Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Мошенничество со стороны дилера симкарт.
Korman 12:22 16.08.2010
Добрый день!
Ситуация следующая.
Подключал N-ное кол-во симкарт на свой паспорт. Позже, было выяснено, что значительная часть из них оформлена на левых людей, т.е не на меня.
Дилер, говорит, что мол нельзя более трёх симок оформлять на одно лицо, и в связи с этим, оформили на совершенно других людей. Оператор говорит – обращайтесь к дилеру.
В общем, уже месяц никаких изменений нету.
На симках, лежат, собственно мои деньги.
Вопрос в следующем. Возможно ли как-то наказать зарвавшегося дилера? Если да, то как именно.
Насколько мне известно, то фактически это мошенничество. Люди, на которых оформлены симки, в любой момент могут придти к оператору, и написать заявление на возврат средств. И плакали мои денежки.
mishaPH 12:32 16.08.2010
А что, копии договора у тебя на каждую симкарту небыло?
Korman 12:42 16.08.2010

Сообщение от mishaPH:
А что, копии договора у тебя на каждую симкарту небыло?

Я много покупал, поэтому, чтоб сэкономить время, расписывался в договорах, а девочка на стойка, позже, сама дописывала данные. И так получилось, что на руках у меня только коробки, всякие рекламные бумажки, и собственно сами симки.
ZA__BOBRA 21:29 16.08.2010
Korman, Нет тут ни какого мошенничества!
ЗЫ.Не переживай, ни кто твои деньги не заберет))) А вообще есть же нормальные темы с тарифами корпаративными сразу на кучу симок не проще ли было к ним подключится?
Korman 01:25 17.08.2010
ZA__BOBRA, Да, Вы правы, фактически, мошенничества нету. Просто сотрудник некой компании решил обойти ограничения оператора( однако неделю назад подключал такое же кол-во, было всё ok).
Но в связи с этим, я теряю 6000-8000т.р Согласитесь, такие деньги на дороге не валяются, и терять их мне не очень приятно.
Хотелось бы взыскать, чтоб впредь не повадно было.
Angry_PennyWise 10:35 17.08.2010
Korman, тогда не полинитесь откатать на каждую сим-карту договор где прописаны ваши данные, а то так время с экономите потом - вам впишут огого!
А вообще корпоративные тарифы, как писалось выше, рулят!
И если покупаете 20-30 сим-карт одного оператора не поленитесь доехать конкретно в офис компании, вас там точно не наипут!
Как бы скупой платит дважды!
Korman 13:57 17.08.2010
Sasha_2112, Толку от ваших рассуждений?! Еслиб да кабы...
Лишь бы что-то написать?
Angry_PennyWise 13:58 17.08.2010
Korman, Мораль в том чтобы головой думать а не пистой!
mishaPH 14:06 17.08.2010

Сообщение от Korman:
Sasha_2112, Толку от ваших рассуждений?! Еслиб да кабы...
Лишь бы что-то написать?

Простите. А что вы хотите? для подтверждения того. что вы это купили а не своровали, есть документы установленного образца, это законный путь.
Выже изначально нарушив закон теперь требуете справедливости
Korman 15:23 17.08.2010

Сообщение от Sasha_2112:
Korman, Мораль в том чтобы головой думать а не пистой!

А я просил вас что ли морали мне читать?!
Я и без вас нужные мне выводы сделаю.

Сообщение от mishaPH:
Выже изначально нарушив закон теперь требуете справедливости

Закон нарушил дилер, а не я.
Даже в случае, если рег формы остались бы у меня, один чёрт, зарегистрировали бы на другие данные. ( см выше).
Только доказать всё было бы проще.
mishaPH 15:42 17.08.2010

Сообщение от Korman:
А я просил вас что ли морали мне читать?!

Закон нарушил дилер, а не я.
Даже в случае, если рег формы остались бы у меня, один чёрт, зарегистрировали бы на другие данные. ( см выше).
Только доказать всё было бы проще.

Закон нарушили вы ибо должны были предосавить свои данные и подписать договор. Не переваливайте с больной головы.

Если бы у вас остались договора хоть и не заполненные от комплекта, то визит в первый же офис оператора и все бы решилось
Korman 15:55 17.08.2010

Сообщение от mishaPH:
Закон нарушили вы ибо должны были предосавить свои данные и подписать договор. Не переваливайте с больной головы.

Если бы у вас остались договора хоть и не заполненные от комплекта, то визит в первый же офис оператора и все бы решилось

Первый пост читали вообще?

Сообщение от mishaPH:

РегФормы, пустые у меня есть.
Angry_PennyWise 16:13 17.08.2010
Korman, епта тебе 22года, просрал 8 штук на сим-карты, не фига не записал по-нормальному, еще и обизжаешся!
Сначала делаете потом думаете!
Nadine Renee 11:58 18.08.2010
Korman, иди к дилеру, бери с собой диктофон и поговори с той самой девушкой на предмет: я попросил оформить мне сим-карты, больше трех. Вы мне их оформили. почему не сказали, что 4ая и следующие будут оформлены не на мои данные? Не сказали, но оформили. Она обязательно должна подтвердить, что так сделала, а еще лучше объяснить сама почему так сделала. главное, чтобы из записи стало понятно, что ты бы и сам все купил, но чтобы продажу оформить дилер-таки повел себя нечестно.
ну а потом с этой записью иди к оператору. может что-то и помогут решить в твои пользу.
Lexx 09:09 19.08.2010

Сообщение от Korman:
Но в связи с этим, я теряю 6000-8000т.р

почему теряете? они ж лежат на счету, сим карты у вас, вот и разговаривайте на эти деньги, кто у вас их отнимает???

З.Ы. мошенничество это получение чужих денег (ну или сим карт ) путём обмана
а в вашем случае дилер ничего не получил в результате этих действий, да и обманул он не вас, а оператора, т.к. указал не верные данные
Nadine Renee 14:29 19.08.2010
Lexx, у меня есть сим-карта, на мои данные и я ее "теряю". прихожу к оператору и говорю. карту потеряла, заблокируйте плиз. но не восстанавливайте, а денежки со счета наличными отдайте. И усе!
Lexx 14:47 19.08.2010

Сообщение от Nadine Renee:
у меня есть сим-карта, на мои данные и я ее "теряю". прихожу к оператору и говорю. карту потеряла, заблокируйте плиз. но не восстанавливайте, а денежки со счета наличными отдайте. И усе!

ну и где тут получение выгоды дилером?

да, дилер накосячил, но это не мошенничество

а вобще интересно как происходило это действие:

Сообщение от Korman:
Подключал N-ное кол-во симкарт на свой паспорт.

подключал, это как? заключил договор или купил? ...или просто на улице в палатке раздавали симки, автор подошёл с паспортом и говорит дайте мне N-ное кол-во симок, ему их высыпали в мешок и на этом распрощались. Если последний вариант, то какие могут быть претензии? могут и вобще обвинить автора что он их украл
)) шутка конечно
Korman 02:00 20.08.2010
Nadine Renee, Спасибо, будем думать. Но оператор-то в отказ не идёт, и диллер тоже в отказ не идёт. всё признают. И даже заново заполнял рег.формы, для перерегистрации. Обещали за неделю всё будет готово. Но блин, ничего не готово.
Lexx, Подключал, это значит, пришёл к дилеру, ( ТЦ солнечный рай) Дал денег, паспорт, расписался в рег.формах, ушёл домой с симками.
Теряю, потому как планировалось с симками выехать за границу, для этого, баланс каждого номера был пополнен на 4000р. Теперь, у меня нет никакой уверенности, что сим не закроют( мало ли, а вдруг человек, на чьё имя оформлена симка, расторгнет договор. Что конечно врят ли, но вероятность есть. Или восстановить номер понадобится. То я быстренько в Воронеж отпишу, мне по доверенности сим восстановят, и вышлют на место. вариантов куча, и мне такие косяки как бы не очень удобны.) Так вот. 20 сим, на каждой ~ по 4000р=80000р. Что бы деньги с сим вывести, надобно билайну заплатить 5% за обнал+ 150р с каждой сим, т.к вывод заблокирован до израсходования стартового баланса. 20*150=3000.
4000+3000=7000р
С этим я в принципе смирился, сумма не большая, переживу. Но человека\организацию, по чьей милости всё это получилось, хотелось бы наказать.

Сообщение от Sasha_2112:
Korman, епта тебе 22года, просрал 8 штук на сим-карты, не фига не записал по-нормальному, еще и обизжаешся!

Я могу себе это позволить, и компенсации не требую. см.выше. Как отомстить? вот главный вопрос.
Lexx 07:50 20.08.2010

Сообщение от Korman:
Подключал, это значит, пришёл к дилеру, ( ТЦ солнечный рай) Дал денег, паспорт, расписался в рег.формах, ушёл домой с симками.

товарный чек на покупку симок есть? или договор?
я так понимаю что нет...
Angry_PennyWise 09:24 20.08.2010
Korman, мстить...тебе лет-то сколько?
Если головой думать не умеешь ни деньги, ни месть тебе не помогут!
Вверх