knn36, Да, действительно, было...Вы были правы. Я думаю в понедельник следующий доехать до туда, узнать что как (если конечно не позвонят до этого времени)
[Ответ]
neovad 13:47 13.09.2010
Свежие новости. Звонил сегодня сотрудник который занимается моим делом, сказал что созванивался с виновником. Тот идет в отказ. Договорились встретится завтра с ним и доехать до работы виновника, осмотреть машину, и притащить его в суд. Зеркала скорее всего он уже поставил, т.к. работает в сервисе. Сотрудник говорит на все у него 1 день, больше задержать виновника он не сможет. Мои действия?
[Ответ]
knn36 13:54 13.09.2010
Сообщение от neovad:
Сотрудник говорит на все у него 1 день, больше задержать виновника он не сможет. Мои действия?
А зачем его вообще задерживать?
Может, он его ещё и пытать будет?
Ему нужно собирать доказательства: опросить водителя, осмотреть машину, подготовить акт осмотра, в котором отразить увиденное (в частности, свежую замену зеркала), сопоставить Ваши ТС, дабы убедиться в возможности получения таких повреждений....
В общем, чем больше бумаг, тем лучше!
[Ответ]
neovad 14:06 13.09.2010
Он сказал я нужен чтобы опознать машину. Зачем его в суд тащить сам не понял, но виновник настаивает на том, что он ни в чем не виноват, может как раз напугать его чтоб раскололся, но это ИМХО глупо.
[Ответ]
knn36 14:08 13.09.2010
Сообщение от neovad:
Он сказал я нужен чтобы опознать машину.
Опознание - первый шаг для возбуждения против него дела об оставлении места ДТП.
Но протокол надо будет подкреплять другими доказательствами. Иначе в суде товарищ может и "соскочить"...
[Ответ]
neovad 18:16 13.09.2010
knn36, А в суде что именно будет?? Я думал его найдут, напишут протокол о скрытии с места дтп, и потом мне в страховую...
[Ответ]
knn36 18:48 13.09.2010
Сообщение от neovad: knn36, А в суде что именно будет?? Я думал его найдут, напишут протокол о скрытии с места дтп, и потом мне в страховую...
Не... Вам в СК нужно будет с другим протоколом: о нарушении им ПДД, повлекшим ДТП! А протокол по факту оставления - в "нагрузку". Это чтобы СК могла потраченные на Вас деньги взыскать по регрессу с него.
А вот по факту "скрытия" в суде будут доказывать только факт оставления ДТП. А не виновности того или иного участника в столкновении. То есть суду должны быть представлены до-ва его участия в ДТП и последующего оставления места ДТП. За это лишают или присуждают административный арест.
[Ответ]
Lexx, ды хрен там, который звонил ушел на больничный, а его напарнику по моему пофиг на это дело. Первый сказал 5 дней будет на больничном, в понедельник буду его вызванивать, он сотовый свой оставил...
[Ответ]
Вчера опять был в ГИБДД, дознаватель сказал что делом моим так и не занимался, но отметил "зато честно тебе говорю!". Я ему объяснил что прошел уже месяц - он мне - напарник заболел, у меня тут дел много, месяц впереди, все успеем сделать... Что делать? Писать жалобу?? Если да то в какой форме и кому??
[Ответ]
neovad 14:28 25.09.2010
Последние новости такие - виновник во всем сознался, с ним сейчас договариваемся. Дело наверно будем закрывать.
[Ответ]
knn36 20:23 25.09.2010
Сообщение от neovad:
Дело наверно будем закрывать.
О как!!!
Вообще-то КоАП не предусматривает "закрытие" дела за примирением сторон! [Ответ]
neovad 19:37 26.09.2010
knn36, ну это понятно, просто он пошел навстречу, мужик в возрасте, я так понял он перепугался и решил уехать...но ему все равно наукой будет - мне возмещение ущерба, ДПСам денег наверняка даст, чтобы замяли все...
[Ответ]
neovad 20:11 03.10.2010
Значит получилось так - виновник ущерб возместил, остался с правами, т.к. замяли дело.
Всем спасибо за внимание, тему можно закрывать.
Отдельное спасибо knn36 за дельные советы и безвозмездную помощь...
[Ответ]
V3-VipeR 23:56 03.10.2010
Сообщение от neovad:
ну это понятно, просто он пошел навстречу, мужик в возрасте, я так понял он перепугался и решил уехать..
класс!
сломал боковое зеркало и уже испугался
а в следующий раз человека собьёт и тоже испугается, да так что не сознается
[Ответ]
neovad 00:05 04.10.2010
V3-VipeR, в принципе тоже верно, может и зря кончено не довел дело до конца...
[Ответ]