгодна страховщикам, вот ее и динамят...
а чтоб не динамили надо обращаться и долбить пока это не станет в порядке вещей, что ущерб до 25тр гайцы не оформляют
Просто получилось, что чувак хотел сэкономить время, а теперь тратит дни на беготню по страховым. Хотя, возможно, все и наладится со временем.
Ну и повторюсь - я когда позвонил в свою страховую и хотел без гаи все оформить то мне там такого рассказали - типа порядок действий - что я не раздумывая гаи вызвал.
[Ответ]
knn36 08:59 09.09.2010
Сообщение от lvvv:
мне там такого рассказали - типа порядок действий - что я не раздумывая гаи вызвал.
Похоже, это рассказывали те же ребята, что были в БМВ в соседней теме про подставу! [Ответ]
lvvv 09:07 09.09.2010
Сообщение от knn36:
Похоже, это рассказывали те же ребята, что были в БМВ в соседней теме про подставу!
Да нет, РЕСО рассказало. Ситуация такая была - воскресение, а в РЕСО то ли диспетчер, то ли еще кто, говорит - надо приехать вам обоим к нам с заполненными листочками. Ну я и подумал - сегодня вряд ли там кто будет, в понедельник придется отпрашиваться с работы и т.д. ... Для меня по крайней мере в тот раз выгоднее гаи оказалось, поскольку приехали через 15 минут. Я сам офигел от такой оперативности. Мне они правда штраф за невыставление знака вкатили, но на разборе потом все отменили, поскольку я подготовился))) (обосновал, что знак выставить не было возможности).
[Ответ]
Хе-хе. Я как бы ехал задним ходом и врезался в другую машину. Т.е. виноват по любому я. Тем более второй вообще стоял. Ну и когда приехали гаишники, то они сразу прицепились к этому невыставленному знаку аварийной остановки. И поскольку я не ругался и не отнекивался (сказал - "блин, мужики, ну вы так быстро приехали, что до знака дело просто не дошло, ну забыл я его сразу выставить, тем более вторая сторона выставила, мне то еще один нафига рядом ставить?"), то они составили два протокола. Один - про ДТП и про движение мое задгим ходом и в нем написали, что мол адм. дело возбуждено не будет (если интересно, то найду и скажу как точно там написано) ну и второй про знак. Там 1000 р штраф. Ну а когда до разбора дело дошло, то там я ситуацию объяснил и меня собственно решили не штрафовать.
[Ответ]
DimYch 20:45 11.09.2010
вообчем Макс очень умело оперируя незнанием людей законов умудряется отослать их вместе с их заявлениями ... какой день вижу один и тот-же безотказный алгоритм - требование наличия виновника вместе с машиной для принятия документов
дык заварачивают людей даже подготовившихся у адвоката... 15 минут прессинга со стороны милой девушки макса и клиент отправлен домой... встретил его позже на улице уже с поддержкой в виде адвоката...
сдается мне что не ту страховую я выбрал для тестового прогона упрощенки... макс вообче не адекватная страховая...
[Ответ]
autolom 08:51 13.09.2010
Сообщение от DimYch:
сдается мне что не ту страховую я выбрал для тестового прогона упрощенки... макс вообче не адекватная страховая...
Вот и я о том же.
Сообщение от autolom:
DimYch, Вы мазахист. Выбрали не самый простой вариант.
самое обидное что самый простой способ получения денег
в данном случае - черед суд, для большинства является чем-то запредельным...
посему пока пауза из-за нехватки времени для встречи с местным руководством...
надеялся перехватить их на дне города, однако у кучи максовых листовок
предусмотрительно представителей не оказалось )
[Ответ]
DimYch 19:54 22.07.2011
не прошло и года!!!
деньги за ДТП получены в ноябре, но страховая забыла меня об этом уведомить )
теперь пора весь опыт свести воедино и предать огласке...
[Ответ]