Собрался отдохнуть в Абхазии, при прокладке маршрута навигатор нарисовал примерно как на картинке с маршрутом 1, до этого был в Адлере ездил по маршруту 2. Нет ли засад по маршруту 2, по расстоянию он короче км на 300, но как дорога?
Изображения
Ты что, малый атлас мира сканировал?
Перечисли пункты следования
и еще... Другого официального КПП кроме как Псоу-Веселый нет
[Ответ]
Jaged2 11:00 25.08.2010
Сообщение от g_beard:
Ты что, малый атлас мира сканировал?
Перечисли пункты следования
и еще... Другого официального КПП кроме как Псоу-Веселый нет
Не сканировал, уже на готовой карте намулевал.
Пункты Красный Сулин- Новочеркасск-Зерноград-Курджиново-и по прямой в Афон.
Но раз КПП только один официальный, значит придется через Адлер [Ответ]
g_beard 11:15 25.08.2010
Ты картой СССр пользовался? Разве есть дорога напрямую на Новый Афон?
[Ответ]
Jaged2 11:45 25.08.2010
Сообщение от g_beard:
Ты картой СССр пользовался? Разве есть дорога напрямую на Новый Афон?
навителом - карты Q1 2010.
Сейчас второй квартал закачается, конктретнее напишу через что маршрут показывает.
[Ответ]
-Дмитрий 11:53 25.08.2010
Нет там никакой автомобильной дороги и не было. Это с картой что-то не то.
[Ответ]
Jaged2 13:15 25.08.2010
Сообщение от -Дмитрий:
так и есть, видимо нет поддержки прокладки маршрута по абхазии, вот навигатор и хреначит прямую линию между начальной и конечной точкой.
Опять чота меня к хитрым абхазам потянуло.. наверн надо съездить в октябре, когда там самый ништяк.
[Ответ]
-Дмитрий 15:15 25.08.2010
Сообщение от Jaged2:
так и есть, видимо нет поддержки прокладки маршрута по абхазии, вот навигатор и хреначит прямую линию между начальной и конечной точкой.
Это не знаю, но там горы, там ущелье бзыбское, там и пешком-то не пройдёшь особо, кроме как по самому этому ущелью и по реке. Там автодороге просто физически быть негде. Те места я знаю.
[Ответ]
g_beard 15:35 25.08.2010
Шниперсон И.А., Соберешься - дай знать.. может присоединюсь
[Ответ]
Favor 16:40 31.08.2010
Сообщение от -Дмитрий:
А что Кодорского ущелья Нет больше? и Военно-Сухумской дороги тоже нет?
Вроде в прошлом году была, и асфальт был до Северного Приюта, да и вроде дальше на Клухор делают дорогу.
Только факт остаётся фактом что единственный законный переход в абхазию это КПП ПСОУ.
Вы карту в руки возьмите и посмотрите, что Вы написали.
При каких делах тут Кодорское ущелье, я уж совсем не понимаю. Это сильно далеко от тех мест, о которых тут речь. Там в Грузию дорога.
Между Северным и Южным приютами никогда автомобильной дороги не было (на моей памяти, а это более 20 лет, точно), её только собираются сделать, судя по Вашей же ссылке. И, опять же, речь идёт о совершенно другом месте.
[Ответ]
Favor 13:14 01.09.2010
Сообщение от -Дмитрий:
. Там в Грузию дорога.
Может речь и о другом месте , только Военно-Сухумская дорога в Грузию НИКОГДА не шла, (ну если Вы только не считаете что Сухум это территория Грузии).
Да и Вообще это самая кратчайшая дорога, до моря и Абхазии, не знаю когда Вы там были, я там был в прошлом году и местные говорили, что Камазы на Клухор уходили к нашим миротворцам которые стоят в Омаришаре, но это только летом. Да и ещё мне доподлинно известно, что ещё лет 5-6 назад на Клухоре собирались ветераны ВВ воевавшие в этих местах (не думаю, чтоб они туда пешком ходили). Ну, то что дорога жопа на стороне Абхазии до Южного приюта, можно сказать, что её действительно нет. А от Южного приюта до Сухуми "асфальт", ну по крайней мере в местном понимании асфальт. Смотрю на карту и вижу, что от Северного приюта до Южного 22 км.
Изображения
Сообщение от Favor:
Может речь и о другом месте , только Военно-Сухумская дорога в Грузию НИКОГДА не шла, (ну если Вы только не считаете что Сухум это территория Грузии).
Да и Вообще это самая кратчайшая дорога, до моря и Абхазии, не знаю когда Вы там были, я там был в прошлом году и местные говорили, что Камазы на Клухор уходили к нашим миротворцам которые стоят в Омаришаре, но это только летом. Да и ещё мне доподлинно известно, что ещё лет 5-6 назад на Клухоре собирались ветераны ВВ воевавшие в этих местах (не думаю, чтоб они туда пешком ходили). Ну, то что дорога жопа на стороне Абхазии до Южного приюта, можно сказать, что её действительно нет. А от Южного приюта до Сухуми "асфальт", ну по крайней мере в местном понимании асфальт. Смотрю на карту и вижу, что от Северного приюта до Южного 22 км.
Ваши слова достаточно сложно понять, но, как я понимаю, Вы там никогда не были. Я же бывал там. Нет автомобильной дороги (её ещё не пострили) через Клухорский перевал, как её ни называй, и негде там пройти грузовику. Там только пешком можно пройти или, в лучшем случае, с вьючными животными. Вы, чем мозг полоскать мне и людям, в Яндексе наберите "Клухорский перевал". Там Вы найдёте и картинки, и фильмы, и описания словами.
Ещё Вы говорили о пути через Кодорское ущелье. Кодор, это река, а ущелье уходит в сторону Грузии. И автомобильной дороги в верхней его части тоже нет. В нём происходили военные столкновения между Абхазией и Грузией. Именно по этому ущелью проходили грузинские боевики, или хрен их знает, кто там ещё, может, это была регулярная армия. Там сейчас стоят миротворцы наши и пытаются контролировать верхнюю часть ущелья блок-постами и прочими средствами. Дорога к Южному Приюту тоже проходит вдоль реки Кодор (идёт на северо-восток), потом (где Омаришара) уходит левее (почти прямо на север).
А так, там, где автор темы хотел ехать, тоже перевал есть, да не один. Пешком пройти можно, если всё есть для этого. Но там, конечно, не проходной двор, как на Клухорском.
[Ответ]
Favor 21:24 01.09.2010
-Дмитрий, Вы наверное там с ваших слов были лет 20 назад, там всё изменилось, я лично на своей машине поднимался до Северного приюта в 2009 году, дальше на перевал мы не поехали, так как там заповедник и лесники не пускали хотя пропуски в погран зону былию
Вы поменяйте браузер на последнюю версию может свежее информацию найдёте!
Специально для ВАс видео дороги и Клухорского озера:http://rutube.ru/tracks/1333323.html...f4a01e8c582f05
Далее фото дороги на Клухор от метео станции, стройтехника в Гоначхире, свежая карта 2009 года (правда топографы погорячились асфальт нарисовать до самого Клухора), но разбитый асфальт есть почти до самого Обелиска.
Изображения
Господа, мне честно говоря этот спор напоминает сферического коня в вакууме - если бы там можно было на автомобиле проехать и был таможенный переход - одно дело. А так... это в раздел туризма уже.
[Ответ]
-Дмитрий 11:03 02.09.2010
Сообщение от Шниперсон И.А.:
Господа, мне честно говоря этот спор напоминает сферического коня в вакууме - если бы там можно было на автомобиле проехать и был таможенный переход - одно дело. А так... это в раздел туризма уже.
Дык, дело-то в том, что проехать до конца дороги, при большом желании, можно. И там даже прикалываются над такими желающими и разводят на бабки. Но там есть кусок непроходимой для машин дороги длиной 13-15 километров. Я там был в 2006 году последний раз.
Впрочем, Вы, как всегда, или почти всегда, совершенно правы. Нефиг ...
[Ответ]
Jaged2 09:56 29.09.2010
Краткий отчет о поездке:
Выехал за черту города в 24-00, под рассвет был около Ростова.
В 14-00 стоял в Туапсе на сервисе, выясняли с чего умер прикуриватель и магнитола (нефиг было вешать холодильник на прикуриватель)
18-00 Граница с Абхазией.
20-00 Абхазия
23-00 Село Кындыг, приехали, 0,5 пива и первый отдых за всю поездку.
Обратно:
09-30 выезд
11-00 таможня
12-00 Россия, ура!
16-00 - 18-00 - Туапсе, пробка шопэпец.(и это при том что объехал ее большую часть другими улицами, навигатор рулит)
21-00 последжугбовский серпантин, которой по дороге туда казался мощным, на обратном пути даже не заметил.
07-00 дома, пиво, спать.
12-00 хотел отогнать машину в гараж - сдохло реле бензонасоса, хорошо не на серпантине.
Ехал с небольшими перекурами по ночам, днем без остановок, не считая заправок.
"Ужасный" краснодарский пост проехал без каких либо трудностей, за всю дорогу не был ни разу остановлен, средняя скорость 130.
Антирадар - себя окупил [Ответ]
educator 10:17 29.09.2010
При средней скорости 92 км/ч я реально педалил по М4 130-140. Тоже с антирадаром и только благодаря ему. Если у Вас средняя 130, то сколько ж было реально на спидометре? И почему дорога с такой скоростью и без остановок занимает тогда столько много времени?
[Ответ]
Jaged2 11:05 29.09.2010
Сообщение от educator:
При средней скорости 92 км/ч я реально педалил по М4 130-140. Тоже с антирадаром и только благодаря ему. Если у Вас средняя 130, то сколько ж было реально на спидометре? И почему дорога с такой скоростью и без остановок занимает тогда столько много времени?
видимо разница в расчете средней , считаю когда никто не тошнит впереди, без возможности обгона. , те 100кмч - самая плохая дорога, 150кмч самая хорошая, и так как хороших(но не лучших) дорог было больше чем плохих большую часть времени (когда никто не ограничивал спереди) составляла 130. и естественно из этих расчетов выпадает движение по горам и населеным пунктам, стояние на таможне, поиск пансионата ночью в полузаброшенном селе.
если считать ср.арифметическое - картина будет совсем другой 1300км/23ч = 56км/ч
[Ответ]
educator 11:11 29.09.2010
Понятно Я ориентировался на показания компа.
И как сейчас на М4? Много кормящихся? В июне их было как грязи...
[Ответ]
Jaged2 11:16 29.09.2010
Сообщение от educator:
Понятно Я ориентировался на показания компа.
И как сейчас на М4? Много кормящихся? В июне их было как грязи...
я ее в основном проезжал ночью, утром в краснодарском видел 4-5 экипажей с камерами, пасущих разметку, на серпантине примерно столько же, в общем все, не считая тех кто на постах ночами дежурил. Возможно сыграло решающую роль что туда ехали 1 сентября, и большинство гайцев в населенных пунктах обеспечивали безопасность.
так что можно сказать довольно пустынно было.
[Ответ]
alekgri 12:56 15.11.2010
Этим летом в Сухум ездили : Выезд 5ч.30мин ,примерно в 21час в Джубге, потом серпантин за 4 часа, примерно час на прохождение границы, и около пяти утра, мы в Сухуме.Пройдено 1500км. Один водитель,скорость не более 110-120км/ч и три-четыре остановки, примерно по 20-30мин.
[Ответ]