Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Запотевание стекол
maximk 09:19 29.10.2010
Думаю, все-таки дело во влажности салона. Если поднять ковровое покрытие - небось там все мокро? Не говоря уж о том, что вот так днище и гниет. Надо было летом хорошо просушивать салон, тем более по такой жаре.
А выводы о влажности вот откуда. Подмечено, что владельцы одних и тех же машин с заведомо исправной печкой могут как испытывать проблемы, так и нет.
И еще. Как в 10-ах вытяжная вентиляция сделана? Там, кажись, в зависимости от года она менялась. Так вот - если машинка шумоизолировалась, то "умные" люди могли ее заклеить так, что теперь свободной циркуляции воздуха сквозь салон нет, отсюда и результат такой. [Ответ]
Amica1983 11:47 29.10.2010
Фильтр меняла максимум месяца 2 назад!
100 гр. для храбрости тут не обойтись) шутка)))
Брызговиков на окнах нет, окна открывала - не особо помогает, а когда направила печку на лобовое и включила на максимум, стало чуть подсыхать лишь внизу, остальные стекла нереально потеют. В общем фигня какая-то. Спрей помог чуть, но по поводу разводов правы. Остаются на стекле.
Салон СУХОЙ. Может фильтр весь мокрый и гонит мокрый воздух в салон??? или печка плохо дует. Мне сказали, что есть какой-то радиатор у печки, который забивается. [Ответ]
Amica1983 11:50 29.10.2010
Может и шумоизолировалась...я третий хозяин, не в курсе этого(((( [Ответ]
Zeth 11:51 29.10.2010

Сообщение от Amica1983:
Может фильтр весь мокрый и гонит мокрый воздух в салон???

была у матрех каких-то годов выпуска такая проблема - фильтр намокал, потом исправили, помоему народ куском 5-литровой баклажки спасался.

Сообщение от Amica1983:
или печка плохо дует. Мне сказали, что есть какой-то радиатор у печки, который забивается.

если радиатор забивается печка дует плохо, да [Ответ]
С@ньк@ 11:57 29.10.2010
скорей всего фильтр, тут не угадаешь, надо смотреть как она потеет ))) [Ответ]
Amica1983 12:12 29.10.2010

Сообщение от С@ньк@:
скорей всего фильтр, тут не угадаешь, надо смотреть как она потеет )))

что именно с фильтром - мокрый или грязный? второе вряд ли, повторюсь - меняла 2 месяца назад.

Как радиатор этот почистить? трудоемкий процесс????
потому что печка греет но слабо дует, такое ощущение когда включаешь на 4 мощность, начинает шуметь (т.е. вентилятор работает) а воздух все равно идет слабо... [Ответ]
Amica1983 12:15 29.10.2010
MegaFen, я просто любознательная девушка, салонный фильтр тоже сама меняла) только не стала ставить угольный. Решила поэксперементировать - ситуация не изменилась вообще. [Ответ]
Zeth 12:16 29.10.2010

Сообщение от Amica1983:
Как радиатор этот почистить? трудоемкий процесс????

скажем так несложно, но муторно ибо дофига чего разбирать надо для этого. [Ответ]
Amica1983 12:19 29.10.2010

Сообщение от Zeth:
скажем так несложно, но муторно ибо дофига чего разбирать надо для этого.

это уже хуже, ибо если я разберу, то уже не соберу.
Если бы мне кто-нибудь какую-нибудь схему, порядок разборки кинул (как со стеклоподъемником в прошлый раз) думаю справилась бы... [Ответ]
Zeth 12:32 29.10.2010

Сообщение от Amica1983:
Если бы мне кто-нибудь какую-нибудь схему, порядок разборки кинул (как со стеклоподъемником в прошлый раз) думаю справилась бы...

я могу вам накидать кучу мануалов... но т.к. у меня нет десятки я неуверен в их правильности и актуальности [Ответ]
С@ньк@ 12:36 29.10.2010
мокрый
что б до радиатора печки добраться, нужно снять всю панель [Ответ]
maximk 13:21 29.10.2010
Ну вот, например, электромурзилка
http://www.autoprospect.ru/vaz/2110-...ntilyacii.html

В частности там написано, что на десятках такая же вытяжка как и на зубилах, т.е. через щели в дверях (хотя, вроде на свежих 12-ах была вытяжка как на ино, через жабры в багажнике под бампером). Так вот, первым дело посмотреть, не заклеены ли щели в дверях. Там с одной стороны вырез в нижней части обшивки двери, а с другой - с самой панели двери, с торца, ниже замка, что-то типа решетки.

upd. Интересно стало, покопал еще. Где-то с 2006 г. ВАЗ стал делать вытяжку через багажник в десятках. Т.е. если машина 211*4 - то скорее всего через багажник сделано. Но тогда надо смотреть, чтобы дырки в полке были. А если машина старше - то тогда через двери, как в 9-ах. [Ответ]
ALTer82 14:53 29.10.2010
Amica1983, я правильно понял что у тебя слабо идет воздух из дефлекторов как холодный так и горячий?
1 В печку кто-нибудь лазил?
2 На стекло в лицо и в ноги одинаково слабо дует?
Варианты:
Когда ставили фильтр не сняли целлофановую упаковку (если не сама)
Закрыли чем- нибудь (картонкой, целофаном) под фильтром воздуховод. (старый хозяин ибо дуло)
нет крыльчатки на моторе
мокрый фильтр
вода под фильтром

!! Не установлен на место (оторвался, слетел) воздухораспределитель (8 на схеме по ссылке) от печки (корпуса печки) к дефлекторам!! [Ответ]
Amica1983 16:52 29.10.2010
спасибо за ссылку, сейчас вроде проверила, дует хорошо, к счастью, не полезла бы сама судя по схеме.
Фильтр меняла сама, все снимала (включая упаковку))))
Наверное после мойки воды налили в решетку, плюс на улице всю ночь дождь и машина такая...тут уж ничего не сделать - вся влага циркулирует как будто внутри, а все что снаружи через мокрый фильтр.
На выходных все стекла спреем побрызгаю и все, надоело уже, хотя жидкость эта какой-то странной консистенции...жирная как будто. Проверю коврики и под ними. Чисто профилактика. [Ответ]
MiSchu 17:16 29.10.2010
может дренажные отверстия в дверях внизу забиты? и вода попадающая во внутреннюю полость дверей там долго остается? [Ответ]
rigorin 17:41 29.10.2010
Amica1983, еще раз, заходь в автобеседку, точнее в пущу, там тебе все расскажут, а возможно и бесплатно (без денег) все сделают. [Ответ]
БО 17:57 29.10.2010
Amica1983, я затестил "метод тонкослойного нанесения "фейри"". В дождь со снегом ничего не потело. Хотя в авто набилось 4 нетрезвых мужика и водитель.
До этого потело, так что приходилось останавливаться и протирать стекла.
Суть метода:
-фейри-40р в "пятерке"
-тряпочка безворсовая.

Небольшое количество фейри капаем на тряпочку и методично наносим на внутреннюю поверхность стекол.
Растираем.
Вытираем сухим кусочком тряпочки.

Пейнтболисты, страйкболисты и токаря так натирают очки и маски защитные. [Ответ]
MegaFen 19:05 29.10.2010

Сообщение от Amica1983:
Наверное после мойки воды налили в решетку, плюс на улице всю ночь дождь и машина такая...тут уж ничего не сделать

выкинь фильтр и потеть не будет
для фильтрации листьев попавших в воздуховод пользуют кусок колготок
а всякой хренью я бы мазать не стал оттирать за......
п.с. в десятках радиатор течет не в салон а в подкапотное [Ответ]
Lukem 00:26 30.10.2010
в десятке самое клёвое - это то что бы для снятия радиатора печки, надо даже педали скрычивать )))) Обоссаться нах [Ответ]
Amica1983 18:09 30.10.2010
MegaFen, а пыль и т.п.? колготки спасают? [Ответ]
Pozitron32 18:37 30.10.2010

Сообщение от Amica1983:
MegaFen, а пыль и т.п.? колготки спасают?

зато не надо каждые две недели менять фильтр и стекла не потеют [Ответ]
maximk 18:45 30.10.2010

Сообщение от :
выкинь фильтр и потеть не будет
для фильтрации листьев попавших в воздуховод пользуют кусок колготок

Как временный вариант может и годится. А так... не у всех же потеет. Уж по крайней мере с одним трезвым человеком в машине потеть ничего не должно и с фильтром. [Ответ]
MegaFen 19:24 30.10.2010

Сообщение от Lukem:
Обоссаться нах

тебе в другой раздел там хоть обосрись нах [Ответ]
Страница 3 из 3
< 123
Вверх