Большой Воронежский Форум
» Программирование>Builder 2010 (embarcadero) юзал кто?
-=Женек=- 09:56 18.08.2010
Господа, кто пользовал данный пакет? До меня донеслись смутные слухи что глючный он. Программирую редко, вот понадобилось кое-что наваять, вот думаю стоит ли ставить, а то как бы не пришлось потом под 2009 переделывать. [Ответ]
Spectator 00:30 19.08.2010
Последняя более-менее рабочая версия этого глюкала была 2009. Так что ваяй под ней. 2010 всей конторой настраивали, еле вышло, пока в нужном порядке нужные сервиспаки не настроили (иначе "оно" даже компилировать проекты не способно было.
Ну и бросай это дело, "быстрота" этого RAD заканчивается на уровне проектов уровня "сапера", потом начинается геммор уровня клинической больницы. [Ответ]
-=Женек=- 09:12 19.08.2010
Предлагаешь под Visual делать?
Знаешь, я не профи, я любитель. Суперсложных проектов не делаю, мне хватает. [Ответ]
Spectator 20:13 19.08.2010

Сообщение от -=Женек=-:
Предлагаешь под Visual делать?
Знаешь, я не профи, я любитель. Суперсложных проектов не делаю, мне хватает.

Ну, если лабы, или какие-то конечные программы с конкретным ТЗ, то да. Короче, это разговор другой. Если CodeGear, юзай 2009 или даже 2007. Я поделушки вообще на Borland C++ Builder 5.0 делаю. [Ответ]
Hopkroft 19:20 22.08.2010

Сообщение от Spectator:
Ну, если лабы, или какие-то конечные программы с конкретным ТЗ, то да. Короче, это разговор другой. Если CodeGear, юзай 2009 или даже 2007. Я поделушки вообще на Borland C++ Builder 5.0 делаю.

Если поделушки, то лично мне больше нравится Borland C++ Builder 6. Ставить новую версию среды, если работаешь со старой не всегда хорошо. Хотя пару раз, были случаи когда компилирование под новой средой избавляло программу от некоторых "багов", связанных с работой внутренних компонентов среды. [Ответ]
Spectator 00:00 24.08.2010

Сообщение от Hopkroft:
Если поделушки, то лично мне больше нравится Borland C++ Builder 6. Ставить новую версию среды, если работаешь со старой не всегда хорошо. Хотя пару раз, были случаи когда компилирование под новой средой избавляло программу от некоторых "багов", связанных с работой внутренних компонентов среды.

Поделушки - это совсем поделушки. Когда мысль в голову пришла и хочется ее быстро проверить на практике.
Дело даже не в том что архитектура плохая, просто это было и остается большим навороченным глюкалом. Претензии, в основном, только в этом. Если что-то заглючит - неизвестно, сколько времени уйдет на исправление. Если бы не это - то было на вкус и цвет товарищей нет. Ну и непомерные требования тоже смущают. У меня VS 2010 летает, смешно вставлять планки памяти ради 2010 CodeGear. Чего ради? VS дааавно уже переплюнула поделушки CodeGear по всем параметрам, просто VS нужно изучить и к ним привыкнуть. Так было всегда, даже не с VS, даже с Word'ом. [Ответ]
X0R 00:24 24.08.2010

Сообщение от Spectator:
У меня VS 2010 летает

с решарпером она будет работать не быстрее CodeGear [Ответ]
Spectator 00:28 24.08.2010

Сообщение от X0R:
с решарпером она будет работать не быстрее CodeGear

Понятия не имею что есть решарпер. Если нечто связанное с C#, то меня это мало интересует. [Ответ]
X0R 00:42 24.08.2010

Сообщение от Spectator:
Понятия не имею что есть решарпер.

Это нечто типа Visual Assist X [Ответ]
Akad 17:28 03.09.2010
2010 delphi - полёт нормальный. Портировано с 7 несколько серьёзных проектов и штук под 10 маленьких, написано ещё несколько. Пока только одна проблема, которую можно описать, как задокументированный глюк: теперь нельзя в исходниках строки делать больше 255 символов. Часто не удобно.
Не глючного билдера не видел ни разу. Хотя именно от 2010 пристально не щупал.
VS - она для другого. Если основное у приложения - интерфейс и БД - VS нервно курит в углу. То, что на дельфи можно сделать за час, на VS будешь неделю мучиться. Естественно надо иметь представление не только о стандартных компонентах. [Ответ]
Freedom111 22:34 09.09.2010
нормальная среда. не каких глюков! наличие свойств и событий связаных с touch [Ответ]
Вверх