Какая должна быть нормальная температура у сабжего двигла? По штатному прибору примерно получается около 120 гр. (примерно,маршрутного компа нет), но что-то не нравится мне все это карлсон вообще ни разу не включался,полез датчик включения смотреть а его на стандартном месте нет (имеется ввиду на радиаторе) При какой температуре должен включаться карлсон? Как все можно проверить своими силами? Или на диагностику?.
Сообщение от Valiev:
Какая должна быть нормальная температура у сабжего двигла? По штатному прибору примерно получается около 120 гр. (примерно,маршрутного компа нет), но что-то не нравится мне все это карлсон вообще ни разу не включался,полез датчик включения смотреть а его на стандартном месте нет (имеется ввиду на радиаторе) При какой температуре должен включаться карлсон? Как все можно проверить своими силами? Или на диагностику?.
p.s. версию прошивки контроллера не знаю
Нормальная температура двигателя - чуть меньше 100 градусов. Штатный прибор имеет точность плюс-минус лапоть. Датчик включения на радиаторе не предусмотрен - вентилятор включает контроллер по показаниям датчика температуры примерно при 100 градусах.
Если бы у тебя было реально 120 градусов, то пар бы свистал из раширительного бачка что твой самовар... Так что скорее всего врет прибор.
[Ответ]
Valiev 15:24 13.04.2005
Док спасибо, т.е. карлсон должен включаться где-то свыше 100градусов. Заезжал недавно на сервис проконсультироваться по этому вопросу, сказали что все нормально, типа карлсон на инжекторе включается при приближении к красной зоне (по штаному прибору) и рабочая температура инжекторного двигла в районе ~107-110 гр. Что -то не поверил я им и уехал оттуда. Похоже придется на диагностику в нормальный сервис ехать или маршрутный комп у кого-нибудь одолжить на 1 час
[Ответ]
Док 15:30 13.04.2005
Valiev До 110 - температура допустимая. Но на ходу должна быть поменьше, где-то 96. При 110 карлсон уже должен молотить вовсю.
[Ответ]
Denvi Ты что, не свежий что-ли? Чё-то ты тупишь.
[Ответ]
Aleks Samodurov 08:04 14.04.2005
Ну у меня было "типа 120" и карлсон не включился. Поковырял - обрыв предохранителя на калсон и бибику на руле. Х.з. че - заменил предохранитель, работает все и бибика и калсон. Бибика работает? По стрелке карлсон включается "чуть за 90", двигло 2112 (но это сути не меняет). А так - ДОК правильно сказал про 110.
[Ответ]
Valiev 08:07 14.04.2005
Да вот на карбюрторе все так и происходит, при движении 96, при стоянке и работе на холостых где-то около 105 (карлсон включается при 97) на инжекторе по-другому, карлосн вообще ни разу не запускался . Как проверить датчик температуры? Читал что на работающем движке надо его отсоединить, тогда контроллеру будет послан сигнал и о не работающем датчике(или об очень высокой температуре) и карлсон будет молотить во всю... тем самым проверяется сама цепь его включения. Можно так сделать? ничего страшного не произойдет? (Просто в инжекторах чайник, привык к карбюратору,там особо думать нечего )
Предохранитель номер 5 если я не ошибаюсь отвечает за сигнал и карлсон на инжекторах, сам предохранитель не проверял, но сигнал то работает.
[Ответ]
Aleks Samodurov 14:09 14.04.2005
Погляди книжку со схемой и сделай (моя в машине осталась).
[Ответ]
Valiev 14:40 14.04.2005
Aleks Samodurov страшно в инжектор лезть кажется все таким сложным. попробую на выходных что-нибудь посмотреть.
[Ответ]