короче такая ситуация: 2 компа, старый (98) и новый (ХР)
на старом стоит официальная 1с с ключом и 2 базы
поставил на новый комп ломаную 1с (Соболь), указываю путь на старый комп, картинка-загрузка появляется буквально на 0,1сек и исчезает
то же самое происходит если копирую базу со старого на новый комп, и пытаюсь ее со старого запустить
чо за фигня? какие варианты?
[Ответ]
AleksandrD 22:53 15.04.2005
Eximus
Похоже, с доступами намудрил. Как расшарены базы и что стоит на вкладке "Безопасность" с случае XP (ну, если там NTFS :-))?
[Ответ]
Eximus 23:14 15.04.2005
AleksandrD ды поставил вроде полный доступ к обоим дискам
но думаю дело не в этом, так как комп с ХР с компа на 98-ой тоже не открывает
[Ответ]
AleksandrD 09:09 16.04.2005
Eximus
А локально на XP база открывается? Если да - обнови дрова для сетевой и убери XP-шный брандмауэр для сетевого подключения.
[Ответ]
Eximus 12:51 16.04.2005
AleksandrD локально открывается на обеих компах
а сетевуха то причем? и уж тем более брандмауер?
[Ответ]
AleksandrD 13:31 16.04.2005
Eximus а сетевуха то причем? и уж тем более брандмауер? - сетевуха при том, что если дрова поганые, то что она за пакеты в сеть шлет - одном дровописателю известно. А 1С енто переварить не может, вот и вырубается.
А брандмауэр - это из серии танцев с бубном :-). У меня работает 1C на XP без его отключения, но.... теоретически он тоже может часть пакетов не пропускать :-)
Но еще раз повторюсь...у меня такой глюк (включение заставки на 0.1 с и все) вызывали неверные настройки доступа.... ну там запись в Syslog забыл дать, в корень базы.... Userdef забыл для чтения дать :-)
[Ответ]
Eximus 13:47 16.04.2005
AleksandrD слушай!!! только что подумал: я доступ то открыл, но вот какие параметры указал не помню может только чтение разрешил?
тогда все понятно!
[Ответ]
Snot 09:20 19.04.2005
Eximus А на первом компе(98) 1с установлена как сервер???
[Ответ]
aklepov 16:30 19.04.2005
Точно дело в правах доступа.
Для точности примапь в ХР расшаренную базу в 98 как диск и содай
в этом диске хоть что нибудь.
Если все при этом ОК то и 1С работать будет ОК!
(net use * \\98\baza) - вперед к победе
[Ответ]
Eximus 17:48 19.04.2005
сегодня заезжал к этой многострадальной тетечке
все так как я и думал - доступ то открыл, но по дефолту там стояло только чтение
поставил за 2 минуты 2 галочки, все заработало!!! (уже готов был думать, что это из-за ломаной и лицензионной 1с)
всем пасиб за помощь
[Ответ]
AleksandrD 18:07 19.04.2005
Eximus поставил за 2 минуты 2 галочки, все заработало!!!
Как-то ты медленно галочки ставить... один клик в минуту :-) Шутка юмора типа :-) [Ответ]
Eximus 20:49 19.04.2005
AleksandrD пока на 1 компе поставил - проверил
потом пока до другого дошел, поставил, проверил - вот и набежало[Ответ]
lelik 22:06 19.04.2005
Сообщение от Eximus: AleksandrD работу сделал за 10 минут, и еще в воспитательных целях поиграл в Косынку пока 1 час не набежал
Сообщение от lelik:
вот и приглашай 1сников по объявлениям
тут ты не прав
очень часто встречаются люди, которым от души хочется сделать все бесплатно, но к сожалению, фирма этого не позволяет[Ответ]
Meloman 08:26 26.04.2005
Eximus такая ерунда, когда логотип 1С появляется и тут же исчезает происходит только по одной причине - отсутствие прав доступа. Скорее всего база лежит на NTFSном разделе с ограниченными правами (наверняка в c:\progamm files\1Cv77\1sbdb - туда ХР по умолчанию ставит ограниченные права доступа) , либо запрещено изменение файлов по сети.
[Ответ]