Большой Воронежский Форум
» Overclockerzzz>Какой был первый интернет в Воронеже?
Katomka 22:13 24.08.2010
Здравствуйте уважаемые ребята ,женщины , сексуальные девушки^^ а также их родители. и вообще активные пользователи компьютеров в 90х годах. Качаясь в гамаке на своей шикарной терассе в селе Прошмандовкино я вдруг заскучал по интернету .т.к откуда в Прошмандовкино ему бы взяться? , сами понимаете, а я интернет-зависимый 95летний школьник. И чтобы как-то себя утешить я начал вспоминать про 90е года каково было людям в эпоху хилых компов по цене не уступающих атомной подводной лодке , и невольно возникли вопросы: А каким был самый первый интернет в Воронеже? каким представал перед глазами контент первых увиденных интернет ресурсов? какие ощущения испытывали те люди? как назывались первые интернет-провайдеры?Особенно интересны рассказы людей приручивших всемирную паутину у себя дома.) Интересны байки на эту тему о событиях до 2001 года в Воронеже. [Ответ]
Katomka 22:22 24.08.2010
хотя чую надо было тему где-то в коммуникациях создавать) но чтоб не переносить по 100раз. расскажите еще и про отважное железо тех лет. на коем вы погрязли в сеть, были ли какието нестыковки с контентом на аппаратном уровне и тд и тп.)) [Ответ]
Spectator 22:25 24.08.2010
Обычные модемы, у меня первый был на 2400. Эмоции были, передать их сложно) [Ответ]
Katomka 22:29 24.08.2010

Сообщение от Vinny Pooh:
работая на з-де Коминтерна в 95-96 году пользовался сторонними услугами инета для скачивания каких то дров, но сам стал юзать в 97-98 на работе с внешним модемом зухель 14.4/19 , но само собой он выдавал 14.4 ибо максимальная скоросьт была обещанна только в паре с таким же зюхелем

Сторонними услугами это что-то вроди с ftp дрова стягивались?

А про модемы вообще мысль инетересная)) т.е. если было бы обещано 45 то надо было 3 модема брать и т.д.?)) или там только 2 скрещивались?) модемы предполагаю были лптшные тогда.)
[Ответ]
Katomka 22:35 24.08.2010

Сообщение от Spectator:
Эмоции были, передать их сложно)

а вот эмоции какраз и хотелось бы почитать)) А чем сёрфинг ограничивался?) вот как только заветная кнопулька на модеме была нажата , адреса каких ресурсов устремились наклацывать на клавиатуре влажные нетерпеливые пальцы?))) или там после кнопочки настройка 3х дневная была?? [Ответ]
Katomka 22:37 24.08.2010
Вообще интересно о чём шуршались например какие-нибудь студенты конца 90х у кого только появился интернет. на какие страницы советовали лазать?)) потому как наверняка ажиатаж был как у меня в 1 классе в середине 90х с картриджами от денди) [Ответ]
Spectator 22:41 24.08.2010

Сообщение от Vinny Pooh:
были нестыковки что бабло очень быстро заканчивалось на счету и надо было предоплату вносить
а дисконекты обычное дело, звук жжжжииии-тыц-тырыц-бееее стал родным

Ха, я до конца handshake способен был понять - унылые 9600, 14400 или 19200))) [Ответ]
Katomka 22:42 24.08.2010

Сообщение от Vinny Pooh:
были нестыковки что бабло очень быстро заканчивалось на счету и надо было предоплату вносить

аналогичная ситуация у меня была с интерконом в 2005 -2006году так эдак)) Но а тогда наверно только так и было. никаких тебе квитанций надом никаких киви)) и пластиковых понтовых карточек наверное не было. можт где-нибудь на главпочтамте . даже не знаю тогда я бы еще мал чтобы думать об этом в 2000м мне было 12 лет. а сейчас интересно стало. [Ответ]
Spectator 22:43 24.08.2010

Сообщение от Katomka:
а вот эмоции какраз и хотелось бы почитать)) А чем сёрфинг ограничивался?) вот как только заветная кнопулька на модеме была нажата , адреса каких ресурсов устремились наклацывать на клавиатуре влажные нетерпеливые пальцы?))) или там после кнопочки настройка 3х дневная была??

FIDO был, порнуха и софт по нодам валялась. Тот же интернет, по сути, общение и файлы.
Ну и за счет того что Голого Деда далеко не каждый способен был настроить, идиотов было на порядок меньше. Что плюс.
[Ответ]
Katomka 22:51 24.08.2010

Сообщение от Vinny Pooh:
Фидо тогда рулило , стать поинтом, ждать ночи чтобы получить обновление, было что то с чем то

о фидо я только наслышан и начитан)) к сожалению а может и к счастью как незаменимым способом сетевой активности моей он не являлся) но про фидо тож интересно. И вообще славные были времена. это сейчас всё что хочешь. скачал . даже уже качать ничего не нужно любой фильм в 360 врубай и смотри). а тогда... наверное слепленная из символов картинка с тётькой с голыми сиськами наверное что-то значила) или какая-нибудь гиф анимация (если она вообще была) [Ответ]
Katomka 23:04 24.08.2010
Особенно шикарно если у кого-то найдутся скриншоты сайтов 90х годов . конечно маловероятно но вдруг. Высший пилотаж скрины 90х годов ныне существующих популярных ресурсов. [Ответ]
zeroserg 18:21 26.08.2010
Katomka, http://web.archive.org/ [Ответ]
Димитри 16:07 23.01.2011
У меня в 1998 году появился интернет от Коминком-Черноземье. Вроде как связывался с всемирной паутиной на скорости 28800 )))
Потом мечтал о модеме, в названии которого было слово Курьер 36600 )))
Сайтов было мало, в основном зарубежные. [Ответ]
Anti. 15:34 18.02.2011

Сообщение от Димитри:
У меня в 1998 году появился интернет от Коминком-Черноземье. Вроде как связывался с всемирной паутиной на скорости 28800 )))
Потом мечтал о модеме, в названии которого было слово Курьер 36600 )))
Сайтов было мало, в основном зарубежные.

ADSL 128 был первый "ИнформСязь" - кажется 3500р\мес [Ответ]
shabba 23:53 03.03.2011

Сообщение от Katomka:
Вообще интересно о чём шуршались например какие-нибудь студенты конца 90х у кого только появился интернет. на какие страницы советовали лазать?)) потому как наверняка ажиатаж был как у меня в 1 классе в середине 90х с картриджами от денди)

Я лично доступ в интернет получил году в 1997. Но интернет был очень мало распространён, да и качали оттуда все в основном mp3 и прон. Я не был любителем ни того, ни другого, поэтому для меня там интересного было не очень много. Я помню тогда нашёл в интернете сайт, посвящённый эмуляторам приставок (Денди, Сега, Супер Нинтендо), скачал специальную программу-эмулятор (жутко кривой, как сейчас помню) и с какими-то усилиями мне удалось запустить несколько приставочных игрушек на компе Час интернета стоил порядка 2 баксов, скорость была крайне низкой, скачать можно было мало что.

Вот Фидо было гораздо популярнее, благо что халява. В Воронеже фидошное сообщество в свои лучшие времена (10-12 лет назад) насчитывало несколько тысяч человек. Через него также распространялись файлы из интернета (тот же прон и mp3) среди тех, у кого интернета не было. А срались так же, как и сейчас. Только если сейчас флудят и троллят на форумах, то тогда это делали в фидошных конференциях.

Помню как здешний админ (Антон) лет 10 назад вывесил сообщение о создании данного форума в главной фидошной конференции, его там дружно "закидали тапками", типа фигня это всё
)

Сообщение от Anti.:
ADSL 128 был первый "ИнформСязь" - кажется 3500р\мес

У Информсвязи были выделенки, но не ADSL. Реальный ADSL в современном его понимании появился в городе по-моему в конце 2000 года, провайдером был Интеркон. Подключение стоило 500 долларов, абонплата около 50 плюс оплата за трафик что-то около 15 центов метр (все цены тогда были в долларах, если не помните). Был доступен на АТС 48/49, 53 и 77. И всё. Чуть позже свои ADSL сервисы запустили ВСИ и Информсвязь. У них, соответственно, и "покрытие" стало значительно шире, но всё равно, на одну большую АТС было доступно всего несколько десятков портов, да и цены оставляли желать лучшего.
[Ответ]
Вверх