Короче мать, Штеуд Billings D845EBG2. Не видит при установке винды жёсткие никакие, ни сата, ни иде. Винда проверенная, ставлена стопицот раз нормально. Акронис жесткие видит, а вот после загрузки драйверов при установке винды вылезает окно:
"Программа установкеке не нашла на этом компьютере установленных жостких... нажмите f3".
Диск причем нормальный, проверенный, отформатенный и разбитый на 2 нтфс на другом компе, 1 раздел основной, другой логический, в общем - всё как надо.
Какие мысли будут, господа? Винды-то надо поставить!
[Ответ]
На этой плате нет САТА ()
Что пишет биос про винт - он виден в биосе?
[Ответ]
lebedelankol 14:41 27.08.2010
Сообщение от mishel13:
вот ним и переразбей хард
Хард уже разбит на с и д, всё норм с ним, на другом компе разбил, и другой хард пробовал, не в харде дело - чё-то с матерью.
[Ответ]
lebedelankol 14:47 27.08.2010
Сообщение от Serge N:
На этой плате нет САТА ()
Что пишет биос про винт - он виден в биосе?
Всё прально, сата нет, однако там стоит PCI переходник на сата (фото внизу), который пахал раньше, когда стояла кривая зверская винда. Дело то в том, что IDE он тоже не видит. Биос видит жесткий: фото внизу
Изображения
я знаю что это
но, думается, в нем скрыта вся беда
[Ответ]
Serge N 22:26 29.08.2010
Если вы ставите на САТА винт то при установке Вынь нужен либо дистрибутив с интегрированными САТА дровами(что и было у зверя ), либо надо по Ф6 эти дрова подсунуть с дискеты (что вы теперь не сделали).
Или что б не мучаться - выставить в БИОС режим Legacy IDE или Native IDE(если это есть в БИОСе)
А если вы работаете с ИДЕ винтом то ес-но контроллер матери должен быть в режиме ИДЕ(он там так и стоит поскольку САТА на маме нет).
И тогда я бы вынул ваш САТА "адаптер" а уж потом ставил на иДЕ винт. Иначе винтов не видно может быть(никаких)
Поставите ОС(на иДЕ) потом установите переходник и подсунете ему дрова - если спросит.
Блин, сколько ж можно повторять одно и тоже - читайте сначала мануалы а потом лезьте в комп.
[Ответ]
ну ты бы озвучил модельку хоть... так вероятность найти подходящие дрова - выше
[Ответ]
Serge N 14:00 31.08.2010
В теме указно что у автора Интел Д845
Лебедянко, вот у Интела и ищите дрова - вам никто ссылок не обещал...
[Ответ]
zeroserg 14:46 31.08.2010
Serge N, а я чёт думал что дрова на контроллер (тот что писиайный) надо...
[Ответ]
Part!zan 20:06 31.08.2010
Сообщение от lebedelankol:
Какой ум! Нет, чтобы ссылочку кинуть, а?
Я похож на телепата? Думаешь, по одной фотке контроллера я могу определить, где на него дрова взять? Или ты про ссылку на магазин, где дискеты продают? Кстати, гугл еще никто не отменял. Serge N, у д845 самый обычный иде, которому дрова не нужны.
[Ответ]
Serge N 07:41 01.09.2010
Да я опять не по адресу пощщу, вспомнил что у него САТА отдельно...[Ответ]
alone_wolf 20:47 13.12.2010
Советую машину разбить, и на радостях напиться!
[Ответ]
Катя. 20:49 13.12.2010
alone_wolf, убить всех роботов, слава человекам?
[Ответ]
VitohA 21:14 13.12.2010
d845 - эт конечно хорошо, но дрова подсовывать нужно на южный мост, и там он, насколько я знаю, 82801D или в народе - ICH4. Не факт, что в дистрибутиве винды есть дрова на этот ICH - контроллер старый и для экономии места на установочном диске их могли вырезать.
Ссылка на мануал к этой материнке http://downloadmirror.intel.com/1531...chProdSpec.pdf[Ответ]