В ближайшее время собираюсь расчитаться по ипотеке. Будьте добры, подскажите какие документы мне необходимо получить и каков порядок действий для выведения квартиры из-под залога.
[Ответ]
BP-6M 09:31 16.08.2010
расчитались досрочно или все постепенно отдали?
(мне так ради интереса, можно не отвечать)
[Ответ]
mishaPH 10:47 16.08.2010
Сообщение от Серый Ангел:
В ближайшее время собираюсь расчитаться по ипотеке. Будьте добры, подскажите какие документы мне необходимо получить и каков порядок действий для выведения квартиры из-под залога.
Идешь в банк, берешь спрправку о погашении кредита по договору такому-то.
потом в ГУЮ и пишешь заяву что в связи с прекращением договора за № такого-то в связи с тем-то прошу...
[Ответ]
Серый Ангел 11:43 16.08.2010
BP-6M, досрочно mishaPH, спасибо вам, но нельзя ли поподробнее. Вся проблема в том, что банк находится в Питере и общение с ним будет идти заказными письмами. Только справку о погашении кредита? Заявлением в произвольной форме?
[Ответ]
mishaPH 12:34 16.08.2010
Сообщение от Серый Ангел: BP-6M, досрочно mishaPH, спасибо вам, но нельзя ли поподробнее. Вся проблема в том, что банк находится в Питере и общение с ним будет идти заказными письмами. Только справку о погашении кредита? Заявлением в произвольной форме?
Я вот точно не знаю, товарищь занимался как-то этим вопросом. он не доступен сейчас.
А ты сходи в ГУЮ или позвони им на справку и расскажут что надо для снятия обременения.
[Ответ]
aknik79 12:20 26.08.2010
Берешь в банке справку о полном погашении кредита. Идешь с паспортом, свидетельстом о гос.рег. права, справкой банка в ФРС. Там сдаешь сторое свидетельство. заявление подготовят в ФРС, тебе останется только расписаться. Через некоторое время после сдачи документов получишь новое свидетельство без записи о залоге в силу закона.
[Ответ]