Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 5
< 12345
» Дискуссионный клуб>Мораль и право
Соло 14:01 26.09.2010

Сообщение от Beobachter:
Не были б вы женщиной, за такую чушь я бы вам многое высказал. Так что вы просто пользуетесь женскими "льготами". Но когда-нибудь не сдержусь.

А вы уже не сдержались. Так что не надо строить из себя джентельмена.
Мой пол в данном случае значения не имеет. Имеет значение то, что у вас нет опровергающих аргументов.

Сообщение от Beobachter:
Я лютеранин.

Это совершенно ничего не меняет. Для вас это вопрос веры, а не объективного знания. Вряд ли вы даже связно сможете объяснить чем ваша вера отличает от католицизма. Меня интересует не вопросы обрядов, а глубинная суть - вопросы бытия. [Ответ]
Beobachter 19:24 26.09.2010

Сообщение от Соло:
А вы уже не сдержались. Так что не надо строить из себя джентельмена.
Мой пол в данном случае значения не имеет. Имеет значение то, что у вас нет опровергающих аргументов.

Это совершенно ничего не меняет. Для вас это вопрос веры, а не объективного знания. Вряд ли вы даже связно сможете объяснить чем ваша вера отличает от католицизма. Меня интересует не вопросы обрядов, а глубинная суть - вопросы бытия.

У меня есть аргументы, я все могу связно объяснить, в отличие от вас. Но я уже сказал - с коммуняками дискуссий не веду. Фф топку.
P.S. Уж кого-кого, а джентльмена я из себя не строю. Джентльменов больше нет. Последнего джентльмена убили немцы под Тобруком в 1942 году. [Ответ]
Spectator 19:37 26.09.2010

Сообщение от Соло:
Протестанство - во многих отношениях это отказ от христианства. и его заповедей.

Соло, ты здесь даже рядом не права. Я не понимаю абсолютно, зачем ты пытаешься рассуждать о том в чем ни зги не смыслишь, хотя "червячок" разума у тебя в голове вроде бы присутствует... Или вникни хоть отчасти или пройди мимо.
Нельзя так... с шашкой нагло. [Ответ]
Соло 20:11 26.09.2010

Сообщение от Beobachter:
У меня есть аргументы, я все могу связно объяснить, в отличие от вас. Но я уже сказал - с коммуняками дискуссий не веду.

Так и не веди. Какие проблемы?

Сообщение от Spectator:
Соло, ты здесь даже рядом не права. Я не понимаю абсолютно, зачем ты пытаешься рассуждать о том в чем ни зги не смыслишь, хотя "червячок" разума у тебя в голове вроде бы присутствует...

В том-то и дело, что права, Spectator. Просто вы тоже никогда в глубину, в философию протестантской религии не пытались заглядывать. Попробуйте это сделать и убедитесь сами. Обратите внимание на представления о человеке, на идею о предопределенности, и отношение к идее коллективного спасения души и религиозному братству людей. По сути это отход от христианства к идее "избранного народа", видимым признаком которого стало богатство.
Можете глянуть еще и М.Вебера "Протестантская этика и дух капитализма". [Ответ]
Spectator 20:19 26.09.2010

Сообщение от Соло:
В том-то и дело, что права, Spectator. апитализма".

Идем просто сюда http://www.pravoslavie.ru/sretmon/il...ristchurch.htm
И понимаем что протестанство - это течение ВНУТРИ христианства, а не вовне.
Брось рассуждать о религии. Тебе это неинтерестно, тебе это не по зубам. Так зачем? [Ответ]
Asinus 14:22 27.09.2010
Просто коммунистам Торквемада как бы ближе, чем Лютер ))) [Ответ]
Jaged2 14:59 27.09.2010

Сообщение от Asinus:
Просто коммунистам Торквемада как бы ближе, чем Лютер )))

коммунистам религия вообще далека.
А для народа проживающего на территории РФ с давних времен(Руси) - православие ближе изначально. [Ответ]
Teddybear 11:58 28.09.2010

Сообщение от Jaged2:
А для народа проживающего на территории РФ с давних времен(Руси) - православие ближе изначально.

Что значит загадочное и бессмысленное словосочетание "ближе изначально"? Изначально было язычество, т.е. обожествленеие сил природы.. А в Х веке геополитическая ситуация и расклад сил в Европе сложились так, что тогдашним киевским князьям было более выгодно принять христианство византийского разлива. Сложись ситуация чуть по-другому, Вы бы сейчас утверждали, что например католицизм изначально ближе. Или ислам. [Ответ]
Jaged2 12:39 28.09.2010

Сообщение от Teddybear:
Что значит загадочное и бессмысленное словосочетание "ближе изначально"? Изначально было язычество, т.е. обожествленеие сил природы.. А в Х веке геополитическая ситуация и расклад сил в Европе сложились так, что тогдашним киевским князьям было более выгодно принять христианство византийского разлива. Сложись ситуация чуть по-другому, Вы бы сейчас утверждали, что например католицизм изначально ближе. Или ислам.

Вот если бы сложилось так что, приняли тысячу лет назад ислам/католицизм/буддизм, тогда бы я и сказал

Сообщение от :
...что например католицизм изначально ближе.

[Ответ]
fausto 15:00 28.09.2010

Сообщение от Teddybear:
Что значит загадочное и бессмысленное словосочетание "ближе изначально"?

Да примерно то же, что и "народ", уж религиозных течений в РФ немало. [Ответ]
Jaged2 15:12 28.09.2010

Сообщение от fausto:
Да примерно то же, что и "народ", уж религиозных течений в РФ немало.

ага, какую-то территорию присоединили вместе с распространенной верой, кто сам приехал, привезя свое "течение", кто то наслушался и стал свидетелем кого-то там. [Ответ]
Страница 5 из 5
< 12345
Вверх