Здравствуйте! у меня такая проблема: пропал весь ток в автомобиле: акумулятор хоть и дохлый ну так резко умереть он не мог, не приборка, ни лампачки освещения, ни свет, ни поворотники, ни дворники, ничего не работает! такое ощущение, что клему с аккомулятора сняли. Даже с буксира не заводится! в чём может быть проблема, подскожите пожалуйста.
[Ответ]
Ну если мультиметр, вещь шикарная и недоступная, подсоедините хотя бы лампочку к АКБ.
[Ответ]
misha14 22:01 28.08.2010
так ведь и на севшем акб машина должна завестись по идее или нет?
[Ответ]
misha14 22:07 28.08.2010
а не заводится с буксира потому, что тока нет (точнее искры). если бы тупо сел аккумулятор, то ведь искра в свечах осталась?
[Ответ]
Pozitron32 22:08 28.08.2010
Сообщение от misha14:
что клему с аккомулятора сняли
так может она и снята или развалилась.. Вольтметр в авто есть? что показывает при вкл зажигания? а лампочка 12В и два провода? Неужели нельзя проверить элементарные вещи, прежде чем создавать подобные темы!?
[Ответ]
Pozitron32 22:10 28.08.2010
Сообщение от misha14:
то ведь искра в свечах осталась?
откуда ей взяться!? хотя сегодня молния, подпитывает катушку зажигания)))) Заряди аккумулятор, а потом уже посмотрим что будет..
[Ответ]
misha14 22:21 28.08.2010
с клемами всё нормально! лампочку в проливной дождь и грозу как-то не охото подсоеденять. и потом генератор должен вырабатывать ток при буксировки машины, так ведь нифига подобного, не заводится! а при включении зажигания ничего не меняется, т.е как и при выключенном зажигании, ни лампочки аккумулятора, ни масла, ни вольтметр, ничего не работает!
[Ответ]
Pozitron32 22:33 28.08.2010
misha14, с чего бы ему вырабатывато ток то? Изучите устройство и принцип работы генератора, а потом уже заявляйте такие вещи. Это вам не динамомашина)))))))))))
[Ответ]
misha14 22:46 28.08.2010
ну как с чего? если едешь на буксире и врубаешь вторую передачу при повёрнутом ключе зажигания что происходит? машина заводится не так ли?
[Ответ]
Pozitron32 22:51 28.08.2010
нужен заряженный аккумулятор, необходимо напряжение в сети.
[Ответ]
misha14 22:56 28.08.2010
помоему дело в массе и акумулятор тут не причём какой заряженной он бы небыл. когда массу отключаешь тока вообще нет, ни в свечах, ни в трамблёре, ни на приборке. завтра конечно поробую заряженный аккумулятор поставить, но он положения мне кажется не исправит
[Ответ]
аккумулятор нужен, чтобы заработал генератор, а уже генератор подаёт ток на катушку а катушка на трамблёр, а он на свечи и так далее, а когда тока в машине нет в принципе нет, то дело не в аккумуляторе. если массу отключить то и машина не заведётся, она просто обесточена будет. мне так кажется
[Ответ]
Сообщение от misha14:
аккумулятор нужен, чтобы заработал генератор, а уже генератор подаёт ток на катушку а катушка на трамблёр, а он на свечи и так далее
вы сами ответили на свой вопрос! сами написали, что аккум уже старый. Смотрите Также минусовую и плюсовые клеммы. Минус на кузов, Плюс на втягивающее стартера и к генератору
[Ответ]
misha14 23:17 28.08.2010
а если аккумулятор дохлый, то почему когда её талкаю, она заводится?
[Ответ]
slim24 23:23 28.08.2010
Сообщение от misha14:
а если аккумулятор дохлый, то почему когда её талкаю, она заводится?
на завод его не хватает,а при буксире его хватает,была такая же фигня на прошлой машине,аккум сдох,тягали тягали по дворам на буксире не завелась,поставили другой с первого раза схватила,возьми у кого нибудь аккум и попробуй
[Ответ]
misha14 23:24 28.08.2010
я согласен, что машину не заведёшь при дохлом аккокмуляторе, но с буксира её завести можно, но когда я сегодня тащил её на буксире метров 500 даже и намёка небыло на схватывание двигателя. это озночает лишь одно, что гена не давал ток. а почему он не давал ток? либо накрылся гена от такой погоды, либо катушка. но тогда бы хоть и при севшем аккомуляторе (не в ноль) работало хоть освещение салона или дворники на худой конец, а тут вообще ничего не работает, такое впечатление что автомобилю отключили массу.
[Ответ]
misha14 23:28 28.08.2010
ладно, завтра как разберусь, так отпишу что там за проблема была
[Ответ]
Сообщение от misha14:
я согласен, что машину не заведёшь при дохлом аккокмуляторе, но с буксира её завести можно, но когда я сегодня тащил её на буксире метров 500 даже и намёка небыло на схватывание двигателя. это озночает лишь одно, что гена не давал ток.
Нифига неправильная логика. С какого перепуга тебе "гена" даст ток, если двигатель не запущен - сам подумай. И вообще если у тебя при включенной массе нифига нету даже намека на свет и работу приборов, причем тут нафиг генератор - это аккумулятор обеспечивает?
Сообщение от misha14:
а почему он не давал ток? либо накрылся гена от такой погоды, либо катушка.
А катушка то причем, если приборы не светятся? Катушка отвечает за зажигание, но ей как не порадоксально тоже ток нужен для работы
Сообщение от misha14:
такое впечатление что автомобилю отключили массу.
Во-во. Впечатление такое, что у тебя где-то в цепи обрыв. Посмотри визуально все клемы на месте, провода целы. Попробуй подсоединить другой аккумулятор - мало ли вдруг правда сумел убить совсем.
[Ответ]
Pozitron32 01:40 29.08.2010
Сообщение от misha14:
то почему когда её талкаю, она заводится?
Сообщение от misha14:
и потом генератор должен вырабатывать ток при буксировки машины, так ведь нифига подобного, не заводится
Сообщение от misha14:
Даже с буксира не заводится!
такие вещи в онлайне не решаются. берешь вольтметр в зубы, схему в другие зубы, знания физики должны быть в уме к этому времени и ковыряешь потихоньку. я в шохе сделал электрику с нуля. провода рассыпались и были выкинуты целиком) щас все новое стоит.
[Ответ]
misha14 08:58 29.08.2010
утачню детали как всё было: утром в 7 часов я выехал из борисоглебска (250км от Воронежа) завелась машина нормально, с пол оборота. за 3 часа езды аккомулятор должен был неплохо зарядится. в течени дня я еще пару раз её брал и она заводилась без нареканий. В 18ч машина завелась от аккомулятора, крутил он нормально и как всегда она завелась с пол оборота, проехал около 1,5 км до магазина. выйдя из магазина завестись с аккомулятора она отказалась (ни музыку, ни свет я не оставлял) ( с момента ухода в магазин и прихода из него прошло 5 минут). вольтметр показывал на аккомуляторе зарядку границу белой и зелёной, но при повороте ключа зажигания стрелка падала в начало красной зоны. на раз третий поворота ключа зажигания пропало всё нафик, как я и писал выше, я нашёл буксир, протащил он меня два раза, метров по 250 эффекта ноль. посмотрел сейчас все провода, всё цело и здорово. только аккомулятор в хлам разряжен выдаёт 2 на вольтметре, а при подсоединении клем вообщее 0 а на клемах по 0,5, масса тоже рабочая, навсякий случай всё зачистил, хотя окисления небыло замеченно. вот жду друга с аккомулятором.
[Ответ]
Pozitron32 09:19 29.08.2010
а почему сразу не написать так??
Сообщение от Pozitron32:
Сообщение от misha14
то почему когда её талкаю, она заводится?
откуда это взялось не понятно.
По теме: КЗ. Погода не летная, возможно попала вода на генератор или на монтажный блок.
[Ответ]
Snusmumrik 11:53 29.08.2010
Сообщение от Pozitron32:
По теме: КЗ. Погода не летная, возможно попала вода на генератор или на монтажный блок.
угу. можно померять силу тока в разрыве цепи между аккумом(новым) и всем остальным без нагрузки. должно быть очень немного миллиампер.
если будет много и ампер-посадите и второй аккум. хотя, мож машина уже просохла..
[Ответ]
hmuryj 12:51 29.08.2010
Сообщение от misha14:
аккумулятор нужен, чтобы заработал генератор, а уже генератор подаёт ток на катушку а катушка на трамблёр, а он на свечи и так далее, а когда тока в машине нет в принципе нет, то дело не в аккумуляторе. если массу отключить то и машина не заведётся, она просто обесточена будет. мне так кажется
двигатель нужен чтобы вращалась коробка,коробка крутит кардан,который через редуктор крутит колеса..и если машина не едет,то дело не в двигателе,а в колесах,потому что они не крутятся..маразм...[Ответ]