Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>Есть "счастливые" обладатели A4 X7? Опять колесико...
$@#Y@ 21:36 20.08.2010
Весной прошлой приказала долго жить моя беспроводная мыша, пришлось отправляться в магазин за новой. Выбрал на свою голову A4 X748K, больше не буду выбирать грызунов от фирмы A4. Нет, мышка в высшей степени приятная, если бы не вылезшая через полгода не очень интенсивного использования проблема с колесиком. При прокрутке страницы оная бегает во все стороны, идет волнами и вообще ведет себя по-скотски, даже положив палец на колесико, страничка начинает дергаться рывками вверх-вниз. Поначалу думал, что проблема в дровах на видюху, они оказались не при чем. Еще погуглив, убедился, что я не один такой счастливый - у многих та же фигня с колесиком мышки A4 X7. Решений было много, от простого подгибания железных усиков держателя механизма колеса, до радикального - полная разборка, продувка воздухом и протирка спиртом механизма. Выбрал последний вариант, разобрал, продул, протер, собрал - колесико работает идеально. Но недолго - хватило этого на неделю, теперь началось все снова.
Кто как с этим боролся и насколько успешно? Вариант купить новую мышу, но эту жалко... по гарантии чтоли сдать, если осталась еще... [Ответ]
Spectator 21:40 20.08.2010
Выбрасывай, и никогда больше не покупай ничего фирмы A4. Я выкинул уже и их беспроводную клаву и мышь (покупал беспроводной набор), и больше никогда экономить на таких вещах не буду. [Ответ]
Part!zan 23:42 20.08.2010
$@#Y@, видимо, это конструктивный недостаток данной конкретной модели. У меня 3 мыши А4 Tech (проводные), все рабочие, двумя - постоянно пользуюсь, проблем с колесом нет. [Ответ]
X0R 02:47 21.08.2010
$@#Y@, меняй мышку. У A4 прям какая то беда с колесиками. У меня X-710, очень быстро перестало нормально работать колесико, нажимается относительно легко только в определенном положении, через полоборота нажимается с большим трудом. Разбирал, смотрел - внутри ни пыли ни поломок, это конструктивный недостаток. Сейчас даже у самых простых мышек такой проблемы нет, а A4 выделились...Хотя в целом мышка функционирует нормально. [Ответ]
$@#Y@ 06:06 21.08.2010
X0R, я когда разбирал, в механизме была пыль, грязь и, видимо, пластиковая стружка... Все это удалил оттуда, но проблема все равно опять вылезла... [Ответ]
X0R 06:47 21.08.2010

Сообщение от $@#Y@:
в механизме была пыль, грязь и, видимо, пластиковая стружка...

Сообщение от $@#Y@:
проблема все равно опять вылезла...

если это была пластиковая стружка, значит сточилась какая либо деталь и нормальной работы от нее ждать не следует. [Ответ]
!Ogion! 13:23 21.08.2010
нипавизло [Ответ]
$@#Y@ 13:31 21.08.2010
гарантийник и коробка куда-то протерялись... значит, эту мышу на помойку и брать новую... теперь бы новую выбрать нормальную, а не такое же овно... [Ответ]
X0R 22:06 22.08.2010

Сообщение от $@#Y@:
гарантийник и коробка куда-то протерялись... значит, эту мышу на помойку и брать новую... теперь бы новую выбрать нормальную, а не такое же овно...

Logitech... [Ответ]
Spectator 19:43 24.08.2010

Сообщение от $@#Y@:
гарантийник и коробка куда-то протерялись... значит, эту мышу на помойку и брать новую... теперь бы новую выбрать нормальную, а не такое же овно...

Microsoft или Logitech. Сам остановился на Microsoft 8000, поскольку удобная и хорошо лежит в руке, а навороты в виде кучи кнопок нужны только для геймеров. Если же для игр - то имеет смысл посмотреть в сторону Logitech. [Ответ]
shuri 17:56 27.08.2010
У меня это 3-я :-). У первой через три месяца после установки щенок провод перегрыз. Вторая прожила 2 дня - клиент хотел именно такую. Третья пока живет, если её в очередной раз не зальют водкой или коньяком :-) (хотя, если зальют еще раз, то я этой мышкой по голове точно настучу :-)) Если нужен бюджетный вариант - то Genius (101 или 201 модель, в свое время в компьютерном зале год выхаживали).Если что-то более приятное, то, пожалуй? все-таки Microsoft [Ответ]
Part!zan 21:18 27.08.2010

Сообщение от shuri:
Microsoft

Колесо без щелчков - гадость. [Ответ]
Вверх