Большой Воронежский Форум
» Автопутешествия>Из Москвы в Самарканд.
ANDROID 22:08 27.08.2010
Почитайте. Это очень интересная история http://bigpicture.ru/?p=67707 [Ответ]
SnakebytE 14:27 28.08.2010
История и правда интересная))) ржал до слёз когда читал про ручку-камеру.... понял что глонасс гуано ибо там де были афторы нифига не ловит... [Ответ]
Узбек 23:55 28.08.2010
Ёпнутые москвичи....Сайтов они начитались....Той дорогой "короткой" и летом опасно ездить,а они зимой попёрлись.....В круголя и быстрее и безопасней получается.Сам так ездил. [Ответ]
g_beard 09:21 29.08.2010

Сообщение от Узбек:
Ёпнутые москвичи

Воистину говоришь, правоверный! [Ответ]
-Дмитрий 13:46 30.08.2010
Да, историйка занятная. Особенно мне понравилось, как они в дорогу собрались. Им, мне кажется, очень сильно повезло, что они живыми остались.

Будь мороз посильнее или сядь машина чуть поглубже ...
Ни снаряжения (даже лопаты нормальной не оказалось) ни одежды, резина лысая ... И это на большом внедорожнике - мрак!
И ведь знали, что собирались проехать во многих сотнях километров от крупных городов!

Без чего бы я туда вообще не поехал.
1. Тёплая одежда и обувь.
2. Запас продовольствия (такого, что можно не готовить), воды и питьевого спирта.
3. Набор медикаментов, достаточный, чтобы оказать первую помощь в любой ситуации.
4. Запас горючего литров в 60-100.
5. Хай джек, трапы, ручная лебёдка (таль).
6. Две лопаты (сапёрная и обычная штыковая).
7. Два топора.
8. Пила со сменными лезвиями.
9. Метров 30-50 хорошей (12 мм) верёвки, шнур тонкий, карабинов штук пять.
10. Карты местности и компас.
11. Фонари налобные для каждого и пару других хороших фонарей.
12. Спички охотничьи.
Слесарный инструмент, это само собой разумеется.

А к этому добавил бы скорее всего.
1. Какой-то прибор для извлечения тепла, чтобы согреть воду (вариантов нынче много), сухой спирт, небольшой запас горючего для костра, посуда металлическая.
2. Секстант.
3. Три блочка.
4. Палатку, матрац и спальники.
5. Бинокль или что-то вроде, но не менее, чем десятикратное.
6. Дымовые шашки.
7. Полиэтиленовые пакеты.

А тут ...

Мы в начале лета ездили на тренировочную рыбалку под Новохопёрск. Если бы не было у нас топоров и лопат, то до планируемого места стоянки мы бы вообще не добрались, а выбирались бы от места, куда зарулили, очень долго и сложно. Сначала срывали верхушку тракторной колеи, потом мостки чинили, а потом ещё дерево (больше метра толщиной) на дороге оказалось. А что там у них могло случиться, это и вовсе неведомо никому. [Ответ]
Еagle 18:39 30.08.2010
Ёпнутые не ёпнутые а молодцы.Взяли и поехали! С удовольствием прочитал отчетик, задумался о таком же путешествии, да вот только авто не для такого...

Прям почти как Воронежцы которые с Владивостока в Воронеж на "семерке" ехали. [Ответ]
Шниперсон И.А. 11:21 31.08.2010
У меня эта команда московских ботаников, рискнувших проверить, есть ли жизнь за МКАДом на столь гламурном авто, вызывает умиление, смешанное с восторгом. Все таки повезло им что родом оттуда. Наверное, родная земля помогает. ))) [Ответ]
-Дмитрий 12:01 31.08.2010

Сообщение от Еagle:
Ёпнутые не ёпнутые а молодцы.Взяли и поехали! С удовольствием прочитал отчетик, задумался о таком же путешествии, да вот только авто не для такого...

Прям почти как Воронежцы которые с Владивостока в Воронеж на "семерке" ехали.

Воронежцы ехали в тёплое время, по России, по всем известной дороге, где идёт куча всякого транспорта, водители которого говорят по-русски и могут оказать помощь, если шо .... А эти "молодцы" - в мороз по в безлюдной степи Казахстана, где государством поддерживается (втихаря, но очень эффективно) негативное отношение к русским.

Такие же "молодцы" несколько лет назад приехали в Воронеж, взяли у меня машинку, удочки и поехали рыбу ловить. Загнали машину в лесные дебри и ничего лучшего не придумали, как идти в деревню, до которой было совсем близко, в шортах и в майках прямо через лес. А это были не затоптанные лесопосадки, как вокруг Воронежа, а вполне себе дикий старый лес с буреломами, болотами, ямами, сучками и прочими лесными прелестями. Как ни странно, никто из них не получил в ночном лесу настолько тяжёлых травм, чтобы там и остаться, и они оба, таки, дошли к утру до деревни, но один умер от укусов комаров и множественных ранений, да и второй не в лучшем состоянии в больнице оказался.

Машину мы сначала искали долго вместе с ментом, а когда нашли, то чуть приподняли заднюю ось с одной стороны, подложили один трап, и она просто выехала. В ней, кстати, всё было, что надо, чтобы выехать откуда угодно. Я показывал, где всё лежит, и спрашивал, надо ли рассказывать, как чем пользоваться, но ..., но ..., но ....

И всё это случилось летом в двух с небольшим сотнях километров от Воронежа, а не в дикой холодной степи Казахстана.

Но пишется-то легко, а представьте, каково им в лесу было, и каково мне было их родственникам звонить. [Ответ]
-Дмитрий 12:13 31.08.2010

Сообщение от Шниперсон И.А.:
У меня эта команда московских ботаников, рискнувших проверить, есть ли жизнь за МКАДом на столь гламурном авто, вызывает умиление, смешанное с восторгом. Все таки повезло им что родом оттуда. Наверное, родная земля помогает. )))

Не, ну авто, кстати, хоть и гламурное, но лазить может по всяким говнам. У него два недостатка. Во-первых, тяжеловат, а во-вторых, и это главное, запас топлива надо возить с собой огромный, чтобы обеспечить достаточный запас хода. А так, он даже лучше, чем аналогичный Шевроле за счёт больших углов съезда и въезда. Хотя, конечно, понятно, что это не Дефендер. [Ответ]
Вверх