Ну и не только бивис но и ОС тоже конечно.
Питание подаётся. Шлейф менять пробовал, другой привод подключать тоже пробовал.
[Ответ]
$@#Y@ 20:41 25.08.2010
перемычку переставлял? кстати, привод иде или сата? другой привод виден в биосе?
[Ответ]
Anthony1986 20:49 25.08.2010
$@#Y@,
IDE
Перемучку где? На приводе? - нет. До этого работало всё нормуль...
Или перемычку на метри, щоб настройки все сбить....как вариант может быть
[Ответ]
Перемычка на приводе. Если привод висит один на шлейфе, ставь его в мастер, если с чем-то в паре - то один в мастер, второй в слейв.
[Ответ]
Spectator 08:38 26.08.2010
поищи в интернете информацию - что такое master и slave для IDE приводов. времени искать нет.
питание то не забываешь подключать? шлейф вставляешь красным проводом к питанию?
[Ответ]
Serge N 08:48 26.08.2010
Обычно такая байда бывает когда оба устройства на одном "ремешке" вкл как мастер или как слейв
[Ответ]
Anthony1986 11:56 26.08.2010
Ребятя, ды всё работало...работало...а потом бах и привода как не бывало.
Перемычку конечно пробовал во всех положениях. НЕ помогло. Питание - разумеется подаётся. На шлейфе висит и весил постоянно один.
На чёт как вставлять шлейф - эт я знаю. По другому не воткнёшь же....хотя знаю одного который умудрился по пьяне не только шлейф, но и питание (правда к винту) вверх ногами воткнуть....
[Ответ]
Oleg R 12:36 26.08.2010
разъем на матери не единственный? пробовал привод в другой IDE вставлять?
[Ответ]
Сообщение от Anthony1986:
По другому не воткнёшь же....хотя знаю одного который умудрился по пьяне не только шлейф, но и питание (правда к винту) вверх ногами воткнуть....
Я втыкал на заре туманной юности и не по пьяни))) Если пластмасса мягкая - то как два пальца об асфальт) Сжег то ли винт то ли БП, с тех пор всегда десять раз проверяю чтобы красный провод был внутри)))
Если все вышеперечисленное пробовал, то вынь всё из компа (в смысле отключи) поставь сидюк мастером, воткни его в шлеф, на котором стоит сейчас РАБОЧИЙ винт, воткни то же питание и проверь.
Если и так не определится - сдох твой сидюк. Такое бывает.
И еще - включи свет и посмотри на жопку сидюка, у некачественных иногда ножки уходят внутрь и потому неконтакт. Иногда пинцетом удается исправить.
[Ответ]
Anthony1986 01:25 28.08.2010
Spectator,
CD-Rom стоит один на IDE шлейфе. Винт тоже один, но он Sata...
[Ответ]