добрый день, кто может описать процедуру сохранения номеров с одного а/м на другой? на какой срок резервируют номера? (мне нужно снять тачку с учета, продать, поставить новую на учет)
предстоит такое дело на холмистой.
[Ответ]
knn36 12:23 28.08.2010
Сообщение от firesanek:
описать процедуру сохранения номеров с одного а/м на другой?
Правила регистрации:
Сообщение от :
п.42. ...По заявлениям юридических и физических лиц о сохранении регистрационных знаков при снятии с регистрационного учета принадлежащих им транспортных средств осуществляется выдача указанных знаков на вновь приобретенные ими или ранее зарегистрированные транспортные средства. При этом максимальный срок хранения этих знаков в регистрационном подразделении не должен превышать 30 суток, после чего они утилизируются.
спасибо!
но может быть у кого реальный опыт был?
[Ответ]
DipDisel 21:07 29.08.2010
firesanek, Если снимаешь и ставишь одним разом, то номера даже забирать не будут, а оба заявления после осмотра нужно будет подписать у начальника МРЭО.
Если ты снимаешь и ставишь не в один день, то после осмотра(на снятие) к начальнику МРЭО с просьбой сохранить номер дней на 10, он пишет что хранение на 30 суток согласовано. Делаешь 2 копии этого самого заявления, в одну заворачиваешь номера, чтобы видно было его согласование, и вместе со всем сдаешь на снятие с учета, а вторую оставляешь у себя, когда будешь ставить - покажешь что у тебя номера хранятся в МРЭО. Что касаемо пошлины за выдачу ГРЗ смотри: http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=604380&highlight=[Ответ]
BiZC 09:33 16.09.2010
Если я управляю авто по генеральной доверенности ( с правом снятия с учета) описанная выше процедура для меня действует? Т.е. могу ли я сохранить номера с этого авто?
[Ответ]
BiZC 13:55 16.09.2010
Сам и отвечу. Звонил в ГАИ. Ответ: "Нельзя. Только за собственником."
[Ответ]
ДМ 15:08 16.09.2010
Сообщение от BiZC:
Ответ: "Нельзя. Только за собственником."
вот и в чем логика? доверенность генеральная. продать могу, а номера зарезервировать на недельку никак. бред...
[Ответ]
3оя 23:45 23.09.2010
Сообщение от firesanek:
но может быть у кого реальный опыт был?
Есть реальный опыт.
Сдала номера без проблем. И заявление подписали, и номерочки на хранение сроком 30 дней приняли.
Сейчас другую машину пригоню, заберу их.
Знакомому не хватило 30 дней. Написал заявление. Продлили еще на 10.
[Ответ]
Амигосян 09:19 24.09.2010
Сообщение от 3оя:
Есть реальный опыт.
Сдала номера без проблем.
есть опыт такой:
друг подписал номера на 30 дней..
и перевесил на другую машину..
а в Москве камеры "пропалили" эти номера как числящие в Федеральном розыске.
у друга были долгие мытарсвта в ГАИ ( а в Москве номера у него сняли)
и всё, из-за того что Гаец не поставил какую-то галочку в программе..
и таких людей было достаточно на обручева.. ( со слов известного и уважаемого форумца)
[Ответ]
Cactus 13:12 24.09.2010
а вот скажите, зачем это нужно? (я не стебусь, мне правда интересно)
[Ответ]
3оя 08:13 01.10.2010
Сообщение от Cactus:
а вот скажите, зачем это нужно?
Номера оставлять?
Ну... мне просто циферки мои нравятся)))
[Ответ]
Cactus 08:14 01.10.2010
Сообщение от 3оя:
Ну... мне просто циферки мои нравятся)))
Cactus, пользы ноль, кроме красивого номера, ну и знакомые будут по старому номеру узнавать.
[Ответ]
Noks1 20:33 12.10.2010
Сообщение от Cactus:
а вот скажите, зачем это нужно? (я не стебусь, мне правда интересно)
А шо делать если за девять лет привык к ним, можно сказать сроднился ))))))))) Я тоже планирую старые номера перевесить на другую авту.
Сообщение от 3оя:
Есть реальный опыт.
А по подробнее, плиз. Где брать бланк, шо писать, долго ли "уговаривать" начальника МРЭО. Вообщем всё как на духу. Скоро будет актулально
[Ответ]
Schreck 12:24 13.10.2010
Сообщение от Noks1:
А по подробнее, плиз. Где брать бланк, шо писать, долго ли "уговаривать" начальника МРЭО. Вообщем всё как на духу. Скоро будет актулально
На прошлой недели писал. Простой листок, заявление в произвольной форме. Шапка: на имя начальника мрэо таког-то, от гражданина такого-то, проживающего там-то.
Заявление. прошу оставить за мной номера ------, для дальнейшей постановки на приобретаемый мною автомобиль сроком на 30 суток. Лучше сделать копию, с заявлением к начальнику, он подписывает. Потом одним заявление заварачиваешь свои номера и сдаешь, другое заявления на всякий оставь себе. Ни каких вопросов не было. Только пошлину, всё-равно платить как за новые)
[Ответ]
Noks1 13:48 13.10.2010
Schreck, спасиб за ответ!
Сообщение от Schreck:
Только пошлину, всё-равно платить как за новые)
Нефигасе развод. А это где то прописано что нужно платить как за новые?
[Ответ]
Cactus 14:02 13.10.2010
Сообщение от Noks1:
Нефигасе развод. А это где то прописано что нужно платить как за новые?
госпошлиной вы оплачиваете не номера а "регистрационные действия".
[Ответ]
3оя 21:17 13.10.2010
Сообщение от Noks1:
Дело было на Обручева.
Заполнили мне заявление за 130 ру, за снятие авто с учета. Ниже, собственноручно дописываю " Прошу оставить номерные знаки хХХХхх". Начальник (204 каб, могу ошибаться) подписывает " Согласовано. На хранение на 30 суток" Спрашивает: " А нах...на Вам это надо?" и отпускает с миром.
Делаю копию, сдаю документы.
Через некоторое время с этой копией, забираю номерочки девушка с погонами опять спрашивает " А нах...на Вам это надо?"
ВСЁ)))
[Ответ]
Noks1 22:01 13.10.2010
Сообщение от 3оя:
" спрашивает А нах...на Вам это надо?"
Ответ "А вот это не ваше собачье дело" или культурнее, а "Он мне нравится" (с)
Сообщение от Cactus:
Сообщение от Cactus:
это обширное понятие, куда входит выдача номеров 1500р.
[Ответ]
Noks1 23:21 13.10.2010
Сообщение от Schreck:
это обширное понятие, куда входит выдача номеров 1500р.
Раньше если мне память не изменяет, были платежи отдельно за постановку на учёт и за выдачу номеров.
[Ответ]
Schreck 21:11 14.10.2010
Noks1, И сейчас остались, общая сумма госпошлины сейчас на постановку авто 2000р.
[Ответ]
Гешман 15:43 09.09.2011
Сообщение от BiZC:
Если я управляю авто по генеральной доверенности ( с правом снятия с учета) описанная выше процедура для меня действует? Т.е. могу ли я сохранить номера с этого авто?
Сообщение от BiZC:
Сам и отвечу. Звонил в ГАИ. Ответ: "Нельзя. Только за собственником."
Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним
в государственной инспекции безопасности дорожного движения
Министерства внутренних дел Российской Федерации
...
По заявлениям юридических и физических лиц о сохранении регистрационных знаков, соответствующих требованиям государственного стандарта Российской Федерации, принадлежащих им транспортных средств осуществляется выдача указанных знаков на вновь приобретенные ими или ранее зарегистрированные транспортные средства. При этом срок хранения этих знаков в регистрационном подразделении не должен превышать 30 суток, после чего они подлежат повторной выдаче.
(абзац введен Приказом МВД РФ от 20.01.2011 N 28)
... а физическое лицо, на сколько я помню, это не только собственник... [Ответ]