Привет Всем!!! Если вдруг в Воронеже или в Воронежской области появиться хоришка-отказник (в дар или за символическую плату), могу приютить зверушку.
Руки добрые)) ЛЮБОВЬ И ЗАБОТУ ГАРАНТИРУЮ!
[Ответ]
Verent 11:40 20.08.2010
В дар наврятли у вас получится найти, вырастить здоровый помет стоит не дешево, поэтому люди приобретают их далеко не за символическую плату. За 1500-2000 р. вы можите приобрести только рахитное больное животное у разведенцев, в лечение которого потом вгрохаете не малую сумму.
[Ответ]
procrastination, Вот тема http://bvf.ru/forum/showthread.php?t...F5%EE%F0%FC%EA где вы можите помсмотреть себе не дорогого щенка Саша Донник продает хорьков за 4000 рублей - это не дорого для здорового помета, все щенки осмотренны вет врачем и проглистогонены, то, что там здоровые хоречки, я вам могу гарантировать.
[Ответ]
procrastination 23:29 20.08.2010
у меня просто выхода иного нет, домашние купить не позволяют, а если в дар, то пожалуйста. а я бы хотела осчастливить потеряшку или отказничка))
[Ответ]
Lusyadog 23:47 20.08.2010
procrastination, хорьки достаточно дорого обходятся в содержании. Не будут ли родные возражать против затрат?
[Ответ]
procrastination 23:58 20.08.2010
про содержание знаю. не будут) это поначалу они ругаются, мол не покупай, а как животное увидят - сразу окружают любовью и заботой. и если заболеет первые к врачу побегут с ним (уже проверено).
тем более клетка есть, вет.услуги - знакомые ветеринары))) ну а питание уж обеспечим)
[Ответ]
Verent 17:15 21.08.2010
procrastination, Знакомые ветеринары не каждый вет может лечить хорька, для них это "экзотическое животное" нормальных хорявых врачей в Воронеже всего 2-3, а остальные не беруться, а если и беруться, то делают животному только хуже... Как я уже сказала, ждать отказника вам придется долго. Люди приобретая такое животное платят не малую сумму и если даже и отказываются их потом содержать, то продают, а не отдают!!!
[Ответ]
procrastination 18:39 21.08.2010
в интернете есть много объявлений "отдам в хор руки хорька", но к сожалению люди из других городов, причины разные, в основном переезды или аллергия ребенка. вдруг и в воронеже такой появится, с радостью приючу)
[Ответ]
Verent 08:27 22.08.2010
procrastination, Ну ждите, халявный сыр бывает только в мышеловке... как правило это самки в затяжной течке, облысевшие с кучей болячек или гонные самцы с проблемами ЖКТ и т.д. (аллергия или переезд - это только отговорка) Вы не слушаете опытных хореманов, ждите когда вам отдадут такого хорька, только потом не пиняйте, что вас обманули, вас предупредили, что ожидать.
[Ответ]
Фрейлина 12:27 22.08.2010
А какая проблема из другого города взять??? Мы шиншилл поездами друг другу переправляем с проводниками в переносках, стоит это примерно от 500-1000р... Из Москвы взять - ВООБЩЕ не проблема....
[Ответ]
MARINA 336 17:49 22.08.2010
procrastination, сегодня была на "птичьем рынке" видела у парня хорьков.альбинос самец и тёмный соболь самка.запущенные и обделённые любовью.видно,что их хотя бы помыть и уже станут хорошенькими,не агрессивные-просто в жизни им не повезло...пока.отдают их по 2.500,но думаю можно и поторговаться.может такой вариант вам подойдёт?честное слово жалко их было до жути (((
[Ответ]
Verent 21:23 22.08.2010
Фрейлина, 500-1000 р. это уже расходы, а тут нужна халява... MARINA 336, человек не собирается тратиться на покупку животного, "родственники" против покупки!!!
Девочки, не ужели вы думаете, что у такого человека, который ждет бесплатного халявного зверька, животному будет хорошо. На предложение купить, не было сказано, что даход не позволяет собрать сразу такую сумму на покупку, или не было сказано, что уже есть опыт с хорьками, просто человек готов к своим хорькам взять еще и отказника или что-то в этом роде, а было сказано, что родственники против отдавать деньги на животное. Вот возьмет себе человек халавное животное, поиграется с ним, а дальше ЧТО??? Наступит момент покупать клетку, а это не копеешная покупка, время стерилизовать 1000-1200 р. кастрация самца, и около 2000 р. стерилизация самки, прививки, глистогонка, игрушки, средства по уходу, кормежка не из дешовых и тут снова будут "родственники" против и увидим мы очередного отказника в гоне или затяжной течке, с кучей болячек... Есть хорек, которому нужны заботливые руки, но я девочку даже предлагать такому человеку не буду, чур меня. Марина, ты знаешь о каком животном я сейчас говорю. Животное будет отдаваться только в те руки, где на неё не пожалеют времени и копейки, где так называемые "родственники" не будут диктовать условия... За короткое время, человека удалось прощупать достаточно, что бы не доверить животное.
[Ответ]
procrastination 18:18 24.08.2010
ну спасибо, опустили меня ниже некуда. нехорошо делать выводы, совершенно не зная человека и ситуации.
[Ответ]
Div4ina 18:33 24.08.2010
Verent, ну зачем же так резко?) у меня, например, мама тоже никогда в жизни не поймет и не разрешит, если я куплю, например, собачку за 15-30 т.р. (на свои деньги), при этом сопутствующие траты воспримутся нормально (по-крайней мере, против расходов на кошку сильно не выступает)
[Ответ]
Verent 10:57 26.08.2010
Div4ina, Многие родители отговаривают, от покупки дорогостоящего животного, а если человек еще несовершеннолетний, то и не дадут денег, многие вообще протв животного в доме, все это можно понять, но за это время, что занимаюсь хорьками, я видела достаточно, что бы понять, что отказнику нужно подбирать руки тщательно, их уже как минимум один раз предали. Как я сказала, есть девочка, которой требуются руки, с ней будут проблемы, во первых девочке нужно провести стерилизацию и ни абы у когого врача, а у хорявого, желательно в Нике у Екатерины Викторовны, где я точно знаю, что стерилизуют как положено, проблем со здоровьем у малышки нет, но она очень сильно кусается и она уже не щенок, т.е. то, что опять же не понравиться родственникам, её спокойно на ручках не подержишь, девочка видела скандалы, знает, что такое голод и быть запертой в клетке без воды, без еды и без подстилки, сидеть на голой решетке. На любое проявление агрессии, даже среди родственников, а не к ней, она может покусать до крови, сколько пробовали отучить, не получается, у девочки свои тараканы в голове, ей дали возможность свободного передвижения по квартире, нет-нет подбежит и цапнет, когда у знакомых возник скандал, она подбежала и покусала обоих, парню вообще нос в кровь искусала, а тут отказ от покупки звучит "родственники против"... Как вы думаете, как родственники воспримут такое животное и как долго оно задержиться в доме? Когда человек берет к себе такое животное, он должен полностью отдавать себе отчет, что отказники, как правило, это проблемные животные, а раз родственники против покупки щенка, то уж терпеть такое животное в доме, не будут. Я уже не раз видела ситуации, когда брали отказников, поиграют и через некоторое время так же отказываются, тут и появляются причины, семейные проблемы или аллергия... ИМХО
procrastination, Вы не правильно подошли к вопросу приобретения отказника!!! Переубедите меня, если я не права... Ответ "родственники против покупки" -это не тот ответ, "знакомые ветеринары" - тоже, у нас не каждый вет. возьмется самца кастрировать, а самку и подавно всего 2-3 врача могут стерилизовать, эти же 2-3 врача смогут в случае чего и лечить, а для остальных это "ЭКЗОТИЧЕСКОЕ ЖИВОТНОЕ".
Давайте начнем с того: сколько вам лет? Что вы знаете о хорьках, например к какому семейству они относятся, их непосредственная цепочка питания, характер, сколько и какую информацию прочли, по их содержанию, кормлению, лечению, воспитанию? Что вы прочитали об отказниках, о том какие могут возникнуть у вас проблемы с отказником? Имеется ли опыт по содержанию, каких либо животных, если да, то каких именно и сколько времени вы их у себя содержали? Объясните позицию родственников, почему они не хотят покупать маленького щенка, которого легче воспитать под себя, но как вы говорите не против взять отказника, т.е. проблемное животное? Согласны ли вы на заключение договора у натариуса, о нормах в содержании животного и об обязательной стерилизации? Ответье на эти вопросы, а я посмотрю, что именно вы ответите, как я уже сказала, есть отказница...
[Ответ]
Не совсем в тему, но что то вот одна мысль в голову пришла и стало страшно Хорек - пока еще относительно редкое животное, но уже набирает свою популярность. Появились потеряные и найденые, отдающиеся, продающиеся по дешевке. Чем это может закончиться? Посмотрите на ситуацию с кошками и собаками. Еще немного и при таких темпах "хореразведения" этих милых зверьков ждет то же самое. Не пора ли остановиться? А по теме: согласна с Verent. Из за "странных" человеческих желаний обычно страдают животные.
[Ответ]
Vinchy 12:01 04.03.2011
Тема старая, н отпишусь - у меня первая шуша была халявная, 200 рублей за неё отдала, и это не изменила к ней моё отношение - крайне трепетное, огромная любовь и надзор за здоровьем, тут дело не в деньгах.
Так что господа, изливающие своё негодование, поймите, - люди все разные. И много кто покупает дорогое животное па потом забывает его кормить по 10 ней - такое вы разве не встречали? я такое видела чаще чем когда страдало дармовое животное.
[Ответ]