Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Должен ли быть скрежет после замены задних тормозных колодок? Авто Опель передний привод
tranzistor 09:58 13.08.2010
Собственно предыстория.
Авто Опель передний привод. Порвался тросик ручника. Купил: трос (сразу парой), колодки (4 штуки,т.е. на ось), солдатки. Родные солдатки не нашел, пружины поставил от Газели (а шайба и сам гвоздь оригинал). Также расточили тормозные барабаны.
Собственно проехал уже 70 км и сделал вот что. Поддомкратил колесо, начал крутить, а оно как-то тяжело и со скрежетом крутится... Второе - тоже.
Вот я теперь как-то очкую - то ли это нормальное явление для новых тормозных колодок, то ли пружины солдатки послетали и колодки болтаются. Но то, что колеса задние тормозят - это факт! Торможение чувствую реально.
Подскажите, пожалуйста, моя ситуация - это нормальное явление или "бросай все дела, и езжай обратно в сервис!".
Спасибо [Ответ]
Аид 10:55 13.08.2010

Сообщение от tranzistor:
Поддомкратил колесо, начал крутить, а оно как-то тяжело и со скрежетом крутится...

Сообщение от tranzistor:
Подскажите, пожалуйста, моя ситуация - это нормальное явление

нет, спасибо за вопрос. [Ответ]
Свару 11:30 13.08.2010

Сообщение от tranzistor:
Подскажите, пожалуйста, моя ситуация - это нормальное явление или "бросай все дела, и езжай обратно в сервис!".
Спасибо

Езжай в сервис или разбирай сам. Всё должно крутиться без шумов, тем более барабаны точенные. Может пружины длинее или собрали косоруко. Был случай в ЛЕГАТАВТО, забыли закрепить колодки. Бывает. Сервисники тоже человеки. [Ответ]
tranzistor 11:43 13.08.2010
Спасибо всем. Поеду посмотрю... [Ответ]
tranzistor 19:58 17.08.2010
Kpect-x, спасибо за подробный ответ. Пока все еще не доехал до сервиса - в субботу собрался было, да колесо уже лучше стало вращаться, я и поленился ехать (тем более дела там были). А механизм и правда наверняка выдвинут на максимум. Ибо когда с расточки барабаны забирал, токарь сказал, что "на диске написано - макс. диаметр 231мм, а у меня теперь 232!" Так что это последняя расточка. Вот, видимо, мастер и растянул механизм на максималку...
Завтра еду с утра в Липецкую область, это километров 300, хороший тест будет. Приеду - посмотрю [Ответ]
Вверх