Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>Залив клавиатуры спиртом.
Nvetal 21:14 22.08.2010
Приключилась такая беда....Чистил клавиатуру спиртом (клава Logitech - точную модель не скажу) - и капелька спирта затекла под клавиши. После этого у меня хватило "ума" её включить - ряд клавиш перестали работать. Выключил и поставил подсушиться. Щас проверил - все заработало, кроме одной - буквы И. Разумеется, клава мало юзабельна без неё. Выбрасывать тоже не хочется. Клавиатура оч. хорошая, ну и не дешевая. Есть шанс её починить? Или всё? [Ответ]
stick-ch 21:21 22.08.2010
Разобрать и аккуратно все контактные площадки протереть тем же спиртом, скорее всего спирт смыл какуюто грязь и она попала на контакты где и высохла и теперь контакта нет. [Ответ]
Spectator 21:24 22.08.2010

Сообщение от Nvetal:
Приключилась такая беда....Чистил клавиатуру спиртом (клава Logitech - точную модель не скажу) - и капелька спирта затекла под клавиши. После этого у меня хватило "ума" её включить - ряд клавиш перестали работать. Выключил и поставил подсушиться. Щас проверил - все заработало, кроме одной - буквы И. Разумеется, клава мало юзабельна без неё. Выбрасывать тоже не хочется. Клавиатура оч. хорошая, ну и не дешевая. Есть шанс её починить? Или всё?

не думаю, там вся электроника толщиной с миллиметр. с паяльником некуда лезть. Разбери - собери, если не поможет - покупай новую. [Ответ]
Мужык2 21:30 22.08.2010
Nvetal, залил клаву спиртом? вы по брутальности переплюнули меня.
Починить можно всё. был бы инженер под рукой хороший, а так - проще купить новую клавиатуру [Ответ]
X0R 22:05 22.08.2010

Сообщение от stick-ch:
Разобрать и аккуратно все контактные площадки протереть тем же спиртом, скорее всего спирт смыл какуюто грязь и она попала на контакты где и высохла и теперь контакта нет.

+1
Спирт не проводит электричество, замкнуть там ничего не могло. Разбирай и пробуй в разобранном состоянии как работает твоя "И" [Ответ]
Nvetal 22:33 22.08.2010
А дорожки токопроводящие он растворить не мог? [Ответ]
X0R 22:48 22.08.2010

Сообщение от Nvetal:
А дорожки токопроводящие он растворить не мог?

они медные должны быть. Медные - не мог.
Разбери и посмотри. [Ответ]
Nvetal 05:55 23.08.2010
Всем спасибо, запечатало [Ответ]
Xelas 10:18 25.08.2010
высохло. Судя по тому как долго сохло он все таки не спиртом протирал и банально бухал за компом и разлили стакан - а нам здесь впаривает :-) [Ответ]
shmel 21:34 25.08.2010
гыыы [Ответ]
shuri 17:38 27.08.2010
Похоже, спирт был метиловый [Ответ]
egor r 12:12 13.10.2010
я _ив0 _р0лил, на бyк......ест шанс с_асти? [Ответ]
Hip-Hop 12:27 13.10.2010

Сообщение от Nvetal:
Приключилась такая беда....Чистил клавиатуру спиртом (клава Logitech - точную модель не скажу) - и капелька спирта затекла под клавиши. После этого у меня хватило "ума" её включить - ряд клавиш перестали работать. Выключил и поставил подсушиться. Щас проверил - все заработало, кроме одной - буквы И. Разумеется, клава мало юзабельна без неё. Выбрасывать тоже не хочется. Клавиатура оч. хорошая, ну и не дешевая. Есть шанс её починить? Или всё?

можно переназначить кнопу 'и' на любую другую ненужную. я так делал на одном ноуте. там не работала кнопка 'capslk' [Ответ]
Alt 06:04 14.10.2010
egor r,
Обесточ. Вынь батарею, отключи батарейку и бегом к спецам... [Ответ]
Вверх