Большой Воронежский Форум
» GAMEZ>Cold Fear
DeeP_DiveR 09:44 17.04.2005
Свершилось! Ubisoft выпустила очередную великолпеную игрушку: Cold Fear- эта вещь похожа по стилистике и жанру на нашумевший консольный Resident Evil и вот теперь и у владельцев PC есть возможность насладиться всеми прелестями жанра Survival horor.
Кратко о сюжете:От русского китобойного судна поступил сигнал бедствия,команда бравых ребят в форме предпринимает спасательную операцию,в результате которой от формы этих самых ребят остаются одни лохмотья в перемешку с кровью,ибо на судне обосновалась кодла монстров страшных и...страшнее не бывает.В живых остался один мужичонка,за него то нам и предстоит играть...В общем суть в чем: опять какая-то биологическая зараза забралась в людишек с жалкого кораблика...понастальгируем?
Игрушка удалась,хотя я прошел не так уж и много,но стоит сказать,что когда я увидел ролик с Игромании,я понял-хочу в нее поиграть...
Ребята с журнала говорили,что в игре будет неудачно осуществлено управление(стандартная беда подобных проектов),ибо в консольной версии оно страдало,а так же ужасно реализовано сохранение.Итак,с управлением все нормально(ИМХО),а вот сохраняться,где этого захочется нашей душе,так и не дали...Действие игры будет проходить на палубах и в каютах коробля.Что особо порадовало-так это реализация шторма: вот уж действительно,последний раз я видел такое в MGS II- красиво,остался доволен. Палубу качает ,да так,что невозомжно прицелиться,трупы и прочий мусор перекатываются по полу...Кстати,о прицеливании,в начале игры у нас в руках оказывается пистолетик с фонариком и лазерным прицелом,довольно милая вещичка,вот только целиться надо строго монстрам в голову,а иначе -каюк...нам...они не хотят умирать,ибо вирус сидит в головешках у бывших моряков...Вот на скриншоте не увидеть всего великолепия игрового процесса: в динамике идет жуткий дождь с молниями и грозами,палубу раскачивает из стороны в сторону,глаза заливает вода,перс постоянно закрывается рукой от брызг,над палубой раскачивается какой-то груз на канате в соответсвии со всеми законами физики...и в определенный момент этот самый груз может зарядить нам по голове,будет больно...А вот я зашел в рубку...
далее(видимо на скриптах)раздается грохот грома,мелькает молния и за окном рубки мы видим "милого"монстра(первый!),правда,когда я вышел на улицу,никого уже не было...Порадовало то,что все надписи на корабле- на русском языке,и даже отдельные нписята разговаривают по-русски,правда ,с акцентом...а вот мат,это нечто невнятно-непонятно слепленное из отдельных словечек "нашего великого и могучего" ...
Игра очень динамична,на сколько я мог судить,красива и пугающа...
Согласитесь,тот же SH не столь динамичен,как хотелось бы...
в общем так,что-то я заболтался...берите и смотрите сами....
зы: на 7волке не оценили,ладно,поиграем-посмотрим,что к чему
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ColdFear_Retail 2005-04-17 09-52-19-12.jpg
Просмотров: 24
Размер:	50.7 Кб
ID:	17338  
[Ответ]
vanek 11:43 17.04.2005
отсюда можно скачать ролики из игры, посмотреть читы и т.п. [Ответ]
DeeP_DiveR 16:43 17.04.2005
мдя,то что нельзя сохраняться в любом месте-бред..уже испытал на себе..ужас просто [Ответ]
Antich 18:32 17.04.2005
Надо поиграть... [Ответ]
XOR 18:56 17.04.2005
Надо [Ответ]
DeeP_DiveR 08:13 18.04.2005
XOR вроде бы не порт,но мультиплатформер,но я вчера пол-дня поиграл-мне понравилось,к невозможности сохранения быстро привыкаешь,управление- тоже на уровне
что поноравилось: во время шторма по палубе так тебя таскает,может даже смыть за борт,при этом надо держаться за поручни,чтобы этого не произошло,есть параметр сопротивление... [Ответ]
ZETT 17:30 18.04.2005
Не надо в это играть
портирванная чистой души
и вид слева убивает [Ответ]
DeeP_DiveR 07:55 19.04.2005
ZETT не знаю-не знаю,играю-мне оч. нравится,это не порт,а мультиплатформер,сколько раз говорить то? [Ответ]
Antich 19:01 19.04.2005
Долго угарал после того, как услышал в игре ломаный русский мат. ТАКОГО в играх давно не было, если было вообще [Ответ]
DeeP_DiveR 20:13 19.04.2005
да,мат-на высшем уровне(это я вру ,конечно же)

появился новый девайс: автоматик с фонариком,уже удобнее(очередью стреляет,добыть его можно побродив по определенным комнаткам на буровой вышке,надо полагать этот девайс -как бонус за побочные квесты)
очень интересно происходит у меня отстрел злобных таких собачек и неведимок: беру,пускаю стрелу в рыло,а потом уже из дробовика в пасть или по ребрам ...
зы: игра действительно пугает местами,интересно так...пока что не разочаровался... [Ответ]
whawk 13:44 20.04.2005
Лично мне не понравилось управление и камера.
В остальном неплохо. И по движку и по геймплею. Правда я этот жанр не люблю. Так что уже снес. [Ответ]
Firestarter 22:29 21.04.2005
А на DVD он есть??? [Ответ]
DeeP_DiveR 23:25 21.04.2005
Firestarter насчет двд не знаю,я брал у Электроники на одном диске,игра весит где-то 760 мб,ролики,судя по всему,ужаты немного,но все присутсвуют...вот так
зы: ты прямо,как один мой упрямый друг,насмотрелся в интернете скринов и обоин по bloodrane2 и захотел первую часть найти,обязательно лицензионную и обязательно на двд,я долго плакал..от смеха [Ответ]
whawk 10:11 22.04.2005
У меня версия на 1DVD вместе с Константином (который у меня, кстати, почему-то не запускается). Весит ~1,4Гб в пожатом виде. Не требует диск. Ролики по-моему нормальные. [Ответ]
Firestarter 13:30 22.04.2005

Сообщение от DeeP_DiveR:
Firestarter насчет двд не знаю,я брал у Электроники на одном диске,игра весит где-то 760 мб,ролики,судя по всему,ужаты немного,но все присутсвуют...вот так
зы: ты прямо,как один мой упрямый друг,насмотрелся в интернете скринов и обоин по bloodrane2 и захотел первую часть найти,обязательно лицензионную и обязательно на двд,я долго плакал..от смеха

вот и плачь дальше... я лично очень ценю полные игры! А в обрезки и огрызки играют такие как ты... ты ещё наверное фанат "иГр НА рускам ИзЫке"... [Ответ]
whawk 14:17 22.04.2005

Сообщение от Firestarter:
вот и плачь дальше... я лично очень ценю полные игры! А в обрезки и огрызки играют такие как ты... ты ещё наверное фанат "иГр НА рускам ИзЫке"...

Как грубо. :confused: Человек вроде тебя ничем не обидел, а ты его дерьмом облил... "Такие как ты" сначала писать по-русски научились бы... А то, только слюной брызгать и умеете. :sliv: [Ответ]
zed 18:26 22.04.2005
управление аттцтой! [Ответ]
DeeP_DiveR 19:53 22.04.2005
offtop Firestarter толково и доступно тебе объяснил все whawk ,я Вас,задеть не хотел,никоим образом,если Вы не знаете(а,как верно было подмечено,с русским у Вас проблемы)-зы: это как бы и не к Вам относится,а на суд общественности(это я про bloodrane на DVD),ну,что ж ,если Вы все так близко к сердцу принимаете...
а теперь в теме: одно плохо,нет на этот диске бонусов,видимо вырезаны,ну да,куда же их пихать,на один диск что ли? да и игра весит всего,как я уже говорил,767 мегабайт
кстати,Firestarter то что я Вам написал(в предыдущем посте) было очень информативно,насчет того,что DVD не видел у Электроники,если Вы не заметили,ни слова оскорбления в том посте не было... [Ответ]
DeeP_DiveR 21:40 22.04.2005
Ура,товарищи,я прошел это чудо,в целом- впечатления хорошие,но все-таки было ощущение того,что это игра- так,быстрее пройти и забыть про нее,а это плохо,это очень плохо.Хотя игра и понравилась,но в конце,где-то начиная с того момента,где надо C4 устанавливать- все настолько надоедает-просто жуть,одни и те же коридоры и монстры-бррр,хотя монстры- на высоте..хоть их и мало видов- но! все же...короче играйте,не пожаеете,а на меня не обращайте внимания...у меня так всегда...сегодня нравится,завтра надоедает,гы,вот так!Хотя игра и рядом не стояла с SH1,2,3,4 и Resident Evil (хотя в последнюю не играл,думаю-это так).
зы: по поводу камеры,было пару моментов,когда она действительно подвела...(при установке взрывчатки) [Ответ]
Firestarter 23:27 22.04.2005

Сообщение от DeeP_DiveR:
offtop Firestarter толково и доступно тебе объяснил все whawk ,я Вас,задеть не хотел,никоим образом,если Вы не знаете(а,как верно было подмечено,с русским у Вас проблемы)-зы: это как бы и не к Вам относится,а на суд общественности(это я про bloodrane на DVD),ну,что ж ,если Вы все так близко к сердцу принимаете...
а теперь в теме: одно плохо,нет на этот диске бонусов,видимо вырезаны,ну да,куда же их пихать,на один диск что ли? да и игра весит всего,как я уже говорил,767 мегабайт
кстати,Firestarter то что я Вам написал(в предыдущем посте) было очень информативно,насчет того,что DVD не видел у Электроники,если Вы не заметили,ни слова оскорбления в том посте не было...

Ты сказал, что ты смеялся над другом из-за того, что он хочет полную версию игры... я это как бы и на свой счёт немного принял... нет тут ничего смешного. А что там говоришь про мой плохой русский??? Непонятно... "Игры на рускам изыке"? Так это в кавычках. Это прикол указывающий на качество пиратских переводов. Уж если вам, гигантам мысли это не ясно, то и молчите.) лол. [Ответ]
whawk 08:53 23.04.2005

Сообщение от Firestarter:
Ты сказал, что ты смеялся над другом из-за того, что он хочет полную версию игры... я это как бы и на свой счёт немного принял... нет тут ничего смешного. А что там говоришь про мой плохой русский??? Непонятно... "Игры на рускам изыке"? Так это в кавычках. Это прикол указывающий на качество пиратских переводов. Уж если вам, гигантам мысли это не ясно, то и молчите.) лол.

"...захотел первую часть найти,обязательно лицензионную и обязательно на двд..." - это в каком месте говорится о полной версии? Blood Rayne первая на DVD на PC НЕ выходила, так что на мой взгляд смех очень даже оправдан. Внимательнее читайте, товарищ! Вас и пальцем не тронули, так что вместо того, чтобы оправдываться, на мой взгляд, стоило бы просто извиниться.

А про русский - я об общем стиле письма и о том, что знаков препинания нет, пишешь все предложения с маленькой буквы. Про кавычки я не говорил вообще. Кавычки для того и нужны, чтобы что-то подчеркнуть. В данном случае Вашу неприязнь.
Хотя в последнем письме и исправился.
[Ответ]
DeeP_DiveR 12:00 23.04.2005

Сообщение от :
Blood Rayne первая на DVD на PC НЕ выходила

как всегда в точкуwhawk зришь в корень... [Ответ]
Antich 20:01 23.04.2005
Сегодня видел лицензию от Акеллы на 3 CD. Похоже, что однодисковая версия всё-таки обрезанная... [Ответ]
DeeP_DiveR 09:15 24.04.2005
говорю же,небось ролики ужаты и бонусов нет(там арт на сколько я понял) [Ответ]
Graf 16:12 25.04.2005
Купил акеловскую версию установил погамился весело будет время поиграю.
Щас Грандию 2 прохожу. [Ответ]
Graf 16:25 25.04.2005
Да вроде все. [Ответ]
DeeP_DiveR 22:02 25.04.2005
VANEK у меня тоже все были ролики,кроме бонусов... [Ответ]
Вверх