Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Подскажите по расходу на 2107
_konstantin_ 13:51 15.08.2010
После установки ГБО в прошлом году расход был 10л. Месяц назад начала жрать под 13-14л. Заправка вроде нормальная. На следующей неделе хочу поехать в газ.сервис, где я стою на гарантии. Пробег у машины 28 тыс км, подскажите с чем это может быть связано? [Ответ]
ивушка 14:09 15.08.2010

Сообщение от _konstantin_:
После установки ГБО в прошлом году расход был 10л. Месяц назад начала жрать под 13-14л. Заправка вроде нормальная. На следующей неделе хочу поехать в газ.сервис, где я стою на гарантии. Пробег у машины 28 тыс км, подскажите с чем это может быть связано?

с нарушением технического состояния авто в целом:осталось определить дефектные узлы и наметить фронт ремонтных работ.1. Вывернул бы свечи и сфотал бы для обозрения.2. Пока колодцы свечные свободны--мона произвести замер компресии. 3. Проверить совпадение меток ГРМ ,натяжение цепи . 4 Вечером по темноте запустить авто и осмотреть "на пробой" ВВ-провода или просто измерить сопротивление китайским тестером. 5. Осмотреть или заменить воздушные и топливные фильтра системы питания ДВС. 6. отсоединить "сапун" системы вентиляции картера от воздушного фильтра и "погазовать " немного--отсутствие дыма должно порадовать. Произведя этот нехитрый набор "первой помощи" и представив его результаты в студию,можно с некоторой достоверностью оценить проблемы работы ДВС и его расхода. [Ответ]
Mike_Smith 17:04 15.08.2010
первым делом меняй фильтр воздушный. [Ответ]
_konstantin_ 08:45 16.08.2010
вначале расход поднялся литра 11-12, черт меня дернул на ВТК потом заправиться. при пробега 300 км вошло где-то 36-37 л, но после заправки машина НЕ ЗАВЕЛАСЬ) Отталкали к обочине попрыгали с бубном(смотрел свечи, предохранители, фильтр возд, редуктор крутил) потом через мин 15 машина взяла да завелась и насторожил момент, что стрелка на баллоне была в 0, хотя всегда после заправки смотрел она работала норм. На след день на всякий пожарный залил бензин, поехали на речку и после 270!!! км машина перестала разгоняться больше 60км\ч потом заглохла. На бензине доехал до заправки(на окружной возле поворота на Подгорное) влезло 48 л!!!!!! явахуе после ВТКшной заправки. И вот на этой заправки раз 5 заправлялся, расход 13-14 л показывает. [Ответ]
Rastvoritl 12:46 16.08.2010

Сообщение от ивушка:
с нарушением технического состояния авто в целом:осталось определить дефектные узлы и наметить фронт ремонтных работ.1. Вывернул бы свечи и сфотал бы для обозрения.2. Пока колодцы свечные свободны--мона произвести замер компресии. 3. Проверить совпадение меток ГРМ ,натяжение цепи . 4 Вечером по темноте запустить авто и осмотреть "на пробой" ВВ-провода или просто измерить сопротивление китайским тестером. 5. Осмотреть или заменить воздушные и топливные фильтра системы питания ДВС. 6. отсоединить "сапун" системы вентиляции картера от воздушного фильтра и "погазовать " немного--отсутствие дыма должно порадовать. Произведя этот нехитрый набор "первой помощи" и представив его результаты в студию,можно с некоторой достоверностью оценить проблемы работы ДВС и его расхода.

топливный фильтр? у него газ) [Ответ]
ivksvrn 18:09 16.08.2010
у меня та же проблема,но причину пока не выявил,немного придушил подачу газа.
_konstantin_, какой редуктор? [Ответ]
_konstantin_ 08:52 26.09.2010
Как всегда появилась новая проблема после устранения этой.)
Машина отказывается ехать на бензине, т.е. заводится нормально, холостые держит вроде ничего. НО когда пытаешься тронуться обороты падают и машина глохнет. Когда делаешь подсосом оборотов в районе 2000 начинает ехать но нестабильно максимум разгоняется до 3 передачи, так как при любом нажатии на педаль газа она может заглохнуть. Проблема не критична, так как ездию на газе, но приближается зима а там кто его знает когда понадобится.
Бензонасос Пекаровский рабочий (разбирал все в порядке), карб разбирал продувал смотрел, стучал пальцем. Да и еще топливный фильтр заливает да краев, когда разбирал бензонасос, бензин был под небольшим давлением, что по-моему нехорошо, так как раньше был заполнен на половину-2/3. Шланги все смотрел засоров нету, фильтр поменял топливный.
Все как-то сумбурно получилось, но как умею. [Ответ]
ивушка 20:52 26.09.2010
гбо не имею,т.е. и проблемы тоже. [Ответ]
_konstantin_ 09:45 28.09.2010
ок будем смотреть там. [Ответ]
_konstantin_ 12:23 28.09.2010
Вообщем век живи век учись. Поехал к мужикам знающим по рекомендации друга. Переставили они ВВ провода на 2 и 3 свечах, она так поработала сек. 15 потом поменяли обратно, все ок. Сказали что это глюк 8рошных карбов(а стоит именно такой). За урок электротехники отдал 100 рублев. [Ответ]
Вверх