Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>Сколь свободного места должно быть перед гаражом?
clerick 12:23 15.08.2010
Такая история, на территории моего гаражного кооператива, наш предприимчивый председатель организовал дополнительно платную стоянку. Теперь он ставит машины прямо напротив въезда в мой гараж. В итоге для въезда гараж мне требуется 15 минут времени и ловля миллиметров, так как очень мало места для въезда.
Вопрос : Есть ли какой-нибудь нормативный документ, регламентирующий минимальное пространство перед гаражом для въезда и каким образом мне воздействовать на председателя, потому как на конструктивный диалог он идти не хочет.

Схема во вложении
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 326
Размер:	44.2 Кб
ID:	896478  
[Ответ]
System 16:48 15.08.2010
Ты лучше узнай легально он организовал стоянку или нет? Если ни каких прав нет! Можно и налоговую натравить!!! [Ответ]
Zeth 16:53 15.08.2010
clerick, Всегда можно поговорить с председателем, а если не понимает - поспускать пару раз колеса мешающим машинам [Ответ]
Я ЧЕСТНЫЙ СУДЬЯ 19:02 15.08.2010
должно быть примерно 6 метров расстояния [Ответ]
clerick 20:54 15.08.2010
Zeth, отличная идея))), но хочется найти какой-нить СНиП или НП где все четко написано, кинуть это в морду председателю, а если оно не подействует тогда уже колеса спускать...
...вообще стоянка сделана с явными нарушениями...
Например, насколько я знаю, при оплате какой-либо услуги тебе должны чек давать, в том числе и за стоянку - у нас..даже слов таких не знают)) [Ответ]
MiSchu 21:55 15.08.2010
попробовать копать где то тут

СНиП 2.07.01-89*
Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений

Пособие к СНиП II-60-75*
Пособие по размещению автостоянок, гаражей и предприятий технического обслуживания легковых автомобилей в городах и других населенных пунктах [Ответ]
clerick 10:43 16.08.2010
MiSchu, спасибо буду искать [Ответ]
Сцуко 18:51 16.08.2010
если наидешь,сообщи [Ответ]
Михей 22:36 17.08.2010

Сообщение от Сцуко:
если наидешь,сообщи

Пособие / (Действует)

Сообщение от :
4.5. Внутренние проезды в гаражах и на автостоянках проектируются на две полосы движения (по две машины в ряд). Минимальный радиус поворотов для малолитражных эталонных автомобилей 5,5 м, для легковых автомобилей среднего класса - 6,5 м.
Движение автомобилей в пределах гаража или стоянки должно быть правосторонним, поточным, а при вместимости более 100 машино-мест - без пересечений потоков движения.

Как-то так...

И еще вот это можно почитать, пункт 3.1. (Зона хранения автомобилей.) Таблица 7 [Ответ]
Вверх