Большой Воронежский Форум
Автозвук в Воронеже>Расскажите про сабы
strangern 22:52 16.08.2010
в общем хочу собрать систему сам. корпус будет стелс ну думаю литров 25-30. есть вопрос. что будет лучше, связка из 4-х канальника 2x200w rms+ двухобмоточный саб , или двухканальный усил в мостовом режиме ватт на 250+обычный дин? бюджет скромный 5 тыс. что посоветуете?
сам смотрю на усилы 2х канальники
Supra SBD-A2150
Fusion FBS-602
Mystery MJ2.120
4х канальники
Supra SBD-A4240
Fusion FBS-604
что посоветуете?
динамик даже на знаю какой будет( столько разных!!! бумажные металлические полипропиленовые, однодвух обмоточные, про добротность ит.д. вообще молчу.. если что то посоветуете облегчите мою участь) заранее спасибо. короб будет закрытый.
G2Vrn 23:35 16.08.2010
в соседней теме продают иволгу,отличный саб, и мистери взять 1.300, думаю норм заиграет
ben08 23:45 16.08.2010
в соседней теме продают иволгу,отличный саб,
патдержу
strangern 10:46 17.08.2010
спасибо за совет, посмотрю. и все же вопрос, я так понял что все эти усилы могут работать в мосте только на 4 ома, если с однообмоточным проблем нет, то на двухобмоточном каждая катушка по 2 ома и получается усил погорит?
G2Vrn 10:53 17.08.2010

Сообщение от strangern:
получается усил погорит

смотря как подключиш,а вообще недолжен
balamyt 18:27 17.08.2010

Сообщение от strangern:
в общем хочу собрать систему сам. корпус будет стелс ну думаю литров 25-30. есть вопрос. что будет лучше, связка из 4-х канальника 2x200w rms+ двухобмоточный саб , или двухканальный усил в мостовом режиме ватт на 250+обычный дин? бюджет скромный 5 тыс. что посоветуете?
сам смотрю на усилы 2х канальники
Supra SBD-A2150
Fusion FBS-602
Mystery MJ2.120
4х канальники
Supra SBD-A4240
Fusion FBS-604
что посоветуете?
динамик даже на знаю какой будет( столько разных!!! бумажные металлические полипропиленовые, однодвух обмоточные, про добротность ит.д. вообще молчу.. если что то посоветуете облегчите мою участь) заранее спасибо. короб будет закрытый.

Сабы обычно двухобмоточные- 2х4ом,т.е. подключить его можно только двумя способами -параллельно или последовательно,т.е. либо 2 либо 8 ом.На 8 ом вряд ли бюджетный усь потянет-скорее не потянет 99,9%,на 2 ом- можно по пальцам рук насчитать усилители
которые способны работать на 2 ом в мостовом режиме(причем у них цены далеко не бюджетны).Бюджет на усь прийдется повышать.
Интересен подход-ящик будет з.я..Почему?А если дин спроектирован под ф.и.?или фри.
Вариант один-саб 4 ом.однокатушечный+нормальный усь.Советую поднять бюджет на усь до 5-6 т.р.(лучше на эти деньги взять б.у.)+ 3 р.на саб(то же взять б.у.).
strangern 21:57 17.08.2010
balamyt, Спасибо вам за толковый ответ, именно это я хотел услышать! бюджет поднимать не хочу, на звуке сильно не повернут, просто штатных маловато, хочу добавить низов, вставить огромные овалы назад не вариант, полку курочить не хочу. закрытый ящик планируется потому что под него меньший объем чем под фи нужен, а фри ставить не куда, подлокотника нет, полку резать не хочу, да и при всем желании туда динамик саба не влезет. багажник в принципе позволяет поставить просто короб, но иногда приходится везти много, поэтому поставлю стелс в правый борт, там все равно стенка вся кривая и ничего нормально не положишь. там литров 30 макс получится. про динамик саба сейчас нет смысла в принципе говорить, сначала корпус склеить надо, завтра начну вот.
balamyt 23:11 17.08.2010

Сообщение от strangern:
balamyt, Спасибо вам за толковый ответ, именно это я хотел услышать! бюджет поднимать не хочу, на звуке сильно не повернут, просто штатных маловато, хочу добавить низов, вставить огромные овалы назад не вариант, полку курочить не хочу. закрытый ящик планируется потому что под него меньший объем чем под фи нужен, а фри ставить не куда, подлокотника нет, полку резать не хочу, да и при всем желании туда динамик саба не влезет. багажник в принципе позволяет поставить просто короб, но иногда приходится везти много, поэтому поставлю стелс в правый борт, там все равно стенка вся кривая и ничего нормально не положишь. там литров 30 макс получится. про динамик саба сейчас нет смысла в принципе говорить, сначала корпус склеить надо, завтра начну вот.

Сначала возьмите саб,потом под него сделаете нужный объемюА то получается у Вас все через .опу - сначала корпус ,а потом бегай ищи под объем корпуса саб-так не делают,хотя бы из-за того что у разных сабов разные посадочные места(даже в одном типоразмере),разные форма и размер магнита(банально может не влезть).Советик небольшой-ищите саб с хорошей чуйкой,от известных производителей в мире кар аудио(мистери ,нрджи,пролоджи и прочую нечисть не надо !!!),бюджетные сабы от производителей известных г.у. тоже не пойдут.На мощность не смотрите.Мощность саба и создаваемое им звуковое давление, имеют такую же взаимосвязь как примерно сланцы и лыжи ,мощность саба -это маркетинговый ход,и уж тем более она ничего не скажет о звуке которое может издавать саб.Реально важные параметры для саба-чувствительность(чем выше тем лучше,она сбережет Вам массу денег на усилителе),параметры тиля-смола(полная добротность,эквивалентный объем,частоту резонанса) они раскажут про то оформение которое нужно динамику.Есть еще ряд параметров которые косвенно раскажут о том что можно ждать от динамика.
strangern 09:45 18.08.2010
balamyt, спасибо, учту) знаю что мощность не главное дома сабик на 20вт, но фи и комнату раскачивает. сначала саб купить не получается, корпус ведь будет ограниченных размеров, чтобы сильно не высовывался, сначала сделаю его весь кроме стенки передней, посчитаю объем, потом куплю саб под этот объем, и соответственно под него слеплю стенку, чтобы саб влез.
strangern 08:51 27.08.2010
еще вопрос, если взять jbl 1202d ? в нем 2 катушки по 2 ома, последовательно получается 4 ома, так ниче не погорит? при условии усила двухканальника в мостовом режиме на 4 ома.
ZIBER 10:03 27.08.2010
не погорит, но саб наверняка не очень хороший.
strangern 11:55 27.08.2010
ZIBER, печально( кто что говорит. какой саб выбрать для зя до 3,5ру?
ZIBER 14:03 27.08.2010
усь не известен, а надо как звено выбирать...
strangern 14:11 27.08.2010
ZIBER, усь планирую взять Supra SRD-A2150. короб промерил 30 литров ровно(сам удивился что такая ровная цифра)
ZIBER 15:01 27.08.2010
хилый 2х канальник на саь не айс
лучше подкопить немного денжат и порыскать бу...
strangern 15:39 27.08.2010
ZIBER, для меня 250w не такой уж и хилый, мне багажник целый нужен) ну ясно что супра это не фокал, ну и бюджет не космический, просто саб+усил+провода+на короб материалы. больше десятки на низкие частоты меня зеленое склизское животное задушит. можно не только то что в воронеже рассматривать, с москвы думаю смогу привезти ну и инет магазины никто не отменял. вообщем на саб+усил максимум 6 тыс. вообщем мне легче 50 компов собрать чем один саб( ни на одном форуме ничего не нашел, легче наверно как тут кто то писал придти и выбрать по цвету.
ZIBER 15:48 27.08.2010
тут главное не спешить
strangern 16:01 27.08.2010
меня это если честно уже напрягает, который день сижу перечитываю просто тонну всего, форумов статей и чем дальше тем хуже. короб уже готов, только зашпаклевать и обтянуть, а ничего сделать нельзя, потому как надо лицевую стенку прикрутить, а я не знаю какой будет дин и дырку выпилить не могу. а откручивать прикручивать лишний раз это косяк, герметизация хуже будет.
воообщем зашел на яндекс маркет и просто по параметрам для закрытого ящика
Qts < 0.8-1.0
fs до 32гц
и другим несущественным выбрал вот эти сабы.
http://market.yandex.ru/compare.xml?...61-EXC=1-PG=10
какой из них лучше подойдет под зя 30 литров с усилителем 250w 4ом?
ZIBER 22:34 27.08.2010
дело не только в мощности усилителя, есть и другие параметры...
strangern 23:45 27.08.2010
ZIBER, основные характеристики которыми отсеял были резонансная частота, одна катушка, добротность и чувствительность. из списка понравлся 15 boss, но эквивалентный объем всего 10 литров в описании, по ману с забугорного сайта 37 литров, у меня 30... и никогда не слышал металлический саб, хотя по характеристикам из всех он лучший. чуйка 96дб. пионер 303 тоже неплох.
Вверх