Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>Информация про ответственность за нарушение ПДД
Phan†om 17:56 28.08.2010
Искал ответ на интересующий меня вопрос на форуме...не нашел, зато нашел очень много тем созданных с одной целью - узнать какая ответственность будет за такое-то нарушение ПДД, или узнать некоторые тонкости связанные с ответственность...
поэтому решил создать тему где народ будет обсуждать насущные и актуальные изменения в ПДД, а также выяснять некоторые моменты...
один из таких моментов заинтересовал меня - сейчас за езду без талона ТО предусмотрен штраф 800 рублей, снятие номеров и в крайнем случае штрафстоянка...
вот что заинтересовала меня - снятие номеров подразумевает запрет дальнейшего движения ТС, однако номера вернут тока после того как пройду ТО:
1. как мне доехать до дома(гаража, стоянки и т.д.) если у меня сняли номера?
2. как мне пройти ТО если запрещена дальнейшая эксплуатация ТС?

P.S. пишите и другие возникшие вопросы про ПДД и ответственность за их нарушение [Ответ]
Ork260 18:02 28.08.2010
По правилам без то снятие номеров- без номеров запрещена эксплуатация (по новым правилам даже без одного (вроде бы)). Получается замкнутый круг.

Был случай когда остановили без то, но у меня было лишение прав, а времянка кончалась через 2 недели, поэтому отпустили так. [Ответ]
Phan†om 18:07 28.08.2010

Сообщение от Ork260:
Получается замкнутый круг.

вот и я про то... [Ответ]
Valiev 18:10 28.08.2010
1. На эвакуаторе, буксировка методом частичной погрузки, на жесткой сцепке.
2.Доставить ТС до пункта ТО способом указанным в п.1 [Ответ]
rigorin 18:26 28.08.2010
Ну что-же, тогда вопрос и от меня
Читаем из ПДД, нужное выделил

Сообщение от :
ПДД РФ: 2. Общие обязанности водителей

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки:
......

и теперь еще для сравнения

Сообщение от :
ПДД РФ: 21. Учебная езда
....
21.3. Обучающий должен иметь при себе документ на право обучения вождению транспортного средства данной категории, а также удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории.

Про передачу по требованию сотруднику милиции нет ни слова.
Как-то нелогичным тогда диалог получается
- Вы кто?
- Обучающий вождение
- Документ на право обучения есть?
- Есть.
- Предьявите, пожалуйста.
- Не обязан.
Ничего не пропустил с т.з. Законов?
[Ответ]
Karnazh 17:47 29.08.2010
http://bvf.ru/forum/forumdisplay.php?f=254
там помогут) [Ответ]