Решил заняться гиревым спортом, нашёл у себя 2 гири по 16 кг, 24 нет пока, только в планах... Многие упражнение даются относительно легко, но вот жим гири (это толкать вверх который), не очень, на мой взгляд получается. Делаю, допустим, 3 подхода по 30 раз. Вроде ничего, но вот больше 30-35 раз выжать не получается!!! Может, я много хочу конечно, я занимаюсь только 1 месяц, но хотелось бы разогнаться до 50 раз за подход. А потом перейти плавно на др веса. Что скажете? Как достичь такого результата?
[Ответ]
На сколько я понял, такие повторения на выносливость мышц. Может, я конечно, и вправду слишком много хочу, :-) для того и спросил на форуме совета.
[Ответ]
ну вот я и говорю,что столько много не нужно.
в пустую энергия тратится.
лучше вес по-больше и небольшое кол-во повторений.
[Ответ]
Сообщение от North:
Решил заняться гиревым спортом, нашёл у себя 2 гири по 16 кг, 24 нет пока, только в планах... Многие упражнение даются относительно легко, но вот жим гири (это толкать вверх который), не очень, на мой взгляд получается. Делаю, допустим, 3 подхода по 30 раз. Вроде ничего, но вот больше 30-35 раз выжать не получается!!! Может, я много хочу конечно, я занимаюсь только 1 месяц, но хотелось бы разогнаться до 50 раз за подход. А потом перейти плавно на др веса. Что скажете? Как достичь такого результата?
В гиревом спорте как таковом уже давным-давно нет жима как дисциплины; существует двоеборье: толчок двух гирь с груди и рывок одной рукой, результат засчитывается по количеству подъемов за 10 минут, не опуская гири на помост. Еще существует толчок в длинном цикле как соревновательная дисциплина. Жим исключили, когда-то было троеборье (т.е. описанные два+жим одной рукой).
Что касается поднятия результатов, то гиревой спорт это такое дело, где не сила важна, а силовая выносливость, т.е. тренироваться нужно не как силовик, а как гиревик. Программы в интернете есть.
Сам люблю очень жим гири для разнообразия тренировок! Но нужно помнить, что жим это не толчок, не швунг, не боковой жим, а ЖИМ - не отклоняя корпуса, не помогая ногами, плавное движение. Так что если нравится жим - тренируйте жим, если хочется участвовать в соревнованиях, жим бросайте и начинайте тренировать рывок/толчок. Удачи!
[Ответ]