Большой Воронежский Форум
Билайн/Мегафон/МТС/TELE2/Кодотел/Skylink>Домашний роуминг, тариф "Пожарный"!
Prizer 07:53 13.08.2010
Вчера, было замечено, у многих, находившихся рядом, на телефоне (Теле2) логотип:- Мегафон-Теле2! :-)
Т.е. теперь к Билайну, который первым начал пускать Теле2 в свою сеть, добавился и Мегафон... (оч. порадовало такое событие!)

P>S. Тарификация как на основном тарифе! Теперь "ловит" даже в лифте!!!!!!!!1
:-) [Ответ]
Prizer 07:57 13.08.2010
Была информация, что регулятор кроме предписания о предоставлении сети другим операторам, выдал операторам и тарифы, по которым происходят взаиморассчеты между ними... (еще была инфа, что якобы операторы несут убытки.. Интересно, кто? Чей абонент звонит, или кто пропускает этот звонок через свою сеть..?)

P>S. Оставили бы все так, как щас! Во сбылась бы мечта многих, о 100% покрытии!!
:-) [Ответ]
Kubera 08:24 13.08.2010
Вчера в ЮЗ (возле РИФа) с удивлением увидел на экране своего мобильника логотип MTS-RUS. Притом, что симка в нем Билайновская. Я так понимаю, что и звонки мои исходящие тарифицировались по роуминговым тарифам. [Ответ]
Prizer 08:37 13.08.2010

Сообщение от :
Я так понимаю, что и звонки мои исходящие тарифицировались по роуминговым тарифам.

Предположительно, должны тарифицироваться по вашему(основному) тарифу....
(не предупреждали ведь за 10 дней, о изменении условий тарификации..?)
[Ответ]
Kubera 08:44 13.08.2010
Ну, гляну в детализации за август! Интересно, все же... [Ответ]
Prizer 08:45 13.08.2010

Сообщение от :
Kubera 09:24 Сегодня
Вчера в ЮЗ (возле РИФа) с удивлением увидел на экране своего мобильника логотип MTS-RUS. Притом, что симка в нем Билайновская. Я так понимаю, что и звонки мои исходящие тарифицировались по роуминговым тарифам.

Нашел инфу на сайте..:-

"07 августа 2010

В связи с чрезвычайным положением, сложившимся из-за пожаров в ряде регионов нашей страны, для обеспечения бесперебойной связи с 5 августа 2010 года «Билайн» открывает роуминг в сетях «МТС» и «Мегафон» в следующих областях:

Московская обл.
Республика Марий Эл
Мордовия
Владимирская область
Вороженская область
Нижегородская область
Рязанская область

Находясь в сети «Билайн» в этих областях, вы будете обслуживаться по своим домашним тарифам.

При регистрации в сети «МТС» или «Мегафон» стоимость входящего звонка будет 0 руб., стоимость исходящего звонка - 5 руб., стоимость отправки SMS - 2 руб.

Цены указаны с НДС.

Получить более подробную информацию вы можете по телефону 060623 (звонок бесплатный)."

P.S. Т.е. как бы по пять руб...
[Ответ]
Kubera 08:50 13.08.2010
Читал, про ЧС...
Что и требовалось доказать - гондурасы!!! Кому война, а кому - мать родна!
Я понимаю, где-нибудь в Ново-Ебуново, где Билайна может и не было никогда...
Но в городской-то черте...
А ОпСосСы потом про убытки рассказывают, ага, конечно же! [Ответ]
Prizer 08:55 13.08.2010
Kubera, не, не переживай.... 5 руб это звонки в другой регион!
Входящие из других регионов - бесплатные...Все остальное по тарифам своей сети..(ниже об этом написано подробно... цитата с сайта Мегафона!)
Кстати, всю эту "премудрость" придумал Мегафон!

цитата:-
"МегаФон открывает национальный роуминг в зонах чрезвычайного положения!
06.08.2010

Первый общероссийский оператор сотовой связи ОАО «МегаФон» объявляет об открытии межоператорского национального роуминга во всех регионах России, где объявлена чрезвычайная ситуация по причине повышения пожароопасности.

В целях обеспечения жителей РФ качественной и бесперебойной связью в сложившейся ситуации компания «МегаФон» выступила с инициативой открыть национальный роуминг всеми операторами «большой тройки» на время действия режима чрезвычайного положения.
Предложение поддержано Минкомсвязи РФ
, в соответствии с приказом №99 Минкомсвязи РФ от 03.08.2010 «О дополнительных мерах по повышению устойчивости функционирования сооружений и объектов сферы связи и массовых коммуникаций» на территориях Республики Марий Эл, Республики Мордовия, Владимирской, Воронежской, Московской, Нижегородской и Рязанской областей в сетях операторов «большой тройки» эта мера реализована. Взаимодействие операторов регулируется действующими роуминговыми соглашениями.
Для абонентов компании на территории всех обозначенных областей России, в том числе в Воронежской области, особо пострадавшей от лесных пожаров, действуют условия межоператорского национального роуминга. При открытии национального роуминга применены единые принципы тарификаци вызовов – 5 рублей (включая НДС) на все исходящие звонки по России, входящие – бесплатно, стоимость исходящих SMS-сообщений 2 рубля (с НДС), входящие – бесплатно. Все остальные вызовы тарифицируются по действующим расценкам национального роуминга.

Узнать более подробную информацию о действующих тарифах можно по телефонам справочной службы 0500 и 8 920 229 05 00.

Внимание! В случае недоступности сети вашего оператора связи, регистрация в сети других операторов будет производиться в автоматическом режиме1. В целях сохранения «домашней» тарификации услуг связи абонентам Воронежского регионального отделения Кавказского филиала ОАО «МегаФон» (Воронежская область) рекомендуется проверить настройки мобильных телефонов - в разделе «Настройки» вручную выбрать Сеть или оператора «МегаФон».

1 Для абонентов с подключенной услугой «Роуминг во всех сетях» и «Национальный роуминг». Подключить данные услуги можно в Центрах продаж и обслуживания компании «МегаФон»."
http://vrn.megafon.ru/press/news?id=11177 [Ответ]
Kubera 09:01 13.08.2010
Prizer, пасиб, успокоил! [Ответ]
Irrational 11:16 15.08.2010
Не, во-первых – это дело хорошее. Ну, что абоненты всех сетей будут на связи за божеские деньги. А абонентам теле2 вообще забавно)) Они мегафоновскую сеть поймают и телефон будет работать там, где до этого не работал ))) Кстати, а никто не знает – насколько вообще из-за пожаров пострадала связь? [Ответ]
Prizer 13:39 15.08.2010
Пострадала стационарная связь...(в масловке и др.)(по определению, ессно...)
Ну, а ЧС, скорее всего(и правильнее) отменят после того, как пройдут хорошие дожди...(а иначе, все по прежнему сухое, и ветер никто не отменял...(хотя, уже не так жарко..) [Ответ]
Irrational 18:36 27.08.2010
Да уж, и хорошо, что не так жарко, а то достала уже эта жара) Кстати, ЧС то уже отменили или еще нет? Что я отстал от жизни) А то , я так понимаю абонентам Теле2 по прежнему доступна сеть Мегафона, или уже нет? ) В любом случае идея реально нужная, а то читал тут недавно на каком-то сайте, что мол теперь в ближайшие лет 5 в России и установится такая климатическая ситуция, что летом всегда будет подобная жара, а зимы будут морозными) [Ответ]
NikIv 07:54 28.08.2010
Irrational,
25 августа 2010
В связи с отменой чрезвычайного положения «Билайн» закрывает роуминг в сетях МТС и Мегафон, открытый ранее в ряде регионов России
В связи с отменой чрезвычайного положения «Билайн» закрывает роуминг в сетях МТС и Мегафон, открытый ранее в ряде регионов РоссииВ связи с отменой чрезвычайного положения «Билайн» закрывает роуминг в сетях МТС и Мегафон, открытый ранее в ряде регионов России,
думаю остальные также поступили. [Ответ]
Irrational 18:56 30.08.2010
Спасибо за ответ) Теперь я в курсе, особенно после того как прочитал это трижды) Ну да, наверняка и все остальные операторы также поступили и закрыли свой роуминг. И , увы, теперь абонентам Теле2 уже не будет доступно покрытие Мегафона. А вообще интересно было бы почитать отзывы тех, кто реально пользовался этим открытым роумингом) Ведь звонки в этом роуминге, если я не ошибаюсь , были дороже обычных в своей сети, да смски тоже. Ну и вообще было бы просто интересно узанть на сколько полезным оказалось такое взаимодействие сетей. [Ответ]
NikIv 19:01 30.08.2010
Irrational, думается в основной массе никто и не заметил такой возможности, так что, объективной оценки и не может быть. [Ответ]
Prizer 20:28 30.08.2010
тарифы были обычными... [Ответ]
Вверх