У меня нет в постановлении даты вступления в законную силу. Только лишь: Постановление может быть обжаловано в течении 10 дней.
[Ответ]
gorg82 20:48 03.02.2011
Если твое не прокатит, то можно копию взять в суде с печатью и датой.
[Ответ]
knn36 07:49 04.02.2011
Сообщение от gorg82:
можно копию взять в суде с печатью и датой.
А можно почитать ч.2 ст.29.11 КоАП РФ (копия постановления в течение 3 дней направляется судьёй в ГАИ) и ч.4 ст.32.6 КоАП РФ (по истечении срока лишения В.У. выдаётся человеку по его требованию в течение одного рабочего дня.)
[Ответ]
colaris 09:32 04.02.2011
т.е. я правильно понял? Копия постановления которая у меня и которую судья направляет в ГАИ, это два разных постановления?
[Ответ]
knn36 10:24 04.02.2011
Сообщение от colaris:
это два разных постановления?
Это два одинаковых постановления, направленные разным адресатам (Вы и ГАИ).
[Ответ]
knn36 20:17 10.02.2011
Сообщение от barneo:
Подскажите, каким образом в таких случаях расчитывается срок лишения?
Когда заканчивается один - начинается другой.
Сообщение от :
каким образом судья из Семилук вынес постановление не уведомив меня об этом???
Ознакомьтесь с материалами дела - наверняка узнаете.
[Ответ]
Stanislavskiy 11:48 10.03.2011
Одного моего сотрудника тоже лишили ВУ на полтора года, по истечении срока лишения поехал забирать в Липецкую обл., какой то район (сам не помнит названия), т.к. лишили его там по решению суда. Дальше практически анегдот (рассказываю с его слов): в ГАИ тётечка , которая на стуле не помещалась, заявляет: т.к. решения суда тебе отправлялась по почте и оно вернулось назад, потому что ты его не соизволил получить (а это было по времени 2месяца), поэтому срок рлишения автоматом продлевается на 2 месяца. Иди в суд разбирайся. Он вернулся не солоно хлебавши, т.е. принял всё на веру!(НАШЁЛ КОМУ ВЕРИТЬ). Я случайно услышал его рассказ. Рассказал как надо действовать в такой ситуации, снабдил всеми документами, на следующей неделе поедет искать правду.
[Ответ]
Stanislavskiy 11:11 22.03.2011
Сообщение от Stanislavskiy:
Одного моего сотрудника тоже лишили ВУ на полтора года, по истечении срока лишения поехал забирать в Липецкую обл., какой то район (сам не помнит названия), т.к. лишили его там по решению суда. Дальше практически анегдот (рассказываю с его слов): в ГАИ тётечка , которая на стуле не помещалась, заявляет: т.к. решения суда тебе отправлялась по почте и оно вернулось назад, потому что ты его не соизволил получить (а это было по времени 2месяца), поэтому срок рлишения автоматом продлевается на 2 месяца. Иди в суд разбирайся. Он вернулся не солоно хлебавши, т.е. принял всё на веру!(НАШЁЛ КОМУ ВЕРИТЬ). Я случайно услышал его рассказ. Рассказал как надо действовать в такой ситуации, снабдил всеми документами, на следующей неделе поедет искать правду.
Отчёт: Оказывается было два заседания (всё со слов моего сотрудника) у него не было регистрации Воронежской (сам он из Москвы) заставили зарегистрироваться по месту жительства. На второе заседание он не явился, хотя был уведомлён надлежащим образом. На нём и лишили его благополучно прав на 1,5 года. В решении написали: вступает в законную силу с момента получения копии решения (без даты), а потом дописка от руки заверенная печатью суда: вступает в законную силу 9.10.2009. Дата суда 25.08.2009. Больше чем 2 месяца прибавили после даты суда, потому что копии не получил по почте (сам), а на заседании отсутствовал.
[Ответ]
Напа 21:04 01.04.2011
Попал в подобную ситуацию, вкратце: в начале ноября 2010 заехал под "кирпич", результат - в конце того же месяца судья выносит постановление о лишении права управления на 4 месяца. Права изъяли на месте, какое-то время управлял по "времянке", после получения по почте копии постановления из суда отнёс её(времянку) в ГАИ. Там сказали что-то типа "зачем принёс? оставил бы на память", сделали у себя какие-то записи и я отправился ходить пешком. И вот настал срок окончания моего наказания,с четвёртого раза удалось попасть в каб.5а на Обручева ( то перерыв, то не то принёс, то уже не принимают), но суть не в этом - отдаю как положено копию справки, заявление о возврате ВУ, в ответ слышу "Вам отказано - приходите 22-го числа", т.е. ещё через 3 недели! Мол, да, постановление о лишении права управления вынесено 29.11, но дата вступления в законную силу назначена судьёй 22.12. Спрашивается, с чего вдруг?? Нигде в моей копии постановления об этом ни слова, только данные в компьютере ГИБДД...Посоветуйте, пожалуйста, как быть.[Ответ]
Stanislavskiy 21:31 01.04.2011
Сообщение от Напа:
Попал в подобную ситуацию, вкратце: в начале ноября 2010 заехал под "кирпич", результат - в конце того же месяца судья выносит постановление о лишении права управления на 4 месяца. Права изъяли на месте, какое-то время управлял по "времянке", после получения по почте копии постановления из суда отнёс её(времянку) в ГАИ. Там сказали что-то типа "зачем принёс? оставил бы на память", сделали у себя какие-то записи и я отправился ходить пешком. И вот настал срок окончания моего наказания,с четвёртого раза удалось попасть в каб.5а на Обручева ( то перерыв, то не то принёс, то уже не принимают), но суть не в этом - отдаю как положено копию справки, заявление о возврате ВУ, в ответ слышу "Вам отказано - приходите 22-го числа", т.е. ещё через 3 недели! Мол, да, постановление о лишении права управления вынесено 29.11, но дата вступления в законную силу назначена судьёй 22.12. Спрашивается, с чего вдруг?? Нигде в моей копии постановления об этом ни слова, только данные в компьютере ГИБДД...Посоветуйте, пожалуйста, как быть.
Дата втупления в силу решения суда указана в самом решении.
С этой даты и начинается срок лишения.
Выкладывай решение, а то сейчас насоветуем не очём!
[Ответ]
Напа 21:52 01.04.2011
Вот что имею, точная дата, т.е. 22 декабря, как сказали в ГАИ, нигде не наблюдается
Может, математика такая: 10 дней на обжалование с момента вручения копии постановления, на почтовом штемпеле 11 декабря?
Изображения
Сообщение от Напа:
Вот что имею, точная дата, т.е. 22 декабря, как сказали в ГАИ, нигде не наблюдается
Может, математика такая: 10 дней на обжалование с момента вручения копии постановления, на почтовом штемпеле 11 декабря?
Не видно даты вручения копии постановления.
Я понял она (дата вручения) на конверте? Конверт сохранился? Можешь выложить?
[Ответ]
knn36 09:15 02.04.2011
Сообщение от Напа:
Может, математика такая: 10 дней на обжалование с момента вручения копии постановления...
Это не математика. Это закон такой.
До вступления постановления в законную силу (те самые 10 дней) Вы имели полное право управлять ТС. Времянку сдавать не нужно.
[Ответ]